Искать «диалог с властью» можно смело — доказано EXOTIC

Когда меня просят рассказать о том, как мы решились открыть EXOTIC, я вспоминаю последний день работы в одном известном новостном журнале. Меня с позором уволили.

1662127 октября 2017
Искать «диалог с властью» можно смело — доказано EXOTIC

Когда запускаешь свое дело, не думаешь о наградах и лаврах. Так было и с форумом предпринимателей «Инносиб-2017». Ты просто занимаешься своим проектом, а потом обстоятельства и итоги нескольких лет работы складываются таким образом, что неожиданно понимаешь: «О! У меня есть все, чтобы участвовать в этом. Почему бы нет?». И я думаю: почему мы? EXOTIC не самая крупная студия Омска, и пока что мы не добрались до мировых чемпионатов. Но стали лучшими в своем городе. Думаю, что секрет в слове «социальный», ведь школа создавалась для всех. И тех, кто хочет повесить диплом с победами на стене у себя дома, и тех, кому просто одиноко и скучно вечерами.

Признаюсь, изначально проект задумывался исключительно из эгоистических соображений — мы хотели иметь место, где сможем отрываться, воплощать любые творческие идеи и быть независимыми. От дресс-кода, девятичасового рабочего графика и монотонной работы. Всегда искренне любила журналистику, но все эти годы не покидало ощущение, что я лишь зеркало на страницах новостных сайтов, которое отражает чью-то яркую жизнь, достижения, которые приносят пользу людям и пользуются спросом. Когда меня просят рассказать о том, как мы решились открыть EXOTIC, я вспоминаю последний день работы в одном известном новостном журнале. Меня с позором уволили. И только тогда я поняла, что назад пути уже нет — оборудование заказано, стартовый капитал потрачен, договоры подписаны, а мой партнер вообще ушла с руководящей должности в банке.

1

С самого первого дня EXOTIC превратился в центр общения и встреч. Клиенты дружат между собой и поддерживают друг друга, ходят на тусовки. Отдельное внимание мы уделяем работе с партнерами. До сих пор поражаюсь, как такой довольно узкий сегмент может легко интегрироваться с иными сферами. В партнерах студии были и есть представители индустрии красоты, питания, торговли, ивентов, автосервисы и коучи. Мы научились использовать правило давать чуть больше, чем ожидает клиент — вместе с абонементом наши ученики получают скидки и подарки по партнерской сети. Это же дает бесплатную рекламу у клиентской базы наших друзей.

В микро-бизнесе мало быть просто управленцем. Являясь владельцем студии танца и фитнеса, ты всегда должен быть готов встать на замену тренера, если та заболела или ушла в декрет. Наши, к слову, сами выходят на тренировки спустя несколько месяцев после родов, и я понимаю, почему. Это желание быстрее прийти в форму, вернуться к тому, что интересно и дорого. Вопросам финансов, рекламы и общения с клиентами также уделяется все свободное время. Самой мне, как бывшему PR-специалисту, было безумно интересно пробовать те или иные рычаги для достижения узнаваемости бренда.

Возвращаясь к Инносибу, скажу, что подготовка к форуму не проводилась мною и партнером Мариной Брагиной (которая, к слову, и оформила заявку) целенаправленно и планомерно. Дух и миссия EXOTIC сами собой наложились на суть конкурса. Мы всегда шутим про затычку в каждой бочке, и это правда: за четыре года существования можно пересчитать по пальцам городские праздники, где бы не было мастер-классов или показательных выходов от имени школы. И то только потому, что если нас не было в одной точке города, то мы обязательно присутствовали в другой и там занимались продвижением студии. Но за шутками стоит большой объем работы.

Еще до открытия было решено, что будет использоваться любая возможность заявить о себе. И вот за пилонами EXOTIC — десятки городских культурных и спортивных мероприятий, бизнес-встреч, где мы делились опытом создания своего дела, выступлений, открытых уроков. Этот список проще маркировать, чтобы не дать глазам читателя устать от перечислений.

Внесли ли мы вклад в развитие здорового образа жизни Омска? Конечно. Спорт и танцы стали доступнее, потому что все без исключения выездные учения проводились для омичей бесплатно, силами руководителей и тренеров студии. Нам помогали. Вы не поверите, но помогала администрация города, департаменты, которые всегда есть за что поругать. В нашем случае отклик от чиновников находился всегда, говорим мы о танцевальном рекорде Омска, организатором которого выступила наша студия, или о проведении занятий на пляже с пилонами. Администрация и пилоны! Госмашина, которую принято считать неповоротливой и закоснелой, оказалась отзывчивой на свежие веяния. Поэтому искать «диалог с властью» можно смело, доказано EXOTIC.

На сегодня студия ставит перед собой задачи удержать позиции в кризисные времена. По сфере услуг неблагоприятные обстоятельства бьют, пожалуй, в первую очередь, и мы стараемся оптимизировать свою работу под новые условия. Мы развиваем студию. Студия развивает нас. Всегда находится нечто новое, что вовлекает тебя в процесс познания. Это может быть старт нового направления или необычный формат, который придется клиентам по душе. Ну и, конечно, EXOTIC всегда говорит «Да!» всему творческому и крышесносному.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 122 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 686 человек















Блог-пост

Иван Денисенко

— поэт

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

119529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

99028 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

119527 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

129325 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

395824 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

389712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50521703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

473123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10691106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх