Газовые атаки на Омск не прекращаются

Как не слишком сильное превышение в Советском районе могло повлиять на меня, находившуюся в то время в центре, и на моих друзей в Ленинском?

182005 октября 2017
Газовые атаки на Омск не прекращаются

Вчера после обеда я резко и беспричинно охрипла, хотя перед этим не разговаривала. К ночи вообще стала сильно кашлять и еле заснула часа в три, причём я не простужена и не больна никакими бронхитами. Сегодня мои приятели тоже рассказали о вчерашних кашле, изжоге и боли в горле. Таких же беспричинных, как у меня. Люди ВКонтакте возмущались, что нечем дышать в Нефтах и на Левом. Многие звонили в администрацию и куда-то там ещё.

Ну вот, и после жалоб, как пишут в новостях, Минприроды взяло пробы воздуха. И обнаружило превышение ПДК сероводорода в 1,5 раза. Причём в Советском районе. Так вот мне интересно, как такое не слишком сильное превышение в Советском районе могло повлиять на меня, находившуюся в то время в центре, и на моих друзей в Ленинском? Тем более, что вчера был штиль и газ распространялся сам по себе, без помощи ветра.

1

Да, я в курсе, что в штиль происходит так называемый шторм по загрязнению воздуха, потому что вредные вещества оседают, не рассеиваясь. Но вот каким-то способом они достигли наших районов, в которых никакого превышения не обнаружено? То есть нам, видимо, врут про концентрацию и она явно была гораздо выше? Я уже не говорю о том, что никто даже не напрягся найти источник загрязнения опасным веществом. Или напрягся? Но нам, жителям, ничего об этом не сообщили. Назвали вещество и будьте спокойны?

Вопросы есть, ответов нет...

А вообще ответ один — надо валить.
 
P.S. Чeрeз сутки хрипотa c кашлeм сaми собой прошли. Чудeсa, однaко.

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 123 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 99 человек























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Елена Петрова

— омичка

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

98911 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

153151606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2773113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3345210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх