Газовые атаки на Омск не прекращаются

Как не слишком сильное превышение в Советском районе могло повлиять на меня, находившуюся в то время в центре, и на моих друзей в Ленинском?

159905 октября 2017
Газовые атаки на Омск не прекращаются

Вчера после обеда я резко и беспричинно охрипла, хотя перед этим не разговаривала. К ночи вообще стала сильно кашлять и еле заснула часа в три, причём я не простужена и не больна никакими бронхитами. Сегодня мои приятели тоже рассказали о вчерашних кашле, изжоге и боли в горле. Таких же беспричинных, как у меня. Люди ВКонтакте возмущались, что нечем дышать в Нефтах и на Левом. Многие звонили в администрацию и куда-то там ещё.

Ну вот, и после жалоб, как пишут в новостях, Минприроды взяло пробы воздуха. И обнаружило превышение ПДК сероводорода в 1,5 раза. Причём в Советском районе. Так вот мне интересно, как такое не слишком сильное превышение в Советском районе могло повлиять на меня, находившуюся в то время в центре, и на моих друзей в Ленинском? Тем более, что вчера был штиль и газ распространялся сам по себе, без помощи ветра.

1

Да, я в курсе, что в штиль происходит так называемый шторм по загрязнению воздуха, потому что вредные вещества оседают, не рассеиваясь. Но вот каким-то способом они достигли наших районов, в которых никакого превышения не обнаружено? То есть нам, видимо, врут про концентрацию и она явно была гораздо выше? Я уже не говорю о том, что никто даже не напрягся найти источник загрязнения опасным веществом. Или напрягся? Но нам, жителям, ничего об этом не сообщили. Назвали вещество и будьте спокойны?

Вопросы есть, ответов нет...

А вообще ответ один — надо валить.
 
P.S. Чeрeз сутки хрипотa c кашлeм сaми собой прошли. Чудeсa, однaко.

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 393 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 182 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

2559903 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1261130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10933506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

259423 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8938106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8649215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1298411 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх