Тепла нет, а вы держитесь тут!

За окном — 0 градусов, а батареи — холоднее, чем парное молоко. Так выглядит в Омске начало отопительного сезона.

868127 сентября 2017
Тепла нет, а вы держитесь тут!

Эти господа могут, конечно, пучить глаза, как при запоре, строжить брови и грозить пальцем неведомым коммунальщикам. Но мы знаем: если городской начальник месяц назад сказал, что лучше всего давать тепло с 28 сентября, раньше батареи не погорячеют.

Потому что подключать многоэтажки раньше школ и детсадов нельзя — не поймут, да и нормы такие. А еще у них бюджет, где расходы на отопление соцобъектов посчитаны и распределены по дням, причем, желательно сэкономить.

1

И плевать, что люди мерзнут, а дети болеют. Но если у кого-то всё обойдется соплями, у другого может дойти до воспаления легких, обострения или проявления какой-то хронической болячки, дисбаланса в работе органов из-за антибиотиков и других медикаментов.

А еще в домах есть старые («а зачем выкидывать — работает же») обогреватели, которые имеют свойство «коротить» почему-то именно ночью, когда все спят и не чувствуют запахов (да, такая физиология). И старики, да и молодые задыхаются во сне.

А еще «можно зажечь газ, чтобы он грел кухню — а от нее уж по квартире разойдется». Страшно, конечно, потому что угар, или зальет-задует, а то и выключится-включится...

А еще оплата за отопление начисляется независимо от того, включено отопление или нет. Так зачем включать? «Мы сидим — а денежки идут».

И никто не подаст в суд на это ворье и вранье, из-за которого теряются деньги, здоровье, а то и жизнь. Не докажешь ведь, что старики, угоревшие в своей квартире на Энтузиастов, еще могли бы жить, если бы отопление включили как обещали — с 20 сентября.

P.S. Сегодня собирается на первую сессию Горсовет. Где-то там в тепле на мягком стуле сидит и владелец нашей управляющей компании, внезапно увлекшийся политикой. Может, и наши ежемесячные 2 тысячи помогли ему в этом. Еще бы они хоть как-то влияли на температуру в квартире...

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек

По базовому образованию — математик, программист.

С начала девяностых годов — в журналистике. Работала корреспондентом и редактором новостей в первом в Омске информационном агентстве «ДО-инфо» и интернет-портале «Открытый Омск», сотрудничала с большинством региональных и многими федеральными СМИ.

С 2007 по 2010 годы работала главным редактором портала Omskrielt.com. С 2014 — редактор портала KVnews.ru.

Записи автора



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

927619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

554118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2066104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

105527 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх