Мэром быть

Я предлагаю городу свой опыт, знания и энергию, потому что Омску уже пора возвращаться к своему нормальному состоянию — развивающемуся городу, который привлекает к себе лучшие силы со всей страны.

16781631 октября 2017
Мэром быть

«Добро пожаловать домой!»

Подал документы на конкурс по выборам мэра города Омска.

Да, я считаю, что нынешняя система «выбора» мэра — это абсурд и профанация. Да, мэра должны выбирать на прямых выборах сами горожане. Но ситуация такая, какая есть здесь и сейчас: мэром можно стать только пройдя две ступени отбора. Сначала странная комиссия выберет две кандидатуры, не объясняя публично почему именно эти, а затем депутаты горсовета определятся и с мэром. Напомню, что первая попытка таких «выборов» полностью провалилась, так как оба отобранных комиссией кандидата не захотели идти дальше и сняли свои кандидатуры. Омск тогда стал посмешищем федерального уровня (даже Ургант высмеял нас в своей передаче). Не хочу повторения подобной ситуации.

Я предлагаю городу свой опыт, знания и энергию, потому что Омску уже пора возвращаться к своему нормальному состоянию — развивающемуся городу, который привлекает к себе лучшие силы со всей страны. Уверен ли я, что смогу с этим справиться? Уверен. На основании чего? Да уж не только потому, что хуже уже некуда. Есть на то достаточно веских причин.

Во-первых, я обладаю необходимыми профессиональными компетенциями:

А. Имею высшее образование по государственному и муниципальному управлению, которое получил в лучшем профильном вузе страны — Российской академии государственной службы при Президенте РФ (диплом с отличием, Москва, 1997 г.).

Б. Отработал десять лет на государственной службе, в течение которых прошёл путь от начальника отдела до заместителя руководителя регионального органа федеральной государственной службы, заработав классный чин — советник Российской Федерации 1-го класса.

В. А в подтверждение уровня квалификации управленца стал ещё и дипломантом всероссийского конкурса в кадровый резерв государственной службы «Кадры нового поколения», и сам Сергей Владиленович Кириенко вручил мне соответствующий документ — единственному сибиряку, дошедшему до финала.

Во-вторых, у нас есть мастер-план — стратегия развития города Омска, разработанная лучшим российским проектным институтом, работающим в этом направлении, да ещё и с широчайшим привлечением активных омичей, которые сформулировали видение Омска будущего. И я готов реализовывать этот проект.

В-третьих, у меня есть искреннее желание изменить ситуацию в городе, чтобы омичи перестали ныть по поводу того, что чиновники лентяи, а бюджет нищий.

И ещё чиновникам надо перестать врать и воровать, а начать ухаживать за Омском и, если понадобится, биться за него со всеми ветвями государственной власти.

Я понимаю, что это обращение не столько к жителям, сколько к членам комиссии, на которых лежит большой груз ответственности за ближайшее будущее города. И я надеюсь, что они это осознают и примут решение, исходя из общей пользы, а не по указке кого бы то ни было.

Да, я неисправимый оптимист, но ничего не могу с этим поделать.

P.S. Кстати, накануне я был «неформатной моделью» в Арт-манифесте — грандиозном проекте наших земляков, в говорящем образе «Меня ждут дома». А «Добро пожаловать домой!» — это и есть основной лозунг видения Омска будущего, сформулированного в Мастер-плане. Всё сходится.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.04.2018

В России ограничен доступ к Телеграму. Ваши действия?

Уже проголосовало 24 человека

18.04.2018

Вы поддерживаете строительство в Омске мусоросжигательного завода?

Уже проголосовало 46 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын и дочь.



Другие новости





Блог-пост

Алексей Фирсов

— социолог

Ангелина Яковлева

— будущий дизайнер

Андрей Коломиец

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто в Омске самая строгая?

Вместе с читателями строим рейтинг самых серьезных женщин Омска.

111722 апреля 2018

Кто в Омске самая улыбчивая?

Давайте выберем лучшую женскую улыбку Омска!

497814 апреля 2018

Кто в Омске самый угрюмый?

Общими усилиями строим рейтинг самых суровых мужчин Омска.

1883207 апреля 2018

Стиль жизни

«Мисс Земля»: через омскую полынью — к звездам Америки

Светские хроники

«Мисс Земля»: через омскую полынью — к звездам Америки

В Омске впервые прошел региональный этап популярного конкурса «Мисс и миссис Земля».

1123413 апреля 2018
Сотня кукол и две феечки костюмера Омского цирка

Хобби

Сотня кукол и две феечки костюмера Омского цирка

У Натальи Александрович некоторые проблемы со слухом, зато золотые руки. Она стесняется первого, и второго тоже – немного, поэтому в Омском цирке, где она трудится, долгое время не знали, насколько талантлива вчерашняя уборщица.

2066319 марта 2018
В Омске выбирали девушек по американским стандартам

Светские хроники

В Омске выбирали девушек по американским стандартам

Победительница конкурса Mrs. &Ms. Russia Earth Omsk 2018 получит шанс представлять Россию в Лас-Вегасе. (ВИДЕО, ФОТО)

338617 марта 2018
Аскольд Запашный: «Если отец принял решение, что можно завести детей в клетку - значит, можно»

Кредо

Аскольд Запашный: «Если отец принял решение, что можно завести детей в клетку - значит, можно»

Эксклюзивно и развернуто: знаменитый дрессировщик — о воспитании дочерей, «50 оттенках свободы», цирковых баталиях и политической вере.

289714 марта 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх