Важный документ минприроды Омской области

Подтверждение того, что постоянный удушливый смог в Николаевке, Лукьяновке и наших Букварях не галлюцинации нервных жителей, а объективный факт.

1700404 сентября 2017
Важный документ минприроды Омской области

Из-за предвыборных баталий все забываю выложить документ. Будет интересен Сергею Костареву, Татьяне Нагибиной, Игорю Федорову, Виктору Корбу, Вячеславу Сибирскому, Владимиру Кунгурцеву, Александру Зуеву и всем, кто занимался "вонючей" проблемой.

Как вы все знаете, во время поездки на буферные пруды нефтезавода, представитель предприятия неосторожно заявил, что тот, кто найдет источник вони, получит шестизначную сумму. Большинство участников поезди забыло об этом, но нашлись люди с шилом в заднице, которые начали методично прочесывать северо-западный промузел. Источник именно этилмеркаптановой вони пока не нашли, но обнаружили много интересного. Например, свалку ТБО "Советская-1", которая уже несколько лет закрыта.

1

Были суды, было распоряжение губернатора, к нынешнему июню она должна была быть рекультивирована... но по-прежнему тлеет и воняет. Говорят, иногда верхний слой помойки проваливается, изнутри, как во врем пожара на торфяниках, вырывается столб пламени. По свалке бродят бомжи и собирают металл. Говорят, кто-то из них нашел себе быструю смерть во время одного из таких "извержений"...

В общем, эту прелесть засняли и начали собирать документы и тыкаться по народным избранникам. Но уже началась избирательная, а в нашем конце Нефтов все депутаты и горсовета, и Закса — единороссы. А горсоветовского сейчас вообще нет... В общем, что-то сделать помог только бывший депутат от Лукьяновки Олег Матвеев. Дед сам живет в Лукьяновке и свалку обоняет регулярно. Обратился к депутату Госдумы Александру Кравцу. Тот (для начала) постучался в областную прокуратуру. Что там сделали, не знаю, но недавно получен ответ из областной минприроды. Похоже, прокуратура сделала туда запрос на тему подтверждения факта наличия помойки. Минприроды подтвердило: помойка есть. Воняет.

Уже бумажка, что хорошо. Что будет дальше - не знаю, но уверена, что наши обычно дело доводят до конца. И над областной прокуратурой есть федеральная, куда депутат Госдумы тоже имеет полное право постучаться.

Ну и еще одна новость скоро будет, но пока секрет не раскрою.

А пока — бумажка из минприроды. Подтверждение того, что постоянный удушливый смог в Николаевке, Лукьяновке и наших Букварях не галлюцинации нервных жителей, а объективный факт.

(А я-то все думаю: с чего это у меня, как слезаю на "Дружбе" с автобуса, сразу начинается приступ астматического кашля... никогда астмы не было, но, кажется, скоро будет).

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 393 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 182 человека

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Карант

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

2561903 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1262130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10937506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

259523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8939106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8651215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1298611 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх