Сделано своими руками

На этот столик сбрасывались всем домом. Потому что добрососедство, и одним этим словом тут всё сказано!

56521 сентября 2017
Сделано своими руками

С прошлого года увлёкся столярничеством. Вообще, для меня всё это — при взгляде со стороны — странно. Инструмент за всю жизнь, хоть и умел им пользоваться, брал в руки редко — так, дома по мелочи что-нибудь прикрутить/просверлить и т.д.

Единственным серьёзным увлечением по дереву было выпиливание лобзиком в отрочестве, к которому пристрастил старший брат.
При этом сам я, с того же подросткового возраста, всю жизнь гордился тем, что умею зарабатывать деньги головой, а вбивать гвозди, вешать карнизы, строгать доски и прочее должны «специально обученные люди».

Вообще, 3,5 года назад у меня родился сын, и я стал часто задумываться на тему «чему я смогу его научить, кроме зарабатывания денег и умения добиваться своего, решать разные задачи/вопросы/проблемы и, к примеру, общаться с женщинами и правильно к Женщине относиться»? Стало важным вдруг постараться передать не только эти умения, но и какие-то прикладные, «мужские» навыки: развести костёр, разбить лагерь в лесу, что-то отремонтировать, что-то сделать своими руками... Вот с последними двумя — «отремонтировать и сделать» — я понял, что не сильно дружен. И тут, как говорится, меня переклинило: стал стараться всё делать сам, пытаясь максимально обходиться без помощи наёмных мастеров.

Ну, а с прошлого года от уровня «самостоятельно починить» двинулся на более высокий уровень «сделать своими руками». Из разных направлений выбрал для себя столярничество — просто потому, что дерево как материал мне очень нравится: тёплое, «живое», в меру нестабильное.

Ладно, к делу: в общем, результаты своего труда мне нравятся, поэтому подумал, что неплохо было бы иногда выкладывать их в Фейсбуке — так, похвастаться, да и может еще кто, посмотрев, вдохновится на изменение мира))) Так что, сегодня и начнём. Думаю, это будет в формате: «фото процесса в хронологическом и технологическом порядках + короткое описание на каждом фото + конечный результат (фото/видео)».

Изделие 1. Барный столик на шашлычку

Летом с соседями сделали беседку во дворе дома — шашлыки жарить, пить, общаться. Понадобился, помимо обычных двух столов, ещё и столик по типу барного, на высокой ножке — мясо в решётку наложить/с решётки снять, что-то поставить, ну и т.д. Я в это время как раз делал лавку и от неё оставались обрезки материала. Вот из этих отрезков и «слабал» столик.

Да, хотел бы упомянуть еще об одном важном для меня моменте: на этот столик сбрасывались всем домом. Кинул клич в нашей "домовой" группе в Whatsapp и — кто 300, кто 500, кто 1000 рублей дал. Почему это важно? Потому что ДОБРОСОСЕДСТВО, и одним этим словом тут всё сказано)

2.1. Склеивание столешницы

2.4. Склеивание крестовины

4.1. Сверление балочным сверлом под шпильку

...

Полностью см. в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 132 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 354 человека



Блог-пост

Светлана Широкова

— руководитель школы восточного и индийского танца

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

81012 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

178303 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1489213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

208310 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх