Сила круглого стола

Местом сбора нашей большой семьи у бабушки и дедушки, куда все внуки съезжались из городов на три летних месяца, был большой круглый стол на летней веранде.

84008 октября 2017

Садились кушать всегда вместе. Было четко определено время: в 12:00 — обед, в 17:00 — полдник (или ещё называли поужинок), в 21:00 — ужин.

Опаздывать нельзя, дедушка не одобрит. О том чтобы пропустить трапезу, потому что «не хочется кушать», и речи не было... Не хочешь — не ешь, но за стол сесть должен вместе со всеми.

1

Прием пищи заканчивался долгим чаепитием с историями, подтруниванием нас подростков, анекдотами. Бабушка любила рассказывать «щекотливые» истории про отношения парней с девками, сеновалы и «подолы». Дедушка не одобрял, а она отвечала: «пусть лучше от нас все узнают, чем от чужих людей».

Друзья дико завидовали нам, передразнивали своих родителей, мол только и слышишь от них: «Поели — выходите из за стола, нечего развешивать уши, взрослые разговоры слушать»...

В нашей родительской семье такой традиции не было. Папа приходил с работы поздно, семья редко собиралась вместе за столом.

У мужа в семье было принято кушать по-одному, кухня не вмещала больше. И мой шок, когда в первый год жизни я приходила домой с работы, а он уже поужинал)) Поэтому, как муж смеется, и появился семейный бизнес, чтобы вместе уходить и приходить с работы и вместе кушать))) Потом появились дети, разное расписание, разные графики кормления. Я страдала...

В очередной раз, обдумывая как возродить традицию сбора семьи за столом, меня озарило — нужен КРУГЛЫЙ СТОЛ.

Когда вместо прямоугольного появился большой круглый стол, он, как магнит, стал притягивать к себе всю семью, объединять нас.

Я не знаю как это работает. Уютно стало долго сидеть вечерами за ним и говорить на немыслимые темы. Так, первой темой, которую мы обсудили с детьми, было истинное значение матерных слов, которыми обозвал сына дворовой мальчишка. 
За этим столом дети стали делать уроки, хотя у каждого есть своя парта в детской комнате. А близкие родственники собираются у нас, чтобы отпраздновать свои дни рождения за нашим круглым столом.

Я верю в традиции, верю в силу круглого стола. Хочу чтобы дети понесли в свои семьи традицию совместного сбора за круглым столом — эту небольшую хитрость объединения тех, кого любишь))

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 26 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 131 человек

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2000104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

100727 августа 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

1133124 августа 2018
Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

1559518 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх