Что общего у миллионера из Химок и города-миллионника?

Как город, в котором количество солнечных дней в году больше, чем в Ялте и Батуми, можно считать худшим местом для проживания?

684125 октября 2017
Что общего у миллионера из Химок и города-миллионника?

Помните пенсионера, которому за пару месяцев бравые ребята создали имидж миллионера в Инстраграме? В этот фейк тогда поверили тысячи, и стало понятно, что можно из «ничего» сделать конфетку и, кстати, наоборот — конфетку превратить в...

Город Омск — тому подтверждение. По-другому я не могу объяснить, как город, в котором количество солнечных дней в году больше, чем в Ялте и Батуми, можно считать худшим местом для проживания?

Более 80% опрошенных считают Омск в той или иной степени ХУДШИМ местом для проживания среди других городов России, а почти половина респондентов ищет возможность уехать из города (по результатам нашего опроса (1 000 опрошенных, 18+) , который мы провели в октябре этого года в рамках проекта Центра «Платформа»).

Не устраивает же больше всего «Уличное Благоустройство»... Ну а что еще, когда солнца завались?!)))

И все бы ничего, можно собраться и починить дворы, чтобы веселее было жить, только вот лишь 25% респондентов готовы участвовать в благотворительной и волонтерской деятельности...

Объективно Омск нисколько не хуже по качеству жизни большинства городов России, а в некоторых сферах мы лидируем (культура, спорт). Но прессинг негативной информации, запущенный несколько лет назад перевернул сознание миллиона людей((

А ведь древние скифы что-то знали о наших местах... А?

Я благодарю за приглашение в проект Алексей Фирсов (Alexey Firsov) и Dmitriy Lisitsin. Это настоящий подарок для омичей от Центра Платформа. По результатм проекта была создана «Карта социальной активности омского бизнеса» и даны конкретные рекомендации по выходу города из сложившейся ситуации.

Подробнее результаты исследования доступны на сайте.

Оригинал в Фейсбуке.

Наиболее интересные реплики из обсуждения в Фейсбуке

— Можно собраться починить дворы, можно собраться высадить срубленные деревья, можно собраться сделать дороги... — все равно работы нет никакои!.. Не нужно собираться и что то делать — нужно делать рабочие места и с зарплатои не в 15 000 а в 30 минимум! Нашеи же зарплаты хватает на оплату жилья и проезд до работы и на корм самый дешевый!

— Почему стало слышно больше негатива в последнее время? Ответ простой, как мне кажется: технологии сняли полностью железный занавес – люди увидели другую жизнь, и им есть с чем сравнивать... Видимо, я сильно пропитана рыночной экономикой и искренне не понимаю всех этих «субботников», так как я уже вношу налоги в бюджет, который распределяется в том числе и на восстановление дворов, оплату труда сотрудников департаментов, которые распределяют на это деньги/или не успевают распределять. То есть лично мне непонятно, почему я должна оплачивать чей-то труд и потом выполнять работу за этого же человека. 

—  Да хватит уже этой шарманки — работы нет, денег нет... Работы есть и ее хватает. Просто те, у кого ее нет, обладают свободным временем, чтобы сокрушаться на эту тему. А те, кто занят, не тратят время на это занятие... Информационное окружение — очень интересная штука. Мы ведь слышим мнение не большинства, а тех, кто активно говорит. Поэтому пусть даже ничтожное меньшинство, но которое выдает свою мысль на каждом углу, будет услышано лучше, чем молчаливое большинство.

 — Как мне кажется, 25% желающих участвовать в волонтерской деятельности — это не столько причина, сколько результат упадка города. Власти города десятилетиями не работают с населением, вернее работают, но только в плане формальных исключительно положительных отчетов, мол работаем — все замечательно. Негатив накоплен жуткий. Пришло время уже честно сказать о проблемах, представить план перспективного развития города, а не рапортовать о том, что все замечательно. Да, солнечный город, только я вот по утрам и вечерам в кромешной тьме пробираюсь через непролазную грязь до остановки и с остановки до дома.

— Давно и полностью согласен: Омск — очень хороший город, особенно по сравнению с другими городами страны (не хуже — уж точно). С другой стороны, искать какие-то происки "агентов влияния" - тоже неверно. Надо оценить, почему жители региона так думают — не обвинят их в нежелании что-то делать, а просто понять — почему?.. И еще момент, по поводу инстаграма пенсионера, — надо не забывать, что это был фейк. Как-то не хочется, чтобы позитивный облик города был фейком.

— Нет картины будущего! Нет перспективы! Все остальное — лишь следствие... Последние два дня поработал в Омске — так могу точно сказать, что потенциал у города и региона просто волшебный! И для бизнеса, и для семейной жизни...

Автор:Евгения Климанова

Фото:Константин Вегенер

Теги:социологияPRгородблагоустройство

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 227 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 174 человека

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).

Записи автора



Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Алексей Фирсов

— социолог

Виктор Скуратов

— предприниматель

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

677213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

135210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

64509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

75903 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх