Про переезд из Омска

С чем в Омске нет проблем, так это с «мозгами». Есть проблема, чтобы эти «мозги» загрузить задачами, чтобы им было интересно. Поэтому они отсюда и утекают.

193831 октября 2017
Про переезд из Омска

Мы открылись два года назад в Москве. Уже три месяца работает вторая кофейня. Скоро начнёт работать третья и в начале года - четвёртая. Скоро мы будем в четырёх регионах. На следующий год, согласно нашему плану, ещё в четырёх.

И самый частый вопрос, который я слышу — когда мы переберёмся всей компанией в Москву или просто из Омска?

1

Попытаюсь ответить. На данный момент, я не вижу ни в среднесрочной, ни в долгосрочной перспективе необходимости перебираться куда-то из Омска.

Желание построить большую компанию из Омска не блажь и не попытка показать свою «любовь» к городу. Развитие нашей компании — для меня в приоритете, и деградацией своего бизнеса Омску не поможешь.

Есть огромное количество компаний, которые находятся в малых городах и даже деревнях. Сразу приходит на ум Lego, Walmart и IKEA. В одном 6 тысяч жителей, в другом — 30, в третьем — 100. Про компании в городах до миллиона жителей даже и речи нет. Их тысячи успешных.

Переезд в крупный город (или просто куда-то) для бизнеса имеет смысл в нескольких случаях:

  1. Если в нем важны связи.
  2. Если тебе нужно находиться рядом с крупнейшим рынком сбыта.
  3. Если ты ищешь большой капитал.
  4. Если тебе нужны мозги.

1. Связи в нашем бизнесе не решают ничего. Он абсолютно рыночный. Поэтому я и выбрал эту сферу.

2. Наш рынок — это пока четыре города. Надеемся, что скоро и все города-миллионники. Принципиальной разницы нет — управлять кофейней в Нефтяниках или Москве. Находиться постоянно во всех кофейнях одновременно ты все равно не сможешь. В Омске не очень большой внутренний рынок, но мы только о нем и не думаем.

3. Капитал с инвестициями мы находили и нашли в Омске. Причём инвестиции более понятные и прозрачные, чем те, что нам предлагали в Москве.

4. С чем в Омске нет проблем, так это с «мозгами». Есть проблема, чтобы эти «мозги» загрузить задачами, чтобы им было интересно. Поэтому они отсюда и утекают.

Оригинал в Телеграме.

Автор:Виктор Скуратов

Фото:Рената Латышева из аккаунта автора ВКонтакте

Теги:Виктор СкуратовбизнесМосква


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 205 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1217326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

151220 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

57013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

91130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

156117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1937210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх