Самое страшное — раскол в обществе на ровном месте

Как бы ни пытались вознести последнего императора, для меня, человека, не копавшегося в дневниках и в глубокой истории, он останется человеком, потерявшим власть и прекратившим царскую династию.

1087326 октября 2017
Самое страшное — раскол в обществе на ровном месте

До последнего не хотел эту тему поднимать!

Но количество звонков в последнюю неделю с вопросами по теме, и события вчерашнего дня все-таки побудили высказать свою точку зрения.

1

Матильда!!!

Фильм смотрел, но так как я лицо заинтересованное, оценки по фильму оставлю при себе. Хотя... Игра актеров впечатлила, костюмы тоже. 

Но всех интересует, конечно же, не это, не художественные особенности фильма. Это вообще никого не интересует почему-то.

Я как человек светский, с высшим образованием, с, надеюсь, неплохим воспитанием и присутствием вкуса ничего страшного и сверхъестественного не увидел. Как и еще полтысячи человек, присутствовавших на закрытом показе. Все живы, никто не «сгорел».

Так в чем-же причина небывалого ажиотажа вокруг? Сначала многие связывали его с пиаром, но, чем дальше развивались события, тем больше эта версия отходила на второй план. Основная тема, вокруг которой ломают копья, — ущемление прав верующих. Но каких прав — так и ни разу внятно услышать не смог.

Эмоции и сопли (уж простите, по-другому сказать не могу) депутата Государственной думы и иже с ней, оставим без комментариев. Право на свою точку зрения имеет каждый. А вот имеет ли право группа людей, прикрываясь верой, решать за других их право выбора, — наверное, нет!

Даже не беря в расчет мою профессиональную деятельность, я четко придерживаюсь позиции — фильм в прокат выйти должен. У каждого зрителя должно быть право выбора: идти или нет. И ни в коем случае не должен быть создан прецедент. А то знаете ли сколько появится с ущемлением прав... На этапе выделения федеральных средств надо было решать или на этапе разрешения проката.

Теперь, что касается героев фильма. Во все времена существовали такие барышни, которые делали себе жизнь за счет влиятельных мужчин. Чужих мужчин. 

Как бы ни пытались вознести последнего императора, для меня, человека, не копавшегося в дневниках и в глубокой истории, он останется человеком, потерявшим власть и прекратившим царскую династию. И все это было в ранге обычного человека, но, конечно же с регалиями и властью, но не более того. Так вот, этот обычный, здоровый, симпатичный мужчина в самом расцвете сил мог увлечься? Я думаю, мог! В чем же здесь беда, и что может повлиять на умы людей? Может быть он был педофилом? Нет! Гомосексуалистом? Тоже нет! Предательство интересов государства? Так вроде не про это речь.

Представители стороны противников фильма, появившиеся вчера в кинотеатре и амбициозно пытавшиеся обвинить нас в растлении умов россиян, по итогам двухчасовой беседы, не смогли точно сформулировать причину неприятия этой картины.

Так что же мы имеем на данный момент?

Государственное финансирование одного из самых талантливых режиссеров.

Законодательно возможный прокат кинофильма на территории РФ.

Задерганную общественность.

И самое страшное — раскол в обществе на ровном месте. Потому что в любом фильме можно найти ущемления чьих-нибудь прав и причину обиды для той или иной группы населения.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 46 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 50 человек

Директор кинотеатра «Слава».













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

31022 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

345530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

231122 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1225120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

803108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

148701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1302125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

855122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх