Мэром быть

Я предлагаю городу свой опыт, знания и энергию, потому что Омску уже пора возвращаться к своему нормальному состоянию — развивающемуся городу, который привлекает к себе лучшие силы со всей страны.

18651631 октября 2017
Мэром быть

«Добро пожаловать домой!»

Подал документы на конкурс по выборам мэра города Омска.

1

Да, я считаю, что нынешняя система «выбора» мэра — это абсурд и профанация. Да, мэра должны выбирать на прямых выборах сами горожане. Но ситуация такая, какая есть здесь и сейчас: мэром можно стать только пройдя две ступени отбора. Сначала странная комиссия выберет две кандидатуры, не объясняя публично почему именно эти, а затем депутаты горсовета определятся и с мэром. Напомню, что первая попытка таких «выборов» полностью провалилась, так как оба отобранных комиссией кандидата не захотели идти дальше и сняли свои кандидатуры. Омск тогда стал посмешищем федерального уровня (даже Ургант высмеял нас в своей передаче). Не хочу повторения подобной ситуации.

Я предлагаю городу свой опыт, знания и энергию, потому что Омску уже пора возвращаться к своему нормальному состоянию — развивающемуся городу, который привлекает к себе лучшие силы со всей страны. Уверен ли я, что смогу с этим справиться? Уверен. На основании чего? Да уж не только потому, что хуже уже некуда. Есть на то достаточно веских причин.

Во-первых, я обладаю необходимыми профессиональными компетенциями:

А. Имею высшее образование по государственному и муниципальному управлению, которое получил в лучшем профильном вузе страны — Российской академии государственной службы при Президенте РФ (диплом с отличием, Москва, 1997 г.).

Б. Отработал десять лет на государственной службе, в течение которых прошёл путь от начальника отдела до заместителя руководителя регионального органа федеральной государственной службы, заработав классный чин — советник Российской Федерации 1-го класса.

В. А в подтверждение уровня квалификации управленца стал ещё и дипломантом всероссийского конкурса в кадровый резерв государственной службы «Кадры нового поколения», и сам Сергей Владиленович Кириенко вручил мне соответствующий документ — единственному сибиряку, дошедшему до финала.

Во-вторых, у нас есть мастер-план — стратегия развития города Омска, разработанная лучшим российским проектным институтом, работающим в этом направлении, да ещё и с широчайшим привлечением активных омичей, которые сформулировали видение Омска будущего. И я готов реализовывать этот проект.

В-третьих, у меня есть искреннее желание изменить ситуацию в городе, чтобы омичи перестали ныть по поводу того, что чиновники лентяи, а бюджет нищий.

И ещё чиновникам надо перестать врать и воровать, а начать ухаживать за Омском и, если понадобится, биться за него со всеми ветвями государственной власти.

Я понимаю, что это обращение не столько к жителям, сколько к членам комиссии, на которых лежит большой груз ответственности за ближайшее будущее города. И я надеюсь, что они это осознают и примут решение, исходя из общей пользы, а не по указке кого бы то ни было.

Да, я неисправимый оптимист, но ничего не могу с этим поделать.

P.S. Кстати, накануне я был «неформатной моделью» в Арт-манифесте — грандиозном проекте наших земляков, в говорящем образе «Меня ждут дома». А «Добро пожаловать домой!» — это и есть основной лозунг видения Омска будущего, сформулированного в Мастер-плане. Всё сходится.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 4 человека

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын и дочь.





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

146320 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

183408 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

191601 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

180430 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

417524 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

181330 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

111629 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

176228 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

130927 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх