Назначен новый губернатор. Что дальше?

Попробую покопаться и пофантазировать относительно его возможных настроений и его вероятных первых шагов с точки зрения здравого смысла и всеобщего ожидания.

123527 октября 2017
Назначен новый губернатор. Что дальше?

Нужно вникнуть в первоочередные дела. Причем максимально быстро и максимально — в жизнеобепечивающие.

Но таких уже становится большинство. И тем не менее.

1

Хорошо бы погрузиться в план развития региона и включиться, подхватив заданный ранее вектор. Таковым планом является Стратегия развития Омской области, регулярно принимаемая и корректируемая с начала века. Опереться там особо не на что. Так как это труд облачный и придуман был учеными в 1998 году для монографий, дисеров и степеней.

Тогда что? Хорошо, берем ключевые и знаковые для Омской области проекты. Метро, гидроплотина и аэропорт. При всем при том, что ни на один из них денег как не было, так и нет.

И вот тут выползает червь сомнений. А зачем Омску метро? Народу все меньше. Рентабельность мизерна. Хлопоты и убытки. Но что делать с этой трубой под землей? Да и Мостовик разорили, который знал про это сооружение всё.

С плотиной не слаще. Год-два и ее смоет в Иртыш без надлежащего за ней ухода.

Федоровка? Зачем она? Ведь есть же Толмачево. Сел в скоростную электричку — и с шутками и задором через 12 часов с горой чемоданов ты уже в самолете. Да и регионы обещали объединить. И будет Омская область пригородом Новосибирска с уже существующим добротным аэропортом.

Куда не кинь, всюду клин.

Тут надо определяться без всяких прелюдий и стратегий.

Или делаем город-пикник и город-шашлык, где будем встречать дорогих гостей и возить их на Окунево. Или делаем нечто такое, чего нет ни у кого.

В прошлых постах я витиевато об этом уже говорил.

Варианты есть, и люди есть. И они готовы. Все только смотрят со стороны и думают: «Пришел Назаров-2.0 или Губернатор-1.0?». Все остальное — лирика.

Ваш ход Александр Леонидович. Часы пущены...

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 62 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 192 человека











Блог-пост

Сергей Волков

— Преподаватель русского языка и литературы

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4184208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

5367508 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1651105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2256130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

422030 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх