Северная театральная столица

Омскую область в конкурсе «Золотая маска» 2017 года представляют драмтеатры Омска и Тары.

122203 ноября 2017
Северная театральная столица

Директор Сверного драматического театра имени Михаила Ульянова Анджей Неупокоев из моего родного города Тара в Омской области пишет, что спектакль тарского театра «Ипполит» (международный, кстати, с участием греческой актристы Теодоры Янницы), попал в лонг-лист «Золотой маски».

Всего в лонглисте два омских театра: Северный драматический из Тары (существующий в городе с населением в 27 тысяч человек в 300 км от ближайшего крупного города) и Омский академический театр драмы (на который медали некуда вешать). А ведь Омск считается одним из самых театральных городов (на душу населения) в России.

1

Вот, кстати, еще статистики вам. В номинациях, включающих и драматические спектакли, и музыкальные спектакли, вошли:

  • 60 постановки из Москвы;
  • 24 постановки из Петербурга;
  • 8 постановок из Челябинска;
  • 7 постановок из Новосибирка;
  • 6 постановок из Перми (во всех номинациях у пермских театров 19 заявок);
  • 5 постановок из Казани;
  • 6 из Красноярска;
  • 4 из Екатеринбурга.

И вот сейчас радостно, что Тара не просто заняла свое место на театральной карте России, но и представляет на ней всю Омскую область. В которой есть и множество других отличных театров: «Галерка», «Лицейский», «Пятый», ТЮЗ, Музыкальный. А в лонг-лист главной театральной премии страны входит спектакль из маленького города. Это успех и серьёзная заявка на будущее, конечно.

Анджей Неупокоев:

«Дорогие друзья, получили письмо от дирекции "Золотой маски" и обнаружил тут интересную статистику: из 555 заявок, представленных на "Золотую маску" - главную театральную премию России - в лонг-лист вошло всего две омских. Один из них - это замечательный спектакль "Жизнь" Академической драмы. А второй - наш, тарский "Ипполит". Впервые за всю историю театра, которая насчитывает 16 лет, Северный драматический попал в Лонг-лист Золотой маски и вошел в ТОП 100 спектаклей выпущенных в России, а если рассматривать только драматические и большой формы спектакли, то в 50 лучших!

Во-первых, конечно, хочу поздравить коллег из омского Драмтеатра, которые вошли в шорт-лист премии (но для них это не впервые). А во-вторых, сердечно жму руки всем артистам Северного драматического театра, всему коллективу и режиссеру спектакля Константину Рехтину. Отдельный поклон нашей любимой Теодоре Янницы (актрисе из Греции). Для нас встать в один ряд со спектаклями из Москвы, Петербурга, Перми - это большое признание и достижение. Теперь мы с уверенностью можем говорить, что Тара всерьез обосновалась на театральной карте России - доказано "Золотой маской"!

Всем нам желаю удачи в новом творческом сезоне, а он предвещает быть еще насыщеннее!»


Оригинал в фейcбуке Северного драматического театра.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 162 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 209 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

65510 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

928608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1248326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

154620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

62313 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93730 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

158217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1973210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх