Нам «льют в уши», чтобы сэкономить на экологии

Итак, закончились выходные, а это значит, что настало время нового «ананаса для Адольфа».

128425 сентября 2017
Нам «льют в уши», чтобы сэкономить на экологии

Росприроднадзор под давлением общественного мнения поехал-таки проверить кислотные «озера», на которых мы побывали. И, как любят делать сотрудники этой организации, они поговорили с «ответственными лицами» и… просто поверили тем на слово. И вот уже Росприроднадзор рапортует журналистам НГС, что, мол, в «озерах» (официально они называются «картами») много всякой «каки», но они не используются с 2012 года. И вообще ГК «Титан», в который входит завод СК (Омский каучук) делает проект, чтобы все за собой убрать…

А теперь давайте разберемся, где нам врут.

1

Первое

«Сооружения не используются с 2012 года».

Известный в Омске блогер Игорь Федоров после выхода моего первого поста решил разобраться в истории этих «озер» и поднял подборку фотографий с Гугла начиная с 2002 года. Тогда Росприроднадзор с «Титаном» еще не сделали своих заявлений, и потому пост незаслуженно остался без внимания.

Но проблема в том, что даже на фотографиях из космоса видно, что в период с 2012-го по 2017 год озера меняли свои цвета. Они темнели, светлели, периодически высыхали и на протяжении одного месяца из красных превращались в зеленые и наоборот.

С 2014 года по 1 мая 2015 красным был левое «озеро», но первого июня в багрянец окрасилось уже правое, а левое приняло кислотно-зеленый цвет. И объяснить эту метаморфозу никак, кроме как неким вмешательством извне, я не могу. Что туда лили такого, от чего менялся цвет жидкости (водой это назвать сложно)?

Вишенкой на этом тортике из лжи являются фотографии того же Гугла от 2017 года, на которых видно, что рядом с «озерами» стоит строительная техника. Интересно, зачем она там?

Второе

Сейчас готовится про проект «рекультивации». Господин Тектов, вы вообще насколько хорошо понимаете свою работу?

Поясню для несведущих в этом вопросе. Я уже писал, что эта территория официально числится как «полигон для складирования ТБО». И эта формулировка применена к этим отстойникам неспроста. Дело в том, что все эти сооружение находится на территории города. А законодательство Российской Федерации строго запрещает рекультивировать (то есть тупо перекапывать) подобные отстойники на территории города. И по-хорошему, завод СК должен все эту гадость выкопать и увезти на специализированный полигон… но это очень затратно. Вот нам и «льют в уши», чтобы сэкономить на экологии…

Третье

Росприроднадзор что-то слишком часто начал «верить на слово». С начала всей этой «газовой» истории мы то и дело слышим: «Фирма «Н» себя проверила, у них все хорошо». И вот теперь ряд организаций, удостоенных права «самопроверки», пополнился заводом СК.

Мне хотелось бы верить, что это кристально чистая организация. Но когда мы 29 марта в самую жаркую пору выбросов газа приезжали к ним и пытались зайти на территорию предприятия, нас послали ко всем чертям. Не смутило представителей завода СК даже наличие в нашей группе блогеров высоких чинов из областной администрации. Нас просто не пустили на территорию.

Хочу сказать, что для меня эта тема еще не закрыта. Сейчас делаю монтаж видеозаписей, сделанных в одном интересном месте… Так что ждите: очень скоро в «Титане» будут икать. 

Оригинал на станице автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 370 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 168 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Карант

— предприниматель

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1148130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10752506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

234423 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8723106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8503215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1285811 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх