Открытое письмо министру Стороженко А.Е.

Обращение главного редактора онлайн-журнала «ВОмске» Натальи Ворохоб к министру здравоохранения Омской области Андрею Стороженко.

88921008 октября 2017
Открытое письмо министру Стороженко А.Е.

Уважаемый Андрей Евгеньевич!

Прошу Вас провести объективное и беспристрастное расследование по факту смерти известной омской журналистки Марьяны Киселевой.

1

Внезапная смерть энергичной и жизнерадостной 41-летней женщины шокировала всех, кто знал Марьяну. Еще в пятницу, 30 сентября, журналистка активно работала: посещала мероприятия, монтировала телепередачу, а уже в воскресенье, 2 октября, ее увезли на «скорой» в МСЧ №11 с диагнозом двухсторонняя пневмония, и через несколько часов ее не стало.

«Я думаю, смерть этой красивой жизнерадостной женщины должна стать основанием, чтобы, наконец, поднять вопрос, что со здравоохранением в Омске ОЧЕНЬ ПЛОХО. То, как выглядит внутри реанимация в МСЧ №11 сложно описать приличными словами.... Ее лечили «Кагоцелом» и «Арбидолом» (именно эти препараты просили принести меня врачи). (…) Я не верю, что сделали ВСЁ, что могли», — так комментировал ситуацию ее муж Василий Романов.

Андрей Евгеньевич, к сожалению, мы с Вами уже ничем не можем помочь Марьяне и ее родным (напомню, у нее остался сын-шестиклассник), но, считаю, что мы обязаны разобраться в ситуации.

Прошу Вас дать профессиональную оценку действиям врачей, которые лечили Марьяну, и довести результаты проверки до широкой общественности. Возможно, это поможет предотвратить не одну смерть.

Надеюсь, что объективное расследование этой трагической ситуации проведут и другие контролирующие и надзорные органы.

С уважением, главный редактор онлайн-журнала «ВОмске» Наталья Ворохоб.


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 70 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

103915 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

485416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8298211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

424328 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх