Мэром быть

Я предлагаю городу свой опыт, знания и энергию, потому что Омску уже пора возвращаться к своему нормальному состоянию — развивающемуся городу, который привлекает к себе лучшие силы со всей страны.

15331631 октября 2017
Мэром быть

«Добро пожаловать домой!»

Подал документы на конкурс по выборам мэра города Омска.

Да, я считаю, что нынешняя система «выбора» мэра — это абсурд и профанация. Да, мэра должны выбирать на прямых выборах сами горожане. Но ситуация такая, какая есть здесь и сейчас: мэром можно стать только пройдя две ступени отбора. Сначала странная комиссия выберет две кандидатуры, не объясняя публично почему именно эти, а затем депутаты горсовета определятся и с мэром. Напомню, что первая попытка таких «выборов» полностью провалилась, так как оба отобранных комиссией кандидата не захотели идти дальше и сняли свои кандидатуры. Омск тогда стал посмешищем федерального уровня (даже Ургант высмеял нас в своей передаче). Не хочу повторения подобной ситуации.

Я предлагаю городу свой опыт, знания и энергию, потому что Омску уже пора возвращаться к своему нормальному состоянию — развивающемуся городу, который привлекает к себе лучшие силы со всей страны. Уверен ли я, что смогу с этим справиться? Уверен. На основании чего? Да уж не только потому, что хуже уже некуда. Есть на то достаточно веских причин.

Во-первых, я обладаю необходимыми профессиональными компетенциями:

А. Имею высшее образование по государственному и муниципальному управлению, которое получил в лучшем профильном вузе страны — Российской академии государственной службы при Президенте РФ (диплом с отличием, Москва, 1997 г.).

Б. Отработал десять лет на государственной службе, в течение которых прошёл путь от начальника отдела до заместителя руководителя регионального органа федеральной государственной службы, заработав классный чин — советник Российской Федерации 1-го класса.

В. А в подтверждение уровня квалификации управленца стал ещё и дипломантом всероссийского конкурса в кадровый резерв государственной службы «Кадры нового поколения», и сам Сергей Владиленович Кириенко вручил мне соответствующий документ — единственному сибиряку, дошедшему до финала.

Во-вторых, у нас есть мастер-план — стратегия развития города Омска, разработанная лучшим российским проектным институтом, работающим в этом направлении, да ещё и с широчайшим привлечением активных омичей, которые сформулировали видение Омска будущего. И я готов реализовывать этот проект.

В-третьих, у меня есть искреннее желание изменить ситуацию в городе, чтобы омичи перестали ныть по поводу того, что чиновники лентяи, а бюджет нищий.

И ещё чиновникам надо перестать врать и воровать, а начать ухаживать за Омском и, если понадобится, биться за него со всеми ветвями государственной власти.

Я понимаю, что это обращение не столько к жителям, сколько к членам комиссии, на которых лежит большой груз ответственности за ближайшее будущее города. И я надеюсь, что они это осознают и примут решение, исходя из общей пользы, а не по указке кого бы то ни было.

Да, я неисправимый оптимист, но ничего не могу с этим поделать.

P.S. Кстати, накануне я был «неформатной моделью» в Арт-манифесте — грандиозном проекте наших земляков, в говорящем образе «Меня ждут дома». А «Добро пожаловать домой!» — это и есть основной лозунг видения Омска будущего, сформулированного в Мастер-плане. Всё сходится.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 113 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 332 человека

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын и дочь.



Блог-пост

Светлана Баженова

— драматург, режиссер

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

34512 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

159303 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1408213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

202510 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске





Новости smi2.ru
Наверх