Тайные пруды северного промузла

Блогер делится впечатлениями о посещении опасных объектов, расположенных на территории промотходов завода синтетического каучука в Омске.

1710120 сентября 2017
Тайные пруды северного промузла

Что то я совсем с этими выборами замотался и забыл про свое расследование. Давайте немного напомню о чем речь. Речь, собственно, об экологии в Омске.

Раз уж надзорные органы с весны нас держат в неведении, я с рядом единомышленников решил взять поиски в свои руки. И сегодня расскажу вам про одну из наших странных находок.

1

В Северо-западном промышленном узле города Омска, помимо самих производств, есть их задние дворики. На одном из таких я и наткнулся на эту находку.

На территории склада ТБО завода синтетического каучука «Завод СК» (а склад ТБО — это достаточно точная формулировка, не позволяющая складировать ничего вреднее лома кирпича) я нашел вот эти два сказочных озера. Одно из которых ярко-красное, а второе — кислотно-зеленое. И если со дна кислотно-зеленого поднимаются пузыри (по видимости, газа), оставляющие после себя радужные разводы на воде, то второй «водоем», помимо ярко выраженного и нехарактерного красного цвета, имеет еще и берега из застывших пузырей резины (я их протыкаю палкой на видео). По всей видимости в воду этого пруда сливали еще не прошедшую полный цикл вулканизации резину, или еще какой «каучук» с завода СК.

Тот же участок на Яндекс.Картах. Слева — буферные пруды ОНПЗ

Мы попытались обратить внимание омского Росприроднадзора на эти находки. Станет ли господин Тектов разбираться с очевидными нарушениями на этих прудах, или оставит незамеченными?

Что я нашел еще, скоро увидите….

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 22 человека

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 256 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

156130 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1508325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5378106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5822215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1070011 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

463403 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх