Тепла нет, а вы держитесь тут!

За окном — 0 градусов, а батареи — холоднее, чем парное молоко. Так выглядит в Омске начало отопительного сезона.

598127 сентября 2017
Тепла нет, а вы держитесь тут!

Эти господа могут, конечно, пучить глаза, как при запоре, строжить брови и грозить пальцем неведомым коммунальщикам. Но мы знаем: если городской начальник месяц назад сказал, что лучше всего давать тепло с 28 сентября, раньше батареи не погорячеют.

Потому что подключать многоэтажки раньше школ и детсадов нельзя — не поймут, да и нормы такие. А еще у них бюджет, где расходы на отопление соцобъектов посчитаны и распределены по дням, причем, желательно сэкономить.

И плевать, что люди мерзнут, а дети болеют. Но если у кого-то всё обойдется соплями, у другого может дойти до воспаления легких, обострения или проявления какой-то хронической болячки, дисбаланса в работе органов из-за антибиотиков и других медикаментов.

А еще в домах есть старые («а зачем выкидывать — работает же») обогреватели, которые имеют свойство «коротить» почему-то именно ночью, когда все спят и не чувствуют запахов (да, такая физиология). И старики, да и молодые задыхаются во сне.

А еще «можно зажечь газ, чтобы он грел кухню — а от нее уж по квартире разойдется». Страшно, конечно, потому что угар, или зальет-задует, а то и выключится-включится...

А еще оплата за отопление начисляется независимо от того, включено отопление или нет. Так зачем включать? «Мы сидим — а денежки идут».

И никто не подаст в суд на это ворье и вранье, из-за которого теряются деньги, здоровье, а то и жизнь. Не докажешь ведь, что старики, угоревшие в своей квартире на Энтузиастов, еще могли бы жить, если бы отопление включили как обещали — с 20 сентября.

P.S. Сегодня собирается на первую сессию Горсовет. Где-то там в тепле на мягком стуле сидит и владелец нашей управляющей компании, внезапно увлекшийся политикой. Может, и наши ежемесячные 2 тысячи помогли ему в этом. Еще бы они хоть как-то влияли на температуру в квартире...

Оригинал в Фейсбуке автора.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 227 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 174 человека

По базовому образованию — математик, программист.

С начала девяностых годов — в журналистике. Работала корреспондентом и редактором новостей в первом в Омске информационном агентстве «ДО-инфо» и интернет-портале «Открытый Омск», сотрудничала с большинством региональных и многими федеральными СМИ.

С 2007 по 2010 годы работала главным редактором портала Omskrielt.com. С 2014 — редактор портала KVnews.ru.



Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Алексей Фирсов

— социолог

Виктор Скуратов

— предприниматель

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

677213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

135210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

64509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

75903 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх