Будет красиво, если омским губернатором вместо Назарова станет Денисенко

Возможное назначение Денисенко будет уступкой «большому» КПРФ и не сильно ударит по местной «Единой России».

2347504 октября 2017
Будет красиво, если омским губернатором вместо Назарова станет Денисенко

А вот это прямо очень круто, на самом деле: в тренинге «будущих губернаторов» в Сочи участвует, помимо прочих, Олег Денисенко — бывший депутат Госдумы от КПРФ и бывший кандидат в губернаторы Омской области, который, несмотря на довольно невнятную поддержку омского отделения КПРФ и весьма умное и коварное противостояние со стороны областной администрации, смог объединить множество разных людей (и групп интересов), поддержавших его. А потом еще выдвинулся в депутаты Думы (проиграв сражение Андрею Голушко — но шансов у него против местного Андрея Ивановича не было вообще).

Если действительно Денисенко (кажется, он единственный, кто на этом тренинге не депутат и не чиновник) назначат врио губернатора Омской области вместо Назарова, это будет реально красиво. Не знаю, что это будет означать для региона, но если бывший офицер «Альфы», «красный денди», как называли его омские СМИ, вернется в Омск с президентским мандатом за лацканом брендового пиджака — это будет реально красиво.

1

Если «пройдет» этот маневр, будет понятно, во всяком случае, почему молчит во всей этой истории голушковский «Новый Омск», который раньше хвалился обилием собственный инсайдов, а нынче довольствуется рерайтами сообщений других СМИ на тему смены губернатора. Просто умный Андрей Иванович не хочет заранее ссориться еще больше с будущим губернатором и бывшим другом, с которым их разлучила избирательная кампания в Думу. Кроме того, назначение Денисенко будет возможной уступкой «большому» КПРФ (всё-таки, Денисенко представлял именно их в Думе несколько лет, хотя и находился в конфликте с главой омских коммунистов Кравцом), и не сильно ударит по местной «Единой России» (ведь Денисенко не имеет партбилета КПРФ, а значит де-юре может быть выдвинут на выборы как беспартийный «единоросс»).

Красивая партия. Интересная. В конце концов, в ближайшей истории административных игр российских регионов есть примеры, когда «кандидат дождался» — как в случае с губернатором Иркутской области и новым врио губернатора Красноярского края, которые долгие годы шли к своей нынешней должности.

Ох, как же это будет красиво, если омским губернатором вместо Назарова станет Денисенко ))))

Оригинал в Фейсбуке автора.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 103 человека

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 167 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.







Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

214118 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

145808 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2722405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

260623 февраля 2019

Грант Ибрагимов: «Они как мои дети, только в шерсти и растут быстрее»

Народный артист России, дрессировщик медведей — о том, как один из его косолапых подопечных покорил гироскутер, другой снимался в «Анне Карениной», а третий боролся с ним за роль лидера.

170821 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

46212 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

57009 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

57206 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

126725 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх