Завтра — 100 лет революции!

Что было в реальности? Факты говорят о гораздо более сложной комбинации, которая имела место в те годы.

207706 ноября 2017
Завтра — 100 лет революции!

В моем ЖЖ тема революция — одна из стержневых тем, есть более 40 постов, которые можно прочесть по тэгу революция.

Наши два главных ТВ-канала дали залп и синхронно выпустили два фильма про то время: «Троцкий» и «Демон революции». «Троцкий» начнется сегодня, а «Демона» я глянул вчера. И, откровенно говоря, шокирован увиденным, настолько исторически недостоверно показаны реальные события. Интересующимся людям давно известно, что немецкий след в русской революции — это уже давно проигранный баян. Говорить о том, что Ленин взял деньги у немцев и сделал революцию, может только человек с девственным мозгом. Например, в 1905 году никаких немцев, заинтересованных в выводе из войны России, как и самой войны с Германией, еще не было, а революция уже была. Получается, на революцию 1905 года Ленину деньги дали, следуя этой же логике, Япония и стоящие за ней США.

1

Но тогда кто дал деньги Керенскому на февральскую революцию 1917 года? Ленина и Ко тогда еще даже в России не было. Не иначе и Керенского спонсировали немцы. Все показанное в фильме «Демон» напоминает мне перестроечный угар, когда впервые большевиков обвинили в получении денег от немцев. Кстати, такая же истерика была и в 1916-17 гг — тогда немецкими шпионами в газетах называли всех подряд.

Например, знаменитый «пломбированный вагон», который на самом деле не был пломбирован (т.е. все его двери не были закрыты на всем пути следования) — он ведь вез из Швейцарии в Швецию через Германию не только Ленина и большевиков. Было три разных состава, в других, например, спустя месяц проехали меньшевики, эсеры и прочие товарищи по главе с Мартовым, Аксельродом и Луначарским. Получается, немцы спонсировали все партии?

Очевидно, что тот же Ленин, в теории, имел возможность проехать в Россию, минуя Германию, например, он мог попасть в Швецию окольным морским путем через Францию, Британию и Норвегию. Но, увы, там его могли как раз арестовать, как арестовали того же Троцкого в Канаде, которого, тем не менее, дома обвинили-таки в том, что он ехал через Германию )))

Что же было в реальности? Точно не знаю, но реальные факты говорят о гораздо более сложной комбинации, которая имела место в те годы. Очевидно, например, что Троцкому деньги на революцию дали в США, откуда он и ехал в Россию. Наберу попкорна, посмотрю сегодня первую серию «Троцкого», интересно, что покажут там?

Оригинал в ЖЖ.

На фото — Парвус, Троцкий и Дейч. Меньшевик Дейч вышел на пенсию и умер в возрасте 85 лет в Москве в 1941 году, пережив всех.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 94 человека

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 218 человек























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1077122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

91322 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

13381016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

309211 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5143210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх