Завтра — 100 лет революции!

Что было в реальности? Факты говорят о гораздо более сложной комбинации, которая имела место в те годы.

78806 ноября 2017
Завтра — 100 лет революции!

В моем ЖЖ тема революция — одна из стержневых тем, есть более 40 постов, которые можно прочесть по тэгу революция.

Наши два главных ТВ-канала дали залп и синхронно выпустили два фильма про то время: «Троцкий» и «Демон революции». «Троцкий» начнется сегодня, а «Демона» я глянул вчера. И, откровенно говоря, шокирован увиденным, настолько исторически недостоверно показаны реальные события. Интересующимся людям давно известно, что немецкий след в русской революции — это уже давно проигранный баян. Говорить о том, что Ленин взял деньги у немцев и сделал революцию, может только человек с девственным мозгом. Например, в 1905 году никаких немцев, заинтересованных в выводе из войны России, как и самой войны с Германией, еще не было, а революция уже была. Получается, на революцию 1905 года Ленину деньги дали, следуя этой же логике, Япония и стоящие за ней США.

Но тогда кто дал деньги Керенскому на февральскую революцию 1917 года? Ленина и Ко тогда еще даже в России не было. Не иначе и Керенского спонсировали немцы. Все показанное в фильме «Демон» напоминает мне перестроечный угар, когда впервые большевиков обвинили в получении денег от немцев. Кстати, такая же истерика была и в 1916-17 гг — тогда немецкими шпионами в газетах называли всех подряд.

Например, знаменитый «пломбированный вагон», который на самом деле не был пломбирован (т.е. все его двери не были закрыты на всем пути следования) — он ведь вез из Швейцарии в Швецию через Германию не только Ленина и большевиков. Было три разных состава, в других, например, спустя месяц проехали меньшевики, эсеры и прочие товарищи по главе с Мартовым, Аксельродом и Луначарским. Получается, немцы спонсировали все партии?

Очевидно, что тот же Ленин, в теории, имел возможность проехать в Россию, минуя Германию, например, он мог попасть в Швецию окольным морским путем через Францию, Британию и Норвегию. Но, увы, там его могли как раз арестовать, как арестовали того же Троцкого в Канаде, которого, тем не менее, дома обвинили-таки в том, что он ехал через Германию )))

Что же было в реальности? Точно не знаю, но реальные факты говорят о гораздо более сложной комбинации, которая имела место в те годы. Очевидно, например, что Троцкому деньги на революцию дали в США, откуда он и ехал в Россию. Наберу попкорна, посмотрю сегодня первую серию «Троцкого», интересно, что покажут там?

Оригинал в ЖЖ.

На фото — Парвус, Троцкий и Дейч. Меньшевик Дейч вышел на пенсию и умер в возрасте 85 лет в Москве в 1941 году, пережив всех.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

765213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67209 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх