Сделано своими руками

На этот столик сбрасывались всем домом. Потому что добрососедство, и одним этим словом тут всё сказано!

50521 сентября 2017
Сделано своими руками

С прошлого года увлёкся столярничеством. Вообще, для меня всё это — при взгляде со стороны — странно. Инструмент за всю жизнь, хоть и умел им пользоваться, брал в руки редко — так, дома по мелочи что-нибудь прикрутить/просверлить и т.д.

Единственным серьёзным увлечением по дереву было выпиливание лобзиком в отрочестве, к которому пристрастил старший брат.
При этом сам я, с того же подросткового возраста, всю жизнь гордился тем, что умею зарабатывать деньги головой, а вбивать гвозди, вешать карнизы, строгать доски и прочее должны «специально обученные люди».

Вообще, 3,5 года назад у меня родился сын, и я стал часто задумываться на тему «чему я смогу его научить, кроме зарабатывания денег и умения добиваться своего, решать разные задачи/вопросы/проблемы и, к примеру, общаться с женщинами и правильно к Женщине относиться»? Стало важным вдруг постараться передать не только эти умения, но и какие-то прикладные, «мужские» навыки: развести костёр, разбить лагерь в лесу, что-то отремонтировать, что-то сделать своими руками... Вот с последними двумя — «отремонтировать и сделать» — я понял, что не сильно дружен. И тут, как говорится, меня переклинило: стал стараться всё делать сам, пытаясь максимально обходиться без помощи наёмных мастеров.

Ну, а с прошлого года от уровня «самостоятельно починить» двинулся на более высокий уровень «сделать своими руками». Из разных направлений выбрал для себя столярничество — просто потому, что дерево как материал мне очень нравится: тёплое, «живое», в меру нестабильное.

Ладно, к делу: в общем, результаты своего труда мне нравятся, поэтому подумал, что неплохо было бы иногда выкладывать их в Фейсбуке — так, похвастаться, да и может еще кто, посмотрев, вдохновится на изменение мира))) Так что, сегодня и начнём. Думаю, это будет в формате: «фото процесса в хронологическом и технологическом порядках + короткое описание на каждом фото + конечный результат (фото/видео)».

Изделие 1. Барный столик на шашлычку

Летом с соседями сделали беседку во дворе дома — шашлыки жарить, пить, общаться. Понадобился, помимо обычных двух столов, ещё и столик по типу барного, на высокой ножке — мясо в решётку наложить/с решётки снять, что-то поставить, ну и т.д. Я в это время как раз делал лавку и от неё оставались обрезки материала. Вот из этих отрезков и «слабал» столик.

Да, хотел бы упомянуть еще об одном важном для меня моменте: на этот столик сбрасывались всем домом. Кинул клич в нашей "домовой" группе в Whatsapp и — кто 300, кто 500, кто 1000 рублей дал. Почему это важно? Потому что ДОБРОСОСЕДСТВО, и одним этим словом тут всё сказано)

2.1. Склеивание столешницы

2.4. Склеивание крестовины

4.1. Сверление балочным сверлом под шпильку

...

Полностью см. в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

128313 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2444111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1151309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65905 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх