Откуда брать идеи?

Не люблю давать советы и не планирую зарабатывать консультированием. Но на этот вопрос отвечу.

32815 ноября 2017
Откуда брать идеи?

Мне стали приходить вопросы по ведению бизнеса. Я не настолько долго этим занимаюсь, чтобы обладать уникальной информацией, не люблю давать советы и не планирую зарабатывать консультированием. Но отвечу на один вопрос: «Откуда брать идеи?».

Поделюсь опытом их заимствования и адаптирования.

В Омске идеи проще всего адаптировать из Новосибирска или Екатеринбурга. Эти города если и убежали от Омска куда-то, то местами не очень далеко, а потребиль не слишком различается.

В Москве рынок совсем другой. Из столицы можно привезти тысячи крутых идей и к каждой из которых нужно относиться настороженно. Но при этом, в любом случае, московский рынок не настолько отличается от регионального и если все делать правильно, то столичные идеи легко приживутся. 

Да, три года назад никто не верил, что в Омске пойдет Chop-Chop и мужики будут стричься за 1000 рублей. И записаться на стрижку будет достаточно сложно. Так же можно сказать про кофе, лапшу, крафтовое пиво и многое другое.

Каждый из рестораторов сам выбирает, куда ездить за новыми идеями. Кто-то советует Италию, кто-то Гонконг, кто-то — Австралию с Германией.

Из знаковых мест я был только в Нью-Йорке. Из этого города можно возить новые идеи просто пачками. И каждый год появляется что-то новое. Как в кофейной и ресторанной сфере, так и во всех остальных. Наверное, с адаптацией каких-то могут возникнуть сложности. Но если что-то и получится, то можно оказаться значительно дальше конкурентов и даже изменить свою сферу полностью. Тот же Chop-Chop был привезен именно оттуда, как и львиная доля наших самых прорывных идей.

Оригинал в Телеграме.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 22 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 251 человек



Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

56724 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

864213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

149210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

734109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82603 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх