Сила круглого стола

Местом сбора нашей большой семьи у бабушки и дедушки, куда все внуки съезжались из городов на три летних месяца, был большой круглый стол на летней веранде.

89708 октября 2017

Садились кушать всегда вместе. Было четко определено время: в 12:00 — обед, в 17:00 — полдник (или ещё называли поужинок), в 21:00 — ужин.

Опаздывать нельзя, дедушка не одобрит. О том чтобы пропустить трапезу, потому что «не хочется кушать», и речи не было... Не хочешь — не ешь, но за стол сесть должен вместе со всеми.

1

Прием пищи заканчивался долгим чаепитием с историями, подтруниванием нас подростков, анекдотами. Бабушка любила рассказывать «щекотливые» истории про отношения парней с девками, сеновалы и «подолы». Дедушка не одобрял, а она отвечала: «пусть лучше от нас все узнают, чем от чужих людей».

Друзья дико завидовали нам, передразнивали своих родителей, мол только и слышишь от них: «Поели — выходите из за стола, нечего развешивать уши, взрослые разговоры слушать»...

В нашей родительской семье такой традиции не было. Папа приходил с работы поздно, семья редко собиралась вместе за столом.

У мужа в семье было принято кушать по-одному, кухня не вмещала больше. И мой шок, когда в первый год жизни я приходила домой с работы, а он уже поужинал)) Поэтому, как муж смеется, и появился семейный бизнес, чтобы вместе уходить и приходить с работы и вместе кушать))) Потом появились дети, разное расписание, разные графики кормления. Я страдала...

В очередной раз, обдумывая как возродить традицию сбора семьи за столом, меня озарило — нужен КРУГЛЫЙ СТОЛ.

Когда вместо прямоугольного появился большой круглый стол, он, как магнит, стал притягивать к себе всю семью, объединять нас.

Я не знаю как это работает. Уютно стало долго сидеть вечерами за ним и говорить на немыслимые темы. Так, первой темой, которую мы обсудили с детьми, было истинное значение матерных слов, которыми обозвал сына дворовой мальчишка. 
За этим столом дети стали делать уроки, хотя у каждого есть своя парта в детской комнате. А близкие родственники собираются у нас, чтобы отпраздновать свои дни рождения за нашим круглым столом.

Я верю в традиции, верю в силу круглого стола. Хочу чтобы дети понесли в свои семьи традицию совместного сбора за круглым столом — эту небольшую хитрость объединения тех, кого любишь))

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 8 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 38 человек

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

149920 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

185608 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

193201 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

182730 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

422924 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

188630 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

116529 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

182928 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

136327 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх