Будет красиво, если омским губернатором вместо Назарова станет Денисенко

Возможное назначение Денисенко будет уступкой «большому» КПРФ и не сильно ударит по местной «Единой России».

1969504 октября 2017
Будет красиво, если омским губернатором вместо Назарова станет Денисенко

А вот это прямо очень круто, на самом деле: в тренинге «будущих губернаторов» в Сочи участвует, помимо прочих, Олег Денисенко — бывший депутат Госдумы от КПРФ и бывший кандидат в губернаторы Омской области, который, несмотря на довольно невнятную поддержку омского отделения КПРФ и весьма умное и коварное противостояние со стороны областной администрации, смог объединить множество разных людей (и групп интересов), поддержавших его. А потом еще выдвинулся в депутаты Думы (проиграв сражение Андрею Голушко — но шансов у него против местного Андрея Ивановича не было вообще).

Если действительно Денисенко (кажется, он единственный, кто на этом тренинге не депутат и не чиновник) назначат врио губернатора Омской области вместо Назарова, это будет реально красиво. Не знаю, что это будет означать для региона, но если бывший офицер «Альфы», «красный денди», как называли его омские СМИ, вернется в Омск с президентским мандатом за лацканом брендового пиджака — это будет реально красиво.

Если «пройдет» этот маневр, будет понятно, во всяком случае, почему молчит во всей этой истории голушковский «Новый Омск», который раньше хвалился обилием собственный инсайдов, а нынче довольствуется рерайтами сообщений других СМИ на тему смены губернатора. Просто умный Андрей Иванович не хочет заранее ссориться еще больше с будущим губернатором и бывшим другом, с которым их разлучила избирательная кампания в Думу. Кроме того, назначение Денисенко будет возможной уступкой «большому» КПРФ (всё-таки, Денисенко представлял именно их в Думе несколько лет, хотя и находился в конфликте с главой омских коммунистов Кравцом), и не сильно ударит по местной «Единой России» (ведь Денисенко не имеет партбилета КПРФ, а значит де-юре может быть выдвинут на выборы как беспартийный «единоросс»).

Красивая партия. Интересная. В конце концов, в ближайшей истории административных игр российских регионов есть примеры, когда «кандидат дождался» — как в случае с губернатором Иркутской области и новым врио губернатора Красноярского края, которые долгие годы шли к своей нынешней должности.

Ох, как же это будет красиво, если омским губернатором вместо Назарова станет Денисенко ))))

Оригинал в Фейсбуке автора.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

390111 февраля 2018

Ваше мнение

21.02.2018

Как вы оцениваете первые шаги Оксаны Фадиной на посту мэра Омска?

21.02.2018

Как вы оцениваете первые шаги Александра Буркова на посту главы Омской области?

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.



Другие новости





Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

80514 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

123812 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

152107 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2550106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх