Стучать иль не стучать — вот в чем вопрос

Стучите открыто, заботливо, бескорыстно, правдиво и честно. Стучите из сердца.

73122 октября 2017
Стучать иль не стучать — вот в чем вопрос

Однажды я ехала в такси и водитель выбрал странный маршрут.

Разговорились. Водитель из Питера переехал в Финляндию много лет назад. Рассказывает о совсем несахарной своей финской жизни. Ехали мы долго, и он меня уверял, что именно этот путь — правильный, к тому же самый короткий. Когда я предлагала свой маршрут, он сердился, нервничал и повышал голос. Ехать от вокзала до моего дома всего 15 минут обычно, но эта поездка затянулась на час. Примерно через минут 40 водитель признался, что заблудился. Блудил он по Хельсинки за мой счёт, конечно. Вел машину рассеянно и пару раз мы чуть не попали в аварию. В конце концов доехали домой. Ну, счет за поездку меня неприятно удивил, конечно. Водителю я честно сказала, что поездка была опасной, слишком дорогой, странной и нездоровой.

В Финляндии водители такси обязаны давать чек, где есть все координаты фирмы, где он работает. Обдумав дома случившееся и вспомнив, что я давала клятву Гиппократа, «воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости», я позвонила его начальству. Рассказала, что у водителя проблемы с работоспособностью, по всей видимости, проблемы с памятью, возможно, депрессия, повлиявшая на его способность управлять автомобилем. Руководство благодарило за помощь. Начальник был доволен. Лучше вовремя принять меры, чем расхлебывать фирме потом последствия аварий. Мне даже вернули деньги.

Воля Божья пришла через меня к этому человеку. Воля эта наверняка отправила его к врачу и отстранила его временно от работы. Наверняка он проклинал меня и Бога. Позже он, думаю, выздоровел и вернулся на работу. А что бы было, если бы я решила «не стучать»?

Это я к тому, что если, например, на кассе в супермаркете вдруг кассирша-змея грубит, то она необязательно злая ведьма. Скорее всего, у неё депрессия. И ей необходима помощь. Помощь и поддержка её начальника, сотрудников, врачебная помощь. Вот прямо твоя роль заключается в том, чтоб «не проходить мимо». Поговори с человеком минуту, дай сигнал его начальнику о симптомах подчинённого. Руководитель в Финляндии отвечает головой за трудоспособность подчинённых. В России тема работоспособности сотрудников тоже все больше интересует бизнесменов. Теперь руководителю выгоднее вложить в лечение человека деньги, поддержать его и вернуть в строй, потому что на рекрутирование нового работника требуется около 40 000 евро (да-да! сумму подсчитало специальное исследование, были учтены прямые и косвенные расходы)

Сейчас, осенью, у многих депрессия поднимает голову. Вы видите этих «ненормальных» и «трудных» людей вокруг? Помогите им. Не проходите мимо. Стучите открыто, заботливо, бескорыстно, правдиво и честно. Стучите из сердца.

«Стучите, и отворят вам».

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Анна Безбородова

Фото:из поста автора

Теги:людипсихологиятрудФинляндия

Новости по теме

Всемилюбимость

20119 января 2018

EXIT

35516 января 2018

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 64 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 62 человека

Записи автора

Как лечить заводы?

26818 января 2018

EXIT

35516 января 2018

Воровство

54908 ноября 2017

Старый дом

43116 октября 2017

Сила

62212 октября 2017




Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Еда

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Ее ресторан «Вкус темноты» готов удивить гостей мороженым со вкусом бекона, а сама г-жа Семикина предлагает сыграть в темноте… свадьбу.

16319 января 2018
Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

195412 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3632603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

81431 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх