Губернатор-социалист — благо или беда?

Социализм в одной отдельно взятой области не построить. При таких попытках тому самому любимому народу станет только хуже. Проверено историей.

1569413 октября 2017
Губернатор-социалист — благо или беда?

Когда нам назначили губернатором Назарова, я отреагировал в блогах постом под названием «Презумпция невиновности», где я предлагал не торопиться с оценками, а дать новому человеку срок показать себя. А потом уж оценивать.

В принципе и к новому губернатору следует так же отнестись, но одна фраза в его характеристике повергла меня сразу в полное уныние: Бурков «придерживается социалистических взглядов». Вот только этого нам не хватало… для полного добития области.

Социалисты – они ведь всё о народе думают. И ради трудящихся всегда капиталистов обдирают. Социальные программы они же исключительно за счет налогов в бюджеты работают. А кто налоги платит? Предприниматели. Но у нас и без того бизнес убегает из города и области. А сейчас скорость и масштабы убегания возрастут?

Я сам много писал о неблагополучии на нашей малой родине. Но когда сейчас во всероссийских СМИ запестрели сообщения, о том, что справедливоросса назначили в «самый депрессивный регион России», взыграл у меня местный патриотизм. Обидно стало, что так нашу область повсюду называют. Но, увы, это так. Только один эксперт из Москвы сказал, что «да, депрессивный, но НЕ САМЫЙ депрессивный». Немного успокоил: где-то в Тыве и Горном Алтае еще хуже. Но вот по темпам утекания населения из области вроде как мы на самом первом месте. Это просто убивает.

Да, в части социального обеспечения на душу населения из бюджета у нас почему-то самые плохие показатели. И самым первым порывом нового губернатора, да еще социалиста по убеждениям, вполне может стать стремление улучшить наше положение. Он же захочет сразу нам понравиться. Ему же потом на выборы идти. Заранее спасибо, Александр Леонидович. Однако вот за чей счет вы это будете делать? Опять мотаться в Москву и выбивать, выпрашивать деньжата? Вам там обещали поддержку. Сам Путин. Но есть еще со времен московского княжества старая мудрая поговорка: Жалует царь, да не жалует псарь. А финансы там в Москве делят именно псари. И они свои интересы четко блюдут. И при всех равных условиях, когда в казне денег будет не хватать (а их там всегда не хватает), они ресурсы скорее своему однопартийцу из ЕР выделят, чем вам – экспериментальному губернатору из СР. Каждый раз к президенту не набегаетесь.

Значит остается одно: на социальные программы из местного бюджета выделять побольше денег – народ же страдает. Но, как мы уже отметили, это же за счет бизнеса, и тогда капитал еще шустрее начнет переводиться в другие регионы. Социализм в одной отдельно взятой области не построить. При таких попытках тому самому любимому народу станет только хуже. Проверено историей.

Нет. Для нашей области нужен крайне жесткий либерал-рыночник, а не социалист. Надо изо всех сил привлекать в Омск предпринимателей, создавая бизнесу самые благоприятные льготные условия развития. Спасение только в этом направлении. Боюсь, что, только услышав, что у нас губернатор «придерживается социалистических взглядов», бизнесмены «сделают ноги», а новые именно поэтому и не придут. У нас же уже есть первый вице-губернатор, кредо которого известно от него самого: областные министерства-де должны быть для бизнесменов чем-то вроде гестапо. Это слово он повторил не единожды. Это не оговорка. От этого гестапо уже очень много предпринимателей убежало. В результате – область в критическом положении. И вот на выручку ей присылают социалиста.

Что изменится? Ну разве что название карательных для предпринимателей органов поменяется: теперь их будет прессовать не гестапо, а ЧК.

Автор:Александр Минжуренко

Фото:Ирина Губарева, ВОмске

Теги:губернаторАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 133 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 356 человек



Блог-пост

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Тираж еще не пришел в Омск, а моя книга уже живет своей жизнью»

Книга

Алексей Платонов: «Тираж еще не пришел в Омск, а моя книга уже живет своей жизнью»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов осуществил творческую мечту, выпустил книгу и рассказал «ВОмске», какие сюрпризы поджидали в течение года работы над его бестселлером и что в итоге удивило сильнее всего.

12318 декабря 2017
Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

82912 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

179503 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1493213 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх