Мечтают ли боты об эмодзи-овцах?

А что если совсем отказаться от приложений в пользу ботов? Грубо говоря, если Павел Дуров захочет создать TelegramOS, то это может сработать.

151331 августа 2017
Мечтают ли боты об эмодзи-овцах?

На днях один из пользователей моего Telegram-бота (@vgifbot) оставил примечательный отзыв. Он написал: «Evitou que eu instalasse apps com a mesma função no meu celular», что Google перевел с португальского примерно как «Предотвратил установку приложений с той же функцией на мой телефон». Эти слова подтверждают интересную тенденцию — боты вытесняют мобильные приложения. Само собой, не все из них попадают под удар, а только созданные для выполнения простых задач.

Правда же, зачем занимать память телефона, если в твоем мессенджере есть невесомый бот, обеспечивающий тот же результат за пару команд? Бот прост в использовании и не расходует ресурсы, ведь вся работа происходит на удаленном сервере. Кроме того, его не нужно покупать, обновлять, и в нем нет назойливой рекламы.

1

Впервые я познакомился с ботами более 10 лет назад. Это были несложные викторины для mIRC. Сейчас же боты захватывают популярные мессенджеры и соцсети. Telegram развивает свою бот-платформу семимильными шагами, добавляет новые функции и возможности. Боты в ВК живут в группах, они способны отвечать пользователям и контролировать публикацию постов, даже могут кого-нибудь забанить. Думаю, со временем ВК выведет их в отдельную категорию наравне с группами, пабликами и мероприятиями.

Боты могут сыграть весомую роль и в очках дополненной реальности — вот где точно актуальна экономия ресурсов. Но это пока слишком футуристично. Более приближенным к реалиям было бы использование ботов в мобильных операционных системах. Apple сильно продвинулась в этом направлении, внедрив виджеты в iOS.

А что если гипотетически совсем отказаться от приложений в пользу ботов? Нет, не в iOS или в Android'e, не дай бог. В кардинально новом решении. Грубо говоря, если Павел Дуров захочет создать TelegramOS, то это может сработать. Все необходимые функции уже есть: можно звонить, писать сообщения, пользоваться приложениями в виде ботов и играть в казуальные игры. Для множества людей такого комплекта было бы достаточно. А смартфону не нужна была бы мощная начинка, соответственно, и цена была бы низкой. Пример довольно условный, потому что не решает определенные технические вопросы, но не лишен смысла.

Единственный минус ботов — для работы необходимо подключение к сети. Но, думаю, в наш век высокоскоростного мобильного интернета это не выглядит большой проблемой.

Оригинал ВКонтакте автора.

Автор:Арсений Заляев

Фото:из блога автора

Теги:ИнтернетИТТелеграмПавел Дуров


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 79 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 69 человек

Разработчик мобильных приложений «Мой маршрут», «Гид по Омску», «Гид по Омской области», «ЗавтраОмск» и других.



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

140418 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2098210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1916102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3092121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

304420 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх