Тайные пруды северного промузла

Блогер делится впечатлениями о посещении опасных объектов, расположенных на территории промотходов завода синтетического каучука в Омске.

784120 сентября 2017
Тайные пруды северного промузла

Что то я совсем с этими выборами замотался и забыл про свое расследование. Давайте немного напомню о чем речь. Речь, собственно, об экологии в Омске.

Раз уж надзорные органы с весны нас держат в неведении, я с рядом единомышленников решил взять поиски в свои руки. И сегодня расскажу вам про одну из наших странных находок.

В Северо-западном промышленном узле города Омска, помимо самих производств, есть их задние дворики. На одном из таких я и наткнулся на эту находку.

На территории склада ТБО завода синтетического каучука «Завод СК» (а склад ТБО — это достаточно точная формулировка, не позволяющая складировать ничего вреднее лома кирпича) я нашел вот эти два сказочных озера. Одно из которых ярко-красное, а второе — кислотно-зеленое. И если со дна кислотно-зеленого поднимаются пузыри (по видимости, газа), оставляющие после себя радужные разводы на воде, то второй «водоем», помимо ярко выраженного и нехарактерного красного цвета, имеет еще и берега из застывших пузырей резины (я их протыкаю палкой на видео). По всей видимости в воду этого пруда сливали еще не прошедшую полный цикл вулканизации резину, или еще какой «каучук» с завода СК.

Тот же участок на Яндекс.Картах. Слева — буферные пруды ОНПЗ

Мы попытались обратить внимание омского Росприроднадзора на эти находки. Станет ли господин Тектов разбираться с очевидными нарушениями на этих прудах, или оставит незамеченными?

Что я нашел еще, скоро увидите….

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 121 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 100 человек

Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

135813 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2598111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1217309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

70505 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх