Губернатор-социалист — благо или беда?

Социализм в одной отдельно взятой области не построить. При таких попытках тому самому любимому народу станет только хуже. Проверено историей.

1798413 октября 2017
Губернатор-социалист — благо или беда?

Когда нам назначили губернатором Назарова, я отреагировал в блогах постом под названием «Презумпция невиновности», где я предлагал не торопиться с оценками, а дать новому человеку срок показать себя. А потом уж оценивать.

В принципе и к новому губернатору следует так же отнестись, но одна фраза в его характеристике повергла меня сразу в полное уныние: Бурков «придерживается социалистических взглядов». Вот только этого нам не хватало… для полного добития области.

1

Социалисты – они ведь всё о народе думают. И ради трудящихся всегда капиталистов обдирают. Социальные программы они же исключительно за счет налогов в бюджеты работают. А кто налоги платит? Предприниматели. Но у нас и без того бизнес убегает из города и области. А сейчас скорость и масштабы убегания возрастут?

Я сам много писал о неблагополучии на нашей малой родине. Но когда сейчас во всероссийских СМИ запестрели сообщения, о том, что справедливоросса назначили в «самый депрессивный регион России», взыграл у меня местный патриотизм. Обидно стало, что так нашу область повсюду называют. Но, увы, это так. Только один эксперт из Москвы сказал, что «да, депрессивный, но НЕ САМЫЙ депрессивный». Немного успокоил: где-то в Тыве и Горном Алтае еще хуже. Но вот по темпам утекания населения из области вроде как мы на самом первом месте. Это просто убивает.

Да, в части социального обеспечения на душу населения из бюджета у нас почему-то самые плохие показатели. И самым первым порывом нового губернатора, да еще социалиста по убеждениям, вполне может стать стремление улучшить наше положение. Он же захочет сразу нам понравиться. Ему же потом на выборы идти. Заранее спасибо, Александр Леонидович. Однако вот за чей счет вы это будете делать? Опять мотаться в Москву и выбивать, выпрашивать деньжата? Вам там обещали поддержку. Сам Путин. Но есть еще со времен московского княжества старая мудрая поговорка: Жалует царь, да не жалует псарь. А финансы там в Москве делят именно псари. И они свои интересы четко блюдут. И при всех равных условиях, когда в казне денег будет не хватать (а их там всегда не хватает), они ресурсы скорее своему однопартийцу из ЕР выделят, чем вам – экспериментальному губернатору из СР. Каждый раз к президенту не набегаетесь.

Значит остается одно: на социальные программы из местного бюджета выделять побольше денег – народ же страдает. Но, как мы уже отметили, это же за счет бизнеса, и тогда капитал еще шустрее начнет переводиться в другие регионы. Социализм в одной отдельно взятой области не построить. При таких попытках тому самому любимому народу станет только хуже. Проверено историей.

Нет. Для нашей области нужен крайне жесткий либерал-рыночник, а не социалист. Надо изо всех сил привлекать в Омск предпринимателей, создавая бизнесу самые благоприятные льготные условия развития. Спасение только в этом направлении. Боюсь, что, только услышав, что у нас губернатор «придерживается социалистических взглядов», бизнесмены «сделают ноги», а новые именно поэтому и не придут. У нас же уже есть первый вице-губернатор, кредо которого известно от него самого: областные министерства-де должны быть для бизнесменов чем-то вроде гестапо. Это слово он повторил не единожды. Это не оговорка. От этого гестапо уже очень много предпринимателей убежало. В результате – область в критическом положении. И вот на выручку ей присылают социалиста.

Что изменится? Ну разве что название карательных для предпринимателей органов поменяется: теперь их будет прессовать не гестапо, а ЧК.

Автор:Александр Минжуренко

Фото:Ирина Губарева, ВОмске

Теги:губернаторАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 310 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 252 человека



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

72919 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

43118 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

103717 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

144616 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх