Воровство

Семью моего дедушки раскулачили — забрали дом, хозяйство и даже детскую одежду. Поэтому дедушка учил меня, что брать у государства можно и нужно: «Своё берём». А вот у своих, у людей, воровать — ни-ни! Нельзя, «не укради!».

119208 ноября 2017
Воровство

В советские времена с работы несли все и всё. Мой дедушка на спор даже брёвна увозил с работы: привязывал к велосипеду и вёз, надо было строить новый дом. В нашем железнодорожном посёлке «несли» все. Бабушка была очень верующей, но тоже «несла» с работы. Соседка справа несла продукты из столовой, а соседка слева — домой шприцы с бинтами из поликлиники. И это было нормально и правильно! Сама я в институтские годы работала по ночам в больнице медсестрой и домой несла совершенно ненужные мне лекарства, вату и даже пеленки — вдруг, хоть на тряпки пригодятся?! Мой коллега-доктор рассказывал, что даже в Финляндии нёс с работы... туалетную бумагу, и дома у него были целые штабеля бумаги с запасом для задниц всей семьи на несколько лет вперёд!

Однажды наткнулась на видео Лиз Бурбо, где она говорит о воровстве. Мол, каждый такой «акт» посылает сигнал во Вселенную о том, что «нет денег — надо воровать», и Вселенная соглашается и все устраивает таким образом, что денег нет и не будет. Любая скрепка, унесённая с работы, — это уже сигнал. Нищенская такая психология: «не могу себе позволить это купить — надо красть». Украденная информация тоже оборачивается для воришки боком, денежный поток убывает, человек беднеет.

1

Сейчас размышляю о воровстве другого масштаба, межгосударственного. Все наверняка видали скромные мумии в Каирском музее и удивлялись разнообразию вывезенных из Египта же мумий... в Лондоне. В Британском музее — огромное количество наворованного со всего мира. И музей не считает это краденым, даже на стене таблички есть, мол, весь этот Пантеон подарил музею такой-то лорд. И лорд сам, царство ему небесное, не считал вывоз Пантеона и египетских мумий воровством: «Своё берём».

Вообще, прожить жизнь ни разу ничего ниоткуда ни слямзив, думаю, невозможно. У меня, например, есть прекрасный испанский ножик, который случайно перекочевал в мою сумку во время путешествия. А теперь вот из карманов сына выуживаю крошечных животных, машинки и камушки. Говорит, что это «его». Якобы «в песочке нашёл».

«Своё берём», опять же.

Да, взять что-то чужое — это очень по-детски.

«Пусть они берут, все что хотят,
А я хочу к тебе, туда, где свет».

Оригинал в Фейсбуке.

Новости по теме

Вокруг все психологи

31728 сентября 2020

Осень

39427 сентября 2020

Прощание

64926 сентября 2020

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 21 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек

Записи автора

Пустыня

61901 ноября 2018

Как лечить заводы?

93818 января 2018

EXIT

107416 января 2018

Старый дом

101916 октября 2017

Сила

127112 октября 2017














Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

85725 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

259816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6462211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

262428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

737912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх