Откуда брать идеи?

Не люблю давать советы и не планирую зарабатывать консультированием. Но на этот вопрос отвечу.

109715 ноября 2017
Откуда брать идеи?

Мне стали приходить вопросы по ведению бизнеса. Я не настолько долго этим занимаюсь, чтобы обладать уникальной информацией, не люблю давать советы и не планирую зарабатывать консультированием. Но отвечу на один вопрос: «Откуда брать идеи?».

Поделюсь опытом их заимствования и адаптирования.

1

В Омске идеи проще всего адаптировать из Новосибирска или Екатеринбурга. Эти города если и убежали от Омска куда-то, то местами не очень далеко, а потребиль не слишком различается.

В Москве рынок совсем другой. Из столицы можно привезти тысячи крутых идей и к каждой из которых нужно относиться настороженно. Но при этом, в любом случае, московский рынок не настолько отличается от регионального и если все делать правильно, то столичные идеи легко приживутся. 

Да, три года назад никто не верил, что в Омске пойдет Chop-Chop и мужики будут стричься за 1000 рублей. И записаться на стрижку будет достаточно сложно. Так же можно сказать про кофе, лапшу, крафтовое пиво и многое другое.

Каждый из рестораторов сам выбирает, куда ездить за новыми идеями. Кто-то советует Италию, кто-то Гонконг, кто-то — Австралию с Германией.

Из знаковых мест я был только в Нью-Йорке. Из этого города можно возить новые идеи просто пачками. И каждый год появляется что-то новое. Как в кофейной и ресторанной сфере, так и во всех остальных. Наверное, с адаптацией каких-то могут возникнуть сложности. Но если что-то и получится, то можно оказаться значительно дальше конкурентов и даже изменить свою сферу полностью. Тот же Chop-Chop был привезен именно оттуда, как и львиная доля наших самых прорывных идей.

Оригинал в Телеграме.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 13 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Прощание


28426.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

52425 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

237516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6295211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

251128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

725812 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх