Откуда брать идеи?

Не люблю давать советы и не планирую зарабатывать консультированием. Но на этот вопрос отвечу.

95215 ноября 2017
Откуда брать идеи?

Мне стали приходить вопросы по ведению бизнеса. Я не настолько долго этим занимаюсь, чтобы обладать уникальной информацией, не люблю давать советы и не планирую зарабатывать консультированием. Но отвечу на один вопрос: «Откуда брать идеи?».

Поделюсь опытом их заимствования и адаптирования.

1

В Омске идеи проще всего адаптировать из Новосибирска или Екатеринбурга. Эти города если и убежали от Омска куда-то, то местами не очень далеко, а потребиль не слишком различается.

В Москве рынок совсем другой. Из столицы можно привезти тысячи крутых идей и к каждой из которых нужно относиться настороженно. Но при этом, в любом случае, московский рынок не настолько отличается от регионального и если все делать правильно, то столичные идеи легко приживутся. 

Да, три года назад никто не верил, что в Омске пойдет Chop-Chop и мужики будут стричься за 1000 рублей. И записаться на стрижку будет достаточно сложно. Так же можно сказать про кофе, лапшу, крафтовое пиво и многое другое.

Каждый из рестораторов сам выбирает, куда ездить за новыми идеями. Кто-то советует Италию, кто-то Гонконг, кто-то — Австралию с Германией.

Из знаковых мест я был только в Нью-Йорке. Из этого города можно возить новые идеи просто пачками. И каждый год появляется что-то новое. Как в кофейной и ресторанной сфере, так и во всех остальных. Наверное, с адаптацией каких-то могут возникнуть сложности. Но если что-то и получится, то можно оказаться значительно дальше конкурентов и даже изменить свою сферу полностью. Тот же Chop-Chop был привезен именно оттуда, как и львиная доля наших самых прорывных идей.

Оригинал в Телеграме.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1664 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 592 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

154812 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

125307 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

559110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

155207 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

286920 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

487019 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх