Самое страшное — раскол в обществе на ровном месте

Как бы ни пытались вознести последнего императора, для меня, человека, не копавшегося в дневниках и в глубокой истории, он останется человеком, потерявшим власть и прекратившим царскую династию.

1595326 октября 2017
Самое страшное — раскол в обществе на ровном месте

До последнего не хотел эту тему поднимать!

Но количество звонков в последнюю неделю с вопросами по теме, и события вчерашнего дня все-таки побудили высказать свою точку зрения.

1

Матильда!!!

Фильм смотрел, но так как я лицо заинтересованное, оценки по фильму оставлю при себе. Хотя... Игра актеров впечатлила, костюмы тоже. 

Но всех интересует, конечно же, не это, не художественные особенности фильма. Это вообще никого не интересует почему-то.

Я как человек светский, с высшим образованием, с, надеюсь, неплохим воспитанием и присутствием вкуса ничего страшного и сверхъестественного не увидел. Как и еще полтысячи человек, присутствовавших на закрытом показе. Все живы, никто не «сгорел».

Так в чем-же причина небывалого ажиотажа вокруг? Сначала многие связывали его с пиаром, но, чем дальше развивались события, тем больше эта версия отходила на второй план. Основная тема, вокруг которой ломают копья, — ущемление прав верующих. Но каких прав — так и ни разу внятно услышать не смог.

Эмоции и сопли (уж простите, по-другому сказать не могу) депутата Государственной думы и иже с ней, оставим без комментариев. Право на свою точку зрения имеет каждый. А вот имеет ли право группа людей, прикрываясь верой, решать за других их право выбора, — наверное, нет!

Даже не беря в расчет мою профессиональную деятельность, я четко придерживаюсь позиции — фильм в прокат выйти должен. У каждого зрителя должно быть право выбора: идти или нет. И ни в коем случае не должен быть создан прецедент. А то знаете ли сколько появится с ущемлением прав... На этапе выделения федеральных средств надо было решать или на этапе разрешения проката.

Теперь, что касается героев фильма. Во все времена существовали такие барышни, которые делали себе жизнь за счет влиятельных мужчин. Чужих мужчин. 

Как бы ни пытались вознести последнего императора, для меня, человека, не копавшегося в дневниках и в глубокой истории, он останется человеком, потерявшим власть и прекратившим царскую династию. И все это было в ранге обычного человека, но, конечно же с регалиями и властью, но не более того. Так вот, этот обычный, здоровый, симпатичный мужчина в самом расцвете сил мог увлечься? Я думаю, мог! В чем же здесь беда, и что может повлиять на умы людей? Может быть он был педофилом? Нет! Гомосексуалистом? Тоже нет! Предательство интересов государства? Так вроде не про это речь.

Представители стороны противников фильма, появившиеся вчера в кинотеатре и амбициозно пытавшиеся обвинить нас в растлении умов россиян, по итогам двухчасовой беседы, не смогли точно сформулировать причину неприятия этой картины.

Так что же мы имеем на данный момент?

Государственное финансирование одного из самых талантливых режиссеров.

Законодательно возможный прокат кинофильма на территории РФ.

Задерганную общественность.

И самое страшное — раскол в обществе на ровном месте. Потому что в любом фильме можно найти ущемления чьих-нибудь прав и причину обиды для той или иной группы населения.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек

Директор кинотеатра «Слава».


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8850428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

128331 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

181320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

837004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

889703 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх