Будет красиво, если омским губернатором вместо Назарова станет Денисенко

Возможное назначение Денисенко будет уступкой «большому» КПРФ и не сильно ударит по местной «Единой России».

2146504 октября 2017
Будет красиво, если омским губернатором вместо Назарова станет Денисенко

А вот это прямо очень круто, на самом деле: в тренинге «будущих губернаторов» в Сочи участвует, помимо прочих, Олег Денисенко — бывший депутат Госдумы от КПРФ и бывший кандидат в губернаторы Омской области, который, несмотря на довольно невнятную поддержку омского отделения КПРФ и весьма умное и коварное противостояние со стороны областной администрации, смог объединить множество разных людей (и групп интересов), поддержавших его. А потом еще выдвинулся в депутаты Думы (проиграв сражение Андрею Голушко — но шансов у него против местного Андрея Ивановича не было вообще).

Если действительно Денисенко (кажется, он единственный, кто на этом тренинге не депутат и не чиновник) назначат врио губернатора Омской области вместо Назарова, это будет реально красиво. Не знаю, что это будет означать для региона, но если бывший офицер «Альфы», «красный денди», как называли его омские СМИ, вернется в Омск с президентским мандатом за лацканом брендового пиджака — это будет реально красиво.

1

Если «пройдет» этот маневр, будет понятно, во всяком случае, почему молчит во всей этой истории голушковский «Новый Омск», который раньше хвалился обилием собственный инсайдов, а нынче довольствуется рерайтами сообщений других СМИ на тему смены губернатора. Просто умный Андрей Иванович не хочет заранее ссориться еще больше с будущим губернатором и бывшим другом, с которым их разлучила избирательная кампания в Думу. Кроме того, назначение Денисенко будет возможной уступкой «большому» КПРФ (всё-таки, Денисенко представлял именно их в Думе несколько лет, хотя и находился в конфликте с главой омских коммунистов Кравцом), и не сильно ударит по местной «Единой России» (ведь Денисенко не имеет партбилета КПРФ, а значит де-юре может быть выдвинут на выборы как беспартийный «единоросс»).

Красивая партия. Интересная. В конце концов, в ближайшей истории административных игр российских регионов есть примеры, когда «кандидат дождался» — как в случае с губернатором Иркутской области и новым врио губернатора Красноярского края, которые долгие годы шли к своей нынешней должности.

Ох, как же это будет красиво, если омским губернатором вместо Назарова станет Денисенко ))))

Оригинал в Фейсбуке автора.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 308 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 249 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

67219 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

41018 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

98217 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

142816 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх