Мэром быть

Я предлагаю городу свой опыт, знания и энергию, потому что Омску уже пора возвращаться к своему нормальному состоянию — развивающемуся городу, который привлекает к себе лучшие силы со всей страны.

18861631 октября 2017
Мэром быть

«Добро пожаловать домой!»

Подал документы на конкурс по выборам мэра города Омска.

1

Да, я считаю, что нынешняя система «выбора» мэра — это абсурд и профанация. Да, мэра должны выбирать на прямых выборах сами горожане. Но ситуация такая, какая есть здесь и сейчас: мэром можно стать только пройдя две ступени отбора. Сначала странная комиссия выберет две кандидатуры, не объясняя публично почему именно эти, а затем депутаты горсовета определятся и с мэром. Напомню, что первая попытка таких «выборов» полностью провалилась, так как оба отобранных комиссией кандидата не захотели идти дальше и сняли свои кандидатуры. Омск тогда стал посмешищем федерального уровня (даже Ургант высмеял нас в своей передаче). Не хочу повторения подобной ситуации.

Я предлагаю городу свой опыт, знания и энергию, потому что Омску уже пора возвращаться к своему нормальному состоянию — развивающемуся городу, который привлекает к себе лучшие силы со всей страны. Уверен ли я, что смогу с этим справиться? Уверен. На основании чего? Да уж не только потому, что хуже уже некуда. Есть на то достаточно веских причин.

Во-первых, я обладаю необходимыми профессиональными компетенциями:

А. Имею высшее образование по государственному и муниципальному управлению, которое получил в лучшем профильном вузе страны — Российской академии государственной службы при Президенте РФ (диплом с отличием, Москва, 1997 г.).

Б. Отработал десять лет на государственной службе, в течение которых прошёл путь от начальника отдела до заместителя руководителя регионального органа федеральной государственной службы, заработав классный чин — советник Российской Федерации 1-го класса.

В. А в подтверждение уровня квалификации управленца стал ещё и дипломантом всероссийского конкурса в кадровый резерв государственной службы «Кадры нового поколения», и сам Сергей Владиленович Кириенко вручил мне соответствующий документ — единственному сибиряку, дошедшему до финала.

Во-вторых, у нас есть мастер-план — стратегия развития города Омска, разработанная лучшим российским проектным институтом, работающим в этом направлении, да ещё и с широчайшим привлечением активных омичей, которые сформулировали видение Омска будущего. И я готов реализовывать этот проект.

В-третьих, у меня есть искреннее желание изменить ситуацию в городе, чтобы омичи перестали ныть по поводу того, что чиновники лентяи, а бюджет нищий.

И ещё чиновникам надо перестать врать и воровать, а начать ухаживать за Омском и, если понадобится, биться за него со всеми ветвями государственной власти.

Я понимаю, что это обращение не столько к жителям, сколько к членам комиссии, на которых лежит большой груз ответственности за ближайшее будущее города. И я надеюсь, что они это осознают и примут решение, исходя из общей пользы, а не по указке кого бы то ни было.

Да, я неисправимый оптимист, но ничего не могу с этим поделать.

P.S. Кстати, накануне я был «неформатной моделью» в Арт-манифесте — грандиозном проекте наших земляков, в говорящем образе «Меня ждут дома». А «Добро пожаловать домой!» — это и есть основной лозунг видения Омска будущего, сформулированного в Мастер-плане. Всё сходится.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 85 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 129 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын и дочь.











Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

1070114 февраля 2019

Юрий Трофимов: «Я не могу повесить напротив каждого памятника камеру»

Министр культуры Омской области встретился с активистами отделения Всероссийского общества охраны памятников.

66614 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1175213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

39913 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

92502 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

99505 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1657602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1102131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

120927 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх