Искать «диалог с властью» можно смело — доказано EXOTIC

Когда меня просят рассказать о том, как мы решились открыть EXOTIC, я вспоминаю последний день работы в одном известном новостном журнале. Меня с позором уволили.

1710127 октября 2017
Искать «диалог с властью» можно смело — доказано EXOTIC

Когда запускаешь свое дело, не думаешь о наградах и лаврах. Так было и с форумом предпринимателей «Инносиб-2017». Ты просто занимаешься своим проектом, а потом обстоятельства и итоги нескольких лет работы складываются таким образом, что неожиданно понимаешь: «О! У меня есть все, чтобы участвовать в этом. Почему бы нет?». И я думаю: почему мы? EXOTIC не самая крупная студия Омска, и пока что мы не добрались до мировых чемпионатов. Но стали лучшими в своем городе. Думаю, что секрет в слове «социальный», ведь школа создавалась для всех. И тех, кто хочет повесить диплом с победами на стене у себя дома, и тех, кому просто одиноко и скучно вечерами.

Признаюсь, изначально проект задумывался исключительно из эгоистических соображений — мы хотели иметь место, где сможем отрываться, воплощать любые творческие идеи и быть независимыми. От дресс-кода, девятичасового рабочего графика и монотонной работы. Всегда искренне любила журналистику, но все эти годы не покидало ощущение, что я лишь зеркало на страницах новостных сайтов, которое отражает чью-то яркую жизнь, достижения, которые приносят пользу людям и пользуются спросом. Когда меня просят рассказать о том, как мы решились открыть EXOTIC, я вспоминаю последний день работы в одном известном новостном журнале. Меня с позором уволили. И только тогда я поняла, что назад пути уже нет — оборудование заказано, стартовый капитал потрачен, договоры подписаны, а мой партнер вообще ушла с руководящей должности в банке.

1

С самого первого дня EXOTIC превратился в центр общения и встреч. Клиенты дружат между собой и поддерживают друг друга, ходят на тусовки. Отдельное внимание мы уделяем работе с партнерами. До сих пор поражаюсь, как такой довольно узкий сегмент может легко интегрироваться с иными сферами. В партнерах студии были и есть представители индустрии красоты, питания, торговли, ивентов, автосервисы и коучи. Мы научились использовать правило давать чуть больше, чем ожидает клиент — вместе с абонементом наши ученики получают скидки и подарки по партнерской сети. Это же дает бесплатную рекламу у клиентской базы наших друзей.

В микро-бизнесе мало быть просто управленцем. Являясь владельцем студии танца и фитнеса, ты всегда должен быть готов встать на замену тренера, если та заболела или ушла в декрет. Наши, к слову, сами выходят на тренировки спустя несколько месяцев после родов, и я понимаю, почему. Это желание быстрее прийти в форму, вернуться к тому, что интересно и дорого. Вопросам финансов, рекламы и общения с клиентами также уделяется все свободное время. Самой мне, как бывшему PR-специалисту, было безумно интересно пробовать те или иные рычаги для достижения узнаваемости бренда.

Возвращаясь к Инносибу, скажу, что подготовка к форуму не проводилась мною и партнером Мариной Брагиной (которая, к слову, и оформила заявку) целенаправленно и планомерно. Дух и миссия EXOTIC сами собой наложились на суть конкурса. Мы всегда шутим про затычку в каждой бочке, и это правда: за четыре года существования можно пересчитать по пальцам городские праздники, где бы не было мастер-классов или показательных выходов от имени школы. И то только потому, что если нас не было в одной точке города, то мы обязательно присутствовали в другой и там занимались продвижением студии. Но за шутками стоит большой объем работы.

Еще до открытия было решено, что будет использоваться любая возможность заявить о себе. И вот за пилонами EXOTIC — десятки городских культурных и спортивных мероприятий, бизнес-встреч, где мы делились опытом создания своего дела, выступлений, открытых уроков. Этот список проще маркировать, чтобы не дать глазам читателя устать от перечислений.

Внесли ли мы вклад в развитие здорового образа жизни Омска? Конечно. Спорт и танцы стали доступнее, потому что все без исключения выездные учения проводились для омичей бесплатно, силами руководителей и тренеров студии. Нам помогали. Вы не поверите, но помогала администрация города, департаменты, которые всегда есть за что поругать. В нашем случае отклик от чиновников находился всегда, говорим мы о танцевальном рекорде Омска, организатором которого выступила наша студия, или о проведении занятий на пляже с пилонами. Администрация и пилоны! Госмашина, которую принято считать неповоротливой и закоснелой, оказалась отзывчивой на свежие веяния. Поэтому искать «диалог с властью» можно смело, доказано EXOTIC.

На сегодня студия ставит перед собой задачи удержать позиции в кризисные времена. По сфере услуг неблагоприятные обстоятельства бьют, пожалуй, в первую очередь, и мы стараемся оптимизировать свою работу под новые условия. Мы развиваем студию. Студия развивает нас. Всегда находится нечто новое, что вовлекает тебя в процесс познания. Это может быть старт нового направления или необычный формат, который придется клиентам по душе. Ну и, конечно, EXOTIC всегда говорит «Да!» всему творческому и крышесносному.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 76 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 55 человек















Блог-пост

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

111215 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8403211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

433228 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

860912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх