Северная театральная столица

Омскую область в конкурсе «Золотая маска» 2017 года представляют драмтеатры Омска и Тары.

115503 ноября 2017
Северная театральная столица

Директор Сверного драматического театра имени Михаила Ульянова Анджей Неупокоев из моего родного города Тара в Омской области пишет, что спектакль тарского театра «Ипполит» (международный, кстати, с участием греческой актристы Теодоры Янницы), попал в лонг-лист «Золотой маски».

Всего в лонглисте два омских театра: Северный драматический из Тары (существующий в городе с населением в 27 тысяч человек в 300 км от ближайшего крупного города) и Омский академический театр драмы (на который медали некуда вешать). А ведь Омск считается одним из самых театральных городов (на душу населения) в России.

1

Вот, кстати, еще статистики вам. В номинациях, включающих и драматические спектакли, и музыкальные спектакли, вошли:

  • 60 постановки из Москвы;
  • 24 постановки из Петербурга;
  • 8 постановок из Челябинска;
  • 7 постановок из Новосибирка;
  • 6 постановок из Перми (во всех номинациях у пермских театров 19 заявок);
  • 5 постановок из Казани;
  • 6 из Красноярска;
  • 4 из Екатеринбурга.

И вот сейчас радостно, что Тара не просто заняла свое место на театральной карте России, но и представляет на ней всю Омскую область. В которой есть и множество других отличных театров: «Галерка», «Лицейский», «Пятый», ТЮЗ, Музыкальный. А в лонг-лист главной театральной премии страны входит спектакль из маленького города. Это успех и серьёзная заявка на будущее, конечно.

Анджей Неупокоев:

«Дорогие друзья, получили письмо от дирекции "Золотой маски" и обнаружил тут интересную статистику: из 555 заявок, представленных на "Золотую маску" - главную театральную премию России - в лонг-лист вошло всего две омских. Один из них - это замечательный спектакль "Жизнь" Академической драмы. А второй - наш, тарский "Ипполит". Впервые за всю историю театра, которая насчитывает 16 лет, Северный драматический попал в Лонг-лист Золотой маски и вошел в ТОП 100 спектаклей выпущенных в России, а если рассматривать только драматические и большой формы спектакли, то в 50 лучших!

Во-первых, конечно, хочу поздравить коллег из омского Драмтеатра, которые вошли в шорт-лист премии (но для них это не впервые). А во-вторых, сердечно жму руки всем артистам Северного драматического театра, всему коллективу и режиссеру спектакля Константину Рехтину. Отдельный поклон нашей любимой Теодоре Янницы (актрисе из Греции). Для нас встать в один ряд со спектаклями из Москвы, Петербурга, Перми - это большое признание и достижение. Теперь мы с уверенностью можем говорить, что Тара всерьез обосновалась на театральной карте России - доказано "Золотой маской"!

Всем нам желаю удачи в новом творческом сезоне, а он предвещает быть еще насыщеннее!»


Оригинал в фейcбуке Северного драматического театра.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 31 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 39 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

932217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

83610 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

99408 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2194906 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2194405 марта 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

124017 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

107913 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

75312 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

185926 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх