Откуда брать идеи?

Не люблю давать советы и не планирую зарабатывать консультированием. Но на этот вопрос отвечу.

58315 ноября 2017
Откуда брать идеи?

Мне стали приходить вопросы по ведению бизнеса. Я не настолько долго этим занимаюсь, чтобы обладать уникальной информацией, не люблю давать советы и не планирую зарабатывать консультированием. Но отвечу на один вопрос: «Откуда брать идеи?».

Поделюсь опытом их заимствования и адаптирования.

1

В Омске идеи проще всего адаптировать из Новосибирска или Екатеринбурга. Эти города если и убежали от Омска куда-то, то местами не очень далеко, а потребиль не слишком различается.

В Москве рынок совсем другой. Из столицы можно привезти тысячи крутых идей и к каждой из которых нужно относиться настороженно. Но при этом, в любом случае, московский рынок не настолько отличается от регионального и если все делать правильно, то столичные идеи легко приживутся. 

Да, три года назад никто не верил, что в Омске пойдет Chop-Chop и мужики будут стричься за 1000 рублей. И записаться на стрижку будет достаточно сложно. Так же можно сказать про кофе, лапшу, крафтовое пиво и многое другое.

Каждый из рестораторов сам выбирает, куда ездить за новыми идеями. Кто-то советует Италию, кто-то Гонконг, кто-то — Австралию с Германией.

Из знаковых мест я был только в Нью-Йорке. Из этого города можно возить новые идеи просто пачками. И каждый год появляется что-то новое. Как в кофейной и ресторанной сфере, так и во всех остальных. Наверное, с адаптацией каких-то могут возникнуть сложности. Но если что-то и получится, то можно оказаться значительно дальше конкурентов и даже изменить свою сферу полностью. Тот же Chop-Chop был привезен именно оттуда, как и львиная доля наших самых прорывных идей.

Оригинал в Телеграме.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

202314 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

682118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

47816 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

55515 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

73113 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх