Что общего у миллионера из Химок и города-миллионника?

Как город, в котором количество солнечных дней в году больше, чем в Ялте и Батуми, можно считать худшим местом для проживания?

1202125 октября 2017
Что общего у миллионера из Химок и города-миллионника?

Помните пенсионера, которому за пару месяцев бравые ребята создали имидж миллионера в Инстраграме? В этот фейк тогда поверили тысячи, и стало понятно, что можно из «ничего» сделать конфетку и, кстати, наоборот — конфетку превратить в...

Город Омск — тому подтверждение. По-другому я не могу объяснить, как город, в котором количество солнечных дней в году больше, чем в Ялте и Батуми, можно считать худшим местом для проживания?

1

Более 80% опрошенных считают Омск в той или иной степени ХУДШИМ местом для проживания среди других городов России, а почти половина респондентов ищет возможность уехать из города (по результатам нашего опроса (1 000 опрошенных, 18+) , который мы провели в октябре этого года в рамках проекта Центра «Платформа»).

Не устраивает же больше всего «Уличное Благоустройство»... Ну а что еще, когда солнца завались?!)))

И все бы ничего, можно собраться и починить дворы, чтобы веселее было жить, только вот лишь 25% респондентов готовы участвовать в благотворительной и волонтерской деятельности...

Объективно Омск нисколько не хуже по качеству жизни большинства городов России, а в некоторых сферах мы лидируем (культура, спорт). Но прессинг негативной информации, запущенный несколько лет назад перевернул сознание миллиона людей((

А ведь древние скифы что-то знали о наших местах... А?

Я благодарю за приглашение в проект Алексей Фирсов (Alexey Firsov) и Dmitriy Lisitsin. Это настоящий подарок для омичей от Центра Платформа. По результатм проекта была создана «Карта социальной активности омского бизнеса» и даны конкретные рекомендации по выходу города из сложившейся ситуации.

Подробнее результаты исследования доступны на сайте.

Оригинал в Фейсбуке.

Наиболее интересные реплики из обсуждения в Фейсбуке

— Можно собраться починить дворы, можно собраться высадить срубленные деревья, можно собраться сделать дороги... — все равно работы нет никакои!.. Не нужно собираться и что то делать — нужно делать рабочие места и с зарплатои не в 15 000 а в 30 минимум! Нашеи же зарплаты хватает на оплату жилья и проезд до работы и на корм самый дешевый!

— Почему стало слышно больше негатива в последнее время? Ответ простой, как мне кажется: технологии сняли полностью железный занавес – люди увидели другую жизнь, и им есть с чем сравнивать... Видимо, я сильно пропитана рыночной экономикой и искренне не понимаю всех этих «субботников», так как я уже вношу налоги в бюджет, который распределяется в том числе и на восстановление дворов, оплату труда сотрудников департаментов, которые распределяют на это деньги/или не успевают распределять. То есть лично мне непонятно, почему я должна оплачивать чей-то труд и потом выполнять работу за этого же человека. 

—  Да хватит уже этой шарманки — работы нет, денег нет... Работы есть и ее хватает. Просто те, у кого ее нет, обладают свободным временем, чтобы сокрушаться на эту тему. А те, кто занят, не тратят время на это занятие... Информационное окружение — очень интересная штука. Мы ведь слышим мнение не большинства, а тех, кто активно говорит. Поэтому пусть даже ничтожное меньшинство, но которое выдает свою мысль на каждом углу, будет услышано лучше, чем молчаливое большинство.

 — Как мне кажется, 25% желающих участвовать в волонтерской деятельности — это не столько причина, сколько результат упадка города. Власти города десятилетиями не работают с населением, вернее работают, но только в плане формальных исключительно положительных отчетов, мол работаем — все замечательно. Негатив накоплен жуткий. Пришло время уже честно сказать о проблемах, представить план перспективного развития города, а не рапортовать о том, что все замечательно. Да, солнечный город, только я вот по утрам и вечерам в кромешной тьме пробираюсь через непролазную грязь до остановки и с остановки до дома.

— Давно и полностью согласен: Омск — очень хороший город, особенно по сравнению с другими городами страны (не хуже — уж точно). С другой стороны, искать какие-то происки "агентов влияния" - тоже неверно. Надо оценить, почему жители региона так думают — не обвинят их в нежелании что-то делать, а просто понять — почему?.. И еще момент, по поводу инстаграма пенсионера, — надо не забывать, что это был фейк. Как-то не хочется, чтобы позитивный облик города был фейком.

— Нет картины будущего! Нет перспективы! Все остальное — лишь следствие... Последние два дня поработал в Омске — так могу точно сказать, что потенциал у города и региона просто волшебный! И для бизнеса, и для семейной жизни...

Автор:Евгения Климанова

Фото:Константин Вегенер

Теги:социологияPRгородблагоустройство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 28 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 74 человека

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).













Блог-пост

Вадим Мелешко

— Редактор

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Фирсов

— социолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

118008 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

154231 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

127021 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

799116 сентября 2019

Стиль жизни

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

19016 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

53112 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

107730 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

154227 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх