Астрополитика

А вы не замечали, что между ремеслом политолога и ремеслом астролога очень много общего?

68210 октября 2017
Астрополитика

Любое несолидное издание позарез нуждается в грамотно составленном еженедельном (а то и ежедневном!) гороскопе. Любое солидное издание по случаю очередного политического пшика стремится получить комментарий от компетентного специалиста. При этом чем мельче и безвоздушнее пшик, тем пространнее должны быть комментарии.

Нередко обе потребности совпадают, и на второй странице/минуте нам тщательно разжёвывают политическую премудрость, а на предпоследней, мы сами, лениво двигая челюстями, в режиме активного интеллектуального питания пережёвываем приторную премудрость светил.

1

Впрочем, компетентных источников пруд пруди, осведомлённых же — единицы. И они как раз предпочитают помалкивать, ибо во многой мудрости много печали. 

Милосердный Господь скрывает от нас грядущее, потому что в делах судьбы розничный подход предпочтительнее оптового: мы и с насущными-то проблемами едва справляемся. А ежели бы высшие силы вознамерились с самого начала огласить каждому из нас, так сказать, весь список, вот это был бы компот — так компот! Крупнооптовая откровенность мало кому по силам.

Властители земные рассуждают иначе: они понимают, что мудрость — это политический капитал. А расставаться с капиталом всегда печально — если не сказать крепче. Как заметил один писатель касательно одного исторического деятеля, сила политика — в его невысказанном решении. Главное, чтобы стоящий у штурвала знал, куда плыть. А пассажирам раньше времени об этом задумываться ни к чему: вот приплывём куда следует — тогда и узнают, куда.

Поэтому что астролог, что политолог вынуждены изъясняться таинственно и осторожно, наподобие дельфийского оракула:

— Девам сегодня придётся хорошенько потрудиться, чтобы достигнуть поставленных целей. А вот водолеи, напротив, получат шанс после трудового дня хорошенько расслабиться и отдохнуть от работы...

— Наиболее вероятным кандидатом на пост губернатора Омской области видится Сергей Демченков, при условии, что в период принятия кадровых решений зловещий и воинственный Марс не войдёт в созвездие Водолея...

Ой! А это, кажется, опять из смежной оперы  :)

Друзья-политологи, ну признайтесь же, что в этот раз ваш гороскоп не сошёлся! ;)

Новый губернатор Омской области — никем не предвиденный и не предугаданный Александр Бурков (с ударением на У, как уже успели сообщить нам дотошные журналисты).

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 26 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 131 человек



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2000104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

100727 августа 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

1133124 августа 2018
Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

1559518 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх