Бюрократический квест продолжается...

И охота им вот так гонять туда-сюда десятки человек и себе работу придумывать, когда проблема выеденного яйца не стоит.

1264404 ноября 2017
Бюрократический квест продолжается...

3 ноября, утром, мне позвонил соратник по конкурсу в мэры Омска и сказал, что в комиссии объявили, что у меня якобы не оказалось согласия на обработку данных и каких-то других документов (называть их вслух отказались). При этом непонятно, почему же тогда информация обо мне была размещена на сайте Горсовета, если я якобы не давал согласие на обработку данных.

После работы я успел до закрытия Горсовета прибыть в комиссию, где при ближайшем рассмотрении оказалось, что все документы у меня представлены (непонятно, о каких документах во множественном числе говорил председатель комиссии на заседании), но в согласии на обработку данных я написал, что даю согласие комиссии по выборам мэра (тот орган, который и создан для работы с документами), а оказалось, что надо было написать, что даю согласие комиссии и горсовету. Был вариант вообще не указывать того, кому даю согласие, как и сделали некоторые не столь щепетильные кандидаты.

1

Я на месте написал новое согласие и передал в комиссию. Секретарь комиссии сказала, что теперь всё нормально.

Будем ждать 9 ноября, когда комиссия соберётся вновь.

P.S. И охота им вот так гонять туда-сюда десятки человек и себе работу придумывать, когда проблема "выеденного яйца не стоит" - напиши образец всех форм и пусть люди делают правильно сразу.

P.P.S. А есть юристы по персональным данным и их обработке? Совет нужен. Странная ситуация складывается. Я подал документы на конкурс мэра и мои персональные данные опубликовали на сайте Омского Горсовета, а Тодоров (председатель комиссии по выборам мэра) подписал решение комиссии о том, что я согласие не давал. Получается, что Горсовет опубликовал без разрешения мои данные. И ведь за это наказать их можно (нужно?). Несолидно как-то комиссия работать начинает. Законы нарушает (или не нарушает, но пытается меня с дистанции снять, утверждая, что я якобы неправильно согласие написал).

Оригинал в Фейсбуке (тут и тут).

Автор:Сергей Костарев

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:выборымэрСергей Тодоров


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын и дочь.



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

202314 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

682118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

47816 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

55515 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

73113 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх