Мечтают ли боты об эмодзи-овцах?

А что если совсем отказаться от приложений в пользу ботов? Грубо говоря, если Павел Дуров захочет создать TelegramOS, то это может сработать.

162931 августа 2017
Мечтают ли боты об эмодзи-овцах?

На днях один из пользователей моего Telegram-бота (@vgifbot) оставил примечательный отзыв. Он написал: «Evitou que eu instalasse apps com a mesma função no meu celular», что Google перевел с португальского примерно как «Предотвратил установку приложений с той же функцией на мой телефон». Эти слова подтверждают интересную тенденцию — боты вытесняют мобильные приложения. Само собой, не все из них попадают под удар, а только созданные для выполнения простых задач.

Правда же, зачем занимать память телефона, если в твоем мессенджере есть невесомый бот, обеспечивающий тот же результат за пару команд? Бот прост в использовании и не расходует ресурсы, ведь вся работа происходит на удаленном сервере. Кроме того, его не нужно покупать, обновлять, и в нем нет назойливой рекламы.

1

Впервые я познакомился с ботами более 10 лет назад. Это были несложные викторины для mIRC. Сейчас же боты захватывают популярные мессенджеры и соцсети. Telegram развивает свою бот-платформу семимильными шагами, добавляет новые функции и возможности. Боты в ВК живут в группах, они способны отвечать пользователям и контролировать публикацию постов, даже могут кого-нибудь забанить. Думаю, со временем ВК выведет их в отдельную категорию наравне с группами, пабликами и мероприятиями.

Боты могут сыграть весомую роль и в очках дополненной реальности — вот где точно актуальна экономия ресурсов. Но это пока слишком футуристично. Более приближенным к реалиям было бы использование ботов в мобильных операционных системах. Apple сильно продвинулась в этом направлении, внедрив виджеты в iOS.

А что если гипотетически совсем отказаться от приложений в пользу ботов? Нет, не в iOS или в Android'e, не дай бог. В кардинально новом решении. Грубо говоря, если Павел Дуров захочет создать TelegramOS, то это может сработать. Все необходимые функции уже есть: можно звонить, писать сообщения, пользоваться приложениями в виде ботов и играть в казуальные игры. Для множества людей такого комплекта было бы достаточно. А смартфону не нужна была бы мощная начинка, соответственно, и цена была бы низкой. Пример довольно условный, потому что не решает определенные технические вопросы, но не лишен смысла.

Единственный минус ботов — для работы необходимо подключение к сети. Но, думаю, в наш век высокоскоростного мобильного интернета это не выглядит большой проблемой.

Оригинал ВКонтакте автора.

Автор:Арсений Заляев

Фото:из блога автора

Теги:ИнтернетИТТелеграмПавел Дуров


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 5 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 5 человек

Разработчик мобильных приложений «Мой маршрут», «Гид по Омску», «Гид по Омской области», «ЗавтраОмск» и других.























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Павел Журавлев

— юрист

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2546406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

277403 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

9082321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7956121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх