Откуда брать идеи?

Не люблю давать советы и не планирую зарабатывать консультированием. Но на этот вопрос отвечу.

83915 ноября 2017
Откуда брать идеи?

Мне стали приходить вопросы по ведению бизнеса. Я не настолько долго этим занимаюсь, чтобы обладать уникальной информацией, не люблю давать советы и не планирую зарабатывать консультированием. Но отвечу на один вопрос: «Откуда брать идеи?».

Поделюсь опытом их заимствования и адаптирования.

1

В Омске идеи проще всего адаптировать из Новосибирска или Екатеринбурга. Эти города если и убежали от Омска куда-то, то местами не очень далеко, а потребиль не слишком различается.

В Москве рынок совсем другой. Из столицы можно привезти тысячи крутых идей и к каждой из которых нужно относиться настороженно. Но при этом, в любом случае, московский рынок не настолько отличается от регионального и если все делать правильно, то столичные идеи легко приживутся. 

Да, три года назад никто не верил, что в Омске пойдет Chop-Chop и мужики будут стричься за 1000 рублей. И записаться на стрижку будет достаточно сложно. Так же можно сказать про кофе, лапшу, крафтовое пиво и многое другое.

Каждый из рестораторов сам выбирает, куда ездить за новыми идеями. Кто-то советует Италию, кто-то Гонконг, кто-то — Австралию с Германией.

Из знаковых мест я был только в Нью-Йорке. Из этого города можно возить новые идеи просто пачками. И каждый год появляется что-то новое. Как в кофейной и ресторанной сфере, так и во всех остальных. Наверное, с адаптацией каких-то могут возникнуть сложности. Но если что-то и получится, то можно оказаться значительно дальше конкурентов и даже изменить свою сферу полностью. Тот же Chop-Chop был привезен именно оттуда, как и львиная доля наших самых прорывных идей.

Оригинал в Телеграме.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 166 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 213 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Глазачев

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

71810 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

959608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1277326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

157620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

75613 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

96430 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

161017 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2004210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх