Северная театральная столица

Омскую область в конкурсе «Золотая маска» 2017 года представляют драмтеатры Омска и Тары.

54203 ноября 2017
Северная театральная столица

Директор Сверного драматического театра имени Михаила Ульянова Анджей Неупокоев из моего родного города Тара в Омской области пишет, что спектакль тарского театра «Ипполит» (международный, кстати, с участием греческой актристы Теодоры Янницы), попал в лонг-лист «Золотой маски».

Всего в лонглисте два омских театра: Северный драматический из Тары (существующий в городе с населением в 27 тысяч человек в 300 км от ближайшего крупного города) и Омский академический театр драмы (на который медали некуда вешать). А ведь Омск считается одним из самых театральных городов (на душу населения) в России.

Вот, кстати, еще статистики вам. В номинациях, включающих и драматические спектакли, и музыкальные спектакли, вошли:

  • 60 постановки из Москвы;
  • 24 постановки из Петербурга;
  • 8 постановок из Челябинска;
  • 7 постановок из Новосибирка;
  • 6 постановок из Перми (во всех номинациях у пермских театров 19 заявок);
  • 5 постановок из Казани;
  • 6 из Красноярска;
  • 4 из Екатеринбурга.

И вот сейчас радостно, что Тара не просто заняла свое место на театральной карте России, но и представляет на ней всю Омскую область. В которой есть и множество других отличных театров: «Галерка», «Лицейский», «Пятый», ТЮЗ, Музыкальный. А в лонг-лист главной театральной премии страны входит спектакль из маленького города. Это успех и серьёзная заявка на будущее, конечно.

Анджей Неупокоев:

«Дорогие друзья, получили письмо от дирекции "Золотой маски" и обнаружил тут интересную статистику: из 555 заявок, представленных на "Золотую маску" - главную театральную премию России - в лонг-лист вошло всего две омских. Один из них - это замечательный спектакль "Жизнь" Академической драмы. А второй - наш, тарский "Ипполит". Впервые за всю историю театра, которая насчитывает 16 лет, Северный драматический попал в Лонг-лист Золотой маски и вошел в ТОП 100 спектаклей выпущенных в России, а если рассматривать только драматические и большой формы спектакли, то в 50 лучших!

Во-первых, конечно, хочу поздравить коллег из омского Драмтеатра, которые вошли в шорт-лист премии (но для них это не впервые). А во-вторых, сердечно жму руки всем артистам Северного драматического театра, всему коллективу и режиссеру спектакля Константину Рехтину. Отдельный поклон нашей любимой Теодоре Янницы (актрисе из Греции). Для нас встать в один ряд со спектаклями из Москвы, Петербурга, Перми - это большое признание и достижение. Теперь мы с уверенностью можем говорить, что Тара всерьез обосновалась на театральной карте России - доказано "Золотой маской"!

Всем нам желаю удачи в новом творческом сезоне, а он предвещает быть еще насыщеннее!»


Оригинал в фейcбуке Северного драматического театра.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 13 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 244 человека

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.



Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

829213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

146810 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

70309 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

80203 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх