Сила круглого стола

Местом сбора нашей большой семьи у бабушки и дедушки, куда все внуки съезжались из городов на три летних месяца, был большой круглый стол на летней веранде.

54408 октября 2017

Садились кушать всегда вместе. Было четко определено время: в 12:00 — обед, в 17:00 — полдник (или ещё называли поужинок), в 21:00 — ужин.

Опаздывать нельзя, дедушка не одобрит. О том чтобы пропустить трапезу, потому что «не хочется кушать», и речи не было... Не хочешь — не ешь, но за стол сесть должен вместе со всеми.

Прием пищи заканчивался долгим чаепитием с историями, подтруниванием нас подростков, анекдотами. Бабушка любила рассказывать «щекотливые» истории про отношения парней с девками, сеновалы и «подолы». Дедушка не одобрял, а она отвечала: «пусть лучше от нас все узнают, чем от чужих людей».

Друзья дико завидовали нам, передразнивали своих родителей, мол только и слышишь от них: «Поели — выходите из за стола, нечего развешивать уши, взрослые разговоры слушать»...

В нашей родительской семье такой традиции не было. Папа приходил с работы поздно, семья редко собиралась вместе за столом.

У мужа в семье было принято кушать по-одному, кухня не вмещала больше. И мой шок, когда в первый год жизни я приходила домой с работы, а он уже поужинал)) Поэтому, как муж смеется, и появился семейный бизнес, чтобы вместе уходить и приходить с работы и вместе кушать))) Потом появились дети, разное расписание, разные графики кормления. Я страдала...

В очередной раз, обдумывая как возродить традицию сбора семьи за столом, меня озарило — нужен КРУГЛЫЙ СТОЛ.

Когда вместо прямоугольного появился большой круглый стол, он, как магнит, стал притягивать к себе всю семью, объединять нас.

Я не знаю как это работает. Уютно стало долго сидеть вечерами за ним и говорить на немыслимые темы. Так, первой темой, которую мы обсудили с детьми, было истинное значение матерных слов, которыми обозвал сына дворовой мальчишка. 
За этим столом дети стали делать уроки, хотя у каждого есть своя парта в детской комнате. А близкие родственники собираются у нас, чтобы отпраздновать свои дни рождения за нашим круглым столом.

Я верю в традиции, верю в силу круглого стола. Хочу чтобы дети понесли в свои семьи традицию совместного сбора за круглым столом — эту небольшую хитрость объединения тех, кого любишь))

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 121 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 100 человек

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).

Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

135813 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2598111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1217309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

70505 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх