Самое страшное — раскол в обществе на ровном месте

Как бы ни пытались вознести последнего императора, для меня, человека, не копавшегося в дневниках и в глубокой истории, он останется человеком, потерявшим власть и прекратившим царскую династию.

1062326 октября 2017
Самое страшное — раскол в обществе на ровном месте

До последнего не хотел эту тему поднимать!

Но количество звонков в последнюю неделю с вопросами по теме, и события вчерашнего дня все-таки побудили высказать свою точку зрения.

1

Матильда!!!

Фильм смотрел, но так как я лицо заинтересованное, оценки по фильму оставлю при себе. Хотя... Игра актеров впечатлила, костюмы тоже. 

Но всех интересует, конечно же, не это, не художественные особенности фильма. Это вообще никого не интересует почему-то.

Я как человек светский, с высшим образованием, с, надеюсь, неплохим воспитанием и присутствием вкуса ничего страшного и сверхъестественного не увидел. Как и еще полтысячи человек, присутствовавших на закрытом показе. Все живы, никто не «сгорел».

Так в чем-же причина небывалого ажиотажа вокруг? Сначала многие связывали его с пиаром, но, чем дальше развивались события, тем больше эта версия отходила на второй план. Основная тема, вокруг которой ломают копья, — ущемление прав верующих. Но каких прав — так и ни разу внятно услышать не смог.

Эмоции и сопли (уж простите, по-другому сказать не могу) депутата Государственной думы и иже с ней, оставим без комментариев. Право на свою точку зрения имеет каждый. А вот имеет ли право группа людей, прикрываясь верой, решать за других их право выбора, — наверное, нет!

Даже не беря в расчет мою профессиональную деятельность, я четко придерживаюсь позиции — фильм в прокат выйти должен. У каждого зрителя должно быть право выбора: идти или нет. И ни в коем случае не должен быть создан прецедент. А то знаете ли сколько появится с ущемлением прав... На этапе выделения федеральных средств надо было решать или на этапе разрешения проката.

Теперь, что касается героев фильма. Во все времена существовали такие барышни, которые делали себе жизнь за счет влиятельных мужчин. Чужих мужчин. 

Как бы ни пытались вознести последнего императора, для меня, человека, не копавшегося в дневниках и в глубокой истории, он останется человеком, потерявшим власть и прекратившим царскую династию. И все это было в ранге обычного человека, но, конечно же с регалиями и властью, но не более того. Так вот, этот обычный, здоровый, симпатичный мужчина в самом расцвете сил мог увлечься? Я думаю, мог! В чем же здесь беда, и что может повлиять на умы людей? Может быть он был педофилом? Нет! Гомосексуалистом? Тоже нет! Предательство интересов государства? Так вроде не про это речь.

Представители стороны противников фильма, появившиеся вчера в кинотеатре и амбициозно пытавшиеся обвинить нас в растлении умов россиян, по итогам двухчасовой беседы, не смогли точно сформулировать причину неприятия этой картины.

Так что же мы имеем на данный момент?

Государственное финансирование одного из самых талантливых режиссеров.

Законодательно возможный прокат кинофильма на территории РФ.

Задерганную общественность.

И самое страшное — раскол в обществе на ровном месте. Потому что в любом фильме можно найти ущемления чьих-нибудь прав и причину обиды для той или иной группы населения.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 45 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 80 человек

Директор кинотеатра «Слава».













Блог-пост

Ирина Бернштейн

— психолог

Светлана Метелёва

— писатель

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Алексей Казанник: «На мою репутацию это не повлияет»

История России и история его жизни. В первую Казанник вписал свое имя поступками, в деталях второй у журналистов никогда не было дефицита, лишь спрашивай да слушай.

1401103 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1618222 апреля 2019

Стиль жизни

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

117510 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

126929 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

152021 мая 2019
Омичка дебютировала в опере Большого театра: «Душа всегда лежала к музыке»

Story

Омичка дебютировала в опере Большого театра: «Душа всегда лежала к музыке»

24-летняя Алина Черташ рассказала «ВОмске» о том, как стала оперной певицей и в чем секрет ее прекрасного голоса.

90017 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх