Тепла нет, а вы держитесь тут!

За окном — 0 градусов, а батареи — холоднее, чем парное молоко. Так выглядит в Омске начало отопительного сезона.

1377127 сентября 2017
Тепла нет, а вы держитесь тут!

Эти господа могут, конечно, пучить глаза, как при запоре, строжить брови и грозить пальцем неведомым коммунальщикам. Но мы знаем: если городской начальник месяц назад сказал, что лучше всего давать тепло с 28 сентября, раньше батареи не погорячеют.

Потому что подключать многоэтажки раньше школ и детсадов нельзя — не поймут, да и нормы такие. А еще у них бюджет, где расходы на отопление соцобъектов посчитаны и распределены по дням, причем, желательно сэкономить.

1

И плевать, что люди мерзнут, а дети болеют. Но если у кого-то всё обойдется соплями, у другого может дойти до воспаления легких, обострения или проявления какой-то хронической болячки, дисбаланса в работе органов из-за антибиотиков и других медикаментов.

А еще в домах есть старые («а зачем выкидывать — работает же») обогреватели, которые имеют свойство «коротить» почему-то именно ночью, когда все спят и не чувствуют запахов (да, такая физиология). И старики, да и молодые задыхаются во сне.

А еще «можно зажечь газ, чтобы он грел кухню — а от нее уж по квартире разойдется». Страшно, конечно, потому что угар, или зальет-задует, а то и выключится-включится...

А еще оплата за отопление начисляется независимо от того, включено отопление или нет. Так зачем включать? «Мы сидим — а денежки идут».

И никто не подаст в суд на это ворье и вранье, из-за которого теряются деньги, здоровье, а то и жизнь. Не докажешь ведь, что старики, угоревшие в своей квартире на Энтузиастов, еще могли бы жить, если бы отопление включили как обещали — с 20 сентября.

P.S. Сегодня собирается на первую сессию Горсовет. Где-то там в тепле на мягком стуле сидит и владелец нашей управляющей компании, внезапно увлекшийся политикой. Может, и наши ежемесячные 2 тысячи помогли ему в этом. Еще бы они хоть как-то влияли на температуру в квартире...

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека

По базовому образованию — математик, программист.

С начала девяностых годов — в журналистике. Работала корреспондентом и редактором новостей в первом в Омске информационном агентстве «ДО-инфо» и интернет-портале «Открытый Омск», сотрудничала с большинством региональных и многими федеральными СМИ.

С 2007 по 2010 годы работала главным редактором портала Omskrielt.com. С 2014 — редактор портала KVnews.ru.























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

145811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163981606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3057113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3711210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх