Медийный и культурный Омск простился с Марьяной Киселевой

Известная омская ведущая, журналистка и культурный обозреватель ушла из жизни накануне своего 42-летия.

 

357704 октября 2017
Медийный и культурный Омск простился с Марьяной Киселевой

…не поверила, конечно. И никто не поверил сразу. Потому что – словно рок, несчастный случай, потому что одни буквально завтра ждали ее звонка, другие – встречи, рабочей или дружеской. Оглушило, размазало полуночным сообщением. «Как так-то?!..» – какие-то безмолвные риторические упреки, неверие и пустота.

«В пятницу смонтировала свою последнюю программу, посвященную фестивалю кукольных театров, в воскресенье увезли на «скорой» с двусторонней пневмонией, в понедельник ее не стало…»

1

В ту самую пятницу, в полдень, мы вместе сидели за столом на открытии ресторана. Бок о бок. По правую руку от Марьяны, конечно же, Вася. Оба – прекрасны, веселы, остроумны. Два часа кряду говорили об омской культуре, о журналистской работе, да просто о жизни. Как заправские гурманы обсуждали оригинальные закуски: хумус, мутабаль, артишоки. Говорили о путешествия и красоте, рассматривали марьянино войлочное колье с орхидеями, одно из последних-любимых: «Можно посмотреть? – Можно и нужно даже потрогать!» Смеялись, шутили, каламбурили, пили вино. И даже сейчас, прокручивая в голове картинки тех «посиделок», ни на минуту не усомнилась бы: Марьяна здорова, бодра, полна жизненных сил и творческих планов. Лишь раз, мимоходом, она заметила, мол, кашель мучает последнее время… «Не иначе, бродит по городу какая-то зараза, надо нам всем поберечь детей – ну и себя немного».

Себя не уберегла.

А еще Марьяна лишь помечтала вслух о десерте – и тут же принесли блюдо с пирожными. И мы пили чай и еще о чем-то говорили, а потом Василий и Марьяна дружно поднялись и откланялись. Они всегда и везде шли рука об руку… Перед тем, как покинуть заведение, Вася еще сделал несколько портретных фото своей красавицы-жены: на фоне разных там художественных инсталляций…

Василий и Марьяна на «красной креативной дорожке» Омской Арт-резиденции

Это, ребята, страшно и уму непостижимо, как сделанные на некой вечеринке фото вдруг (!) становятся последними фотографиями твоей жены.

Мы с Василием много лет работали вместе. Что для него Марьяна – знали все. Не нужно здесь никаких слов и комментариев. Он жил ею, а ее вдруг не стало – а Вася остался. И сын Степан, шестиклассник. Потерянные, какие-то нездешние, так же, как и все мы, еще до конца не понимающие.

…пришли одноклассники сына. Пришли разные люди. Среди них – журналисты, операторы, писатели, преподаватели, чиновники. Пришли Максим Астафьев и Татьяна Шкирина, Светлана Веретенникова и Алексей Декельбаум, Денис Иовлев и Андрей Ткачук, Владимир Погодаев и Зинаида Тикунова, Сергей Фамильцев и Юрий Трофимов, те, кто любил Марьяну, ценил ее высочайший профессионализм, оптимизм и чуткую светлую душу. Накрыли ее ворохом живых цветов.

…Это, по задумке редактора, наверное, должен был быть репортаж или что-то подобное. Но у нашего фотографа, прекрасно знавшего Марьяну, переживающего не меньше других, не поднялась рука снимать горе и слезы близких людей, наших коллег.

Мы сфотографировали ГТРК «Иртыш». Марьянин «второй дом». Отсюда ее сегодня увезли в последний путь.

Светлая память тебе, Марьяна, умница, красавица, талант, доброта, отзывчивость и интеллигентность, дочь, мама и жена.

Марьяна Киселева на открытии фестиваля «Движение»

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Ирина Губарева

Теги:Марьяна Киселеваутратапамять


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2018

Подходит ли Вижевитова на должность омбудсмена?

Уже проголосовало 17 человек

13.06.2018

Имеют ли право учителя подрабатывать моделями?

Уже проголосовало 130 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Игорь Буторин

— Редактор

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Вирже – Виктору Скуратову: «Недеяние – высшая форма деятельности»

В «Интервью по цепочке» художник, основатель галереи «Левая нога» рассказывает предпринимателю-кофеману, почему художественное образование – зло, зарабатывать искусством – преступно и как госзаказ может стать гумусом для творчества.

2281115 июня 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Здоровье

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Семь весомых шагов на большую высоту: история 48-летнего омского банкира, который постройнел ради того, чтобы прыгнуть с парашютом – и не только. (ВИДЕО)

739119 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

216606 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

…или несколько советов вчерашнему школьнику от будущего сексолога, руководителя «Клиники для Двоих».

1604131 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

3115223 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх