Будущему губернатору Омской области на заметку

Как только и.о. губернатора Омской области будет назначен, и как только он заикнётся про метро, суньте, пожалуйста, ему нашу презентацию.

2444411 октября 2017
Будущему губернатору Омской области на заметку

Тут недавно отправили в отставку губернатора Омской области. Предварительно до этого там пересажали руководство НПО «Мостовик», который отвечал, в том числе, за строительство омского метро. А омское метро — это вообще славное сооружение: его строят с 1992 года. За 25 лет построили только одну станцию (именно так, одну). Говорят, там из колонок иногда включают звук идущего поезда

Метро планировали запустить в 2008, 2012, 2015 и 2016 годах, как подарок к 300-летию города. Однако воз и ныне там. Выглядит единственная станция как полноценная станция, чем дразнит жителей уже много лет.

Кто бы ни стал губернатором Омской области, очевидно, что-то придётся сказать по этой проблеме. Зарытые в землю миллиарды требуют какой-то реакции. Я уверен, что губернатору захочется назвать очередной какой-нибудь срок открытия ветки метро из пяти станций.

Так вот, не нужно. И это не я говорю, что не нужно, это говорит Вукан Вучик, который делал с «Городскими Проектами» в Омске исследование транспортной системы.

В Омске нужно не дорогущее метро на пять станций строить, а модернизировать имеющуюся рельсовую структуру в скоростной трамвай. За те же деньги можно построить прекрасный транспорт для всего города, 80% населения будет иметь его в транспортной доступности, 30% — в пешеходной доступности.

Пять станций метро не позволят даже и близко получить такого охвата. Причём рельсовую сеть в Омске можно создать на базе существующих трамваев, которые совсем там в плохом состоянии находятся, но имеют главное: землю, на которой лежат рельсы. Выделенные транспортные коридоры. Конечно, сейчас они плохи:

Но ничего не мешает сделать их такими. Это намного дешевле, чем строить метро:

Самое главное и самое дорогое в такой системе — это землеотвод для рельсов. В Омске это есть:

В общем, как только и.о. губернатора Омской области будет назначен и как только он заикнётся про метро, суньте, пожалуйста, ему нашу презентацию. Это может спасти от бессмысленного закапывания в землю многих миллиардов рублей.

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Максим Кац

Фото:фото из блога и сайта автора

Теги:метротрамвайтранспорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 121 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 100 человек

Муниципальный депутат в московском районе Щукино,
директор фонда «Городские проекты».

Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

135813 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2597111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1216309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

70405 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх