Когда сексизм — это хорошо

Оксане Николаевне надо совершить каминг-аут и рассказать всем, «чьих она будет». Потому что без откровенности нет доверия.

2672723 ноября 2017
Когда сексизм — это хорошо

Вчера впервые в истории Омска мэром города-миллионника стала женщина — министр экономики Омской области Оксана Фадина. Главный плюс этой истории, конечно, в том, что к Омску будет приковано определенное внимание теперь: все-таки, когда от имени мэрии говорит красивая, умная и довольно молодая женщина, — это лучше, чем когда вещает бывший в употреблении «крепкий хозяйственник», который не находит ничего лучше, чем предложить поставить в церкви свечку, чтобы город избавился от последствий снегопада.

Что Фадиной надо будет сделать в первую очередь для поддержания нового имиджа мэра города (и нового имиджа самого города)?

1

Во-первых, конечно, завести открытые аккаунты в социальных сетях. Да, граждане забросают ее там просьбами, требованиями, мольбами о халяве и разным говном. Но только так ей можно будет поддерживать новый имидж мэра. Тем более, что у Фадиной-мэра есть существенная проблема — ее избрал врио губернатора, утвердил Горсовет, а население Омска ко всем этим манипуляциям особого отношения не имело. Поэтому теперь ей нужно активно работать над тем, чтобы заручиться авторитетом у простых людей, а не только у элит.

Во-вторых, Фадиной нужно начать работать с «общественностью» — под этим довольно расплывчатым понятием могут выступать и экологи, и урбанисты, и эксперты в области транспорта, и представители научных кругов, и да, прости Господи, блогеры. Суть не в том, что Фадина должна черпать из общения с ними какие-то знания или идеи (для этого, все-таки, должны существовать более системные решения, кроме встреч, пусть даже регулярных). Дело в том, что все эти люди — это медийные каналы, не использовать которые — грех.

В-третьих, соратниками Фадиной должны стать новые во власти люди «другой формации», уже имеющие позитивный опыт — и, желательно, не только в чиновничьей работе. Есть десятки людей, которых мы с вами прекрасно знаем и которые могут работать с Фадиной на благо Омска по-новому. Вячеслав Эйрих, Виталий Королев, Анджей Неупокоев, Павел Кручинский, Сергей Костарев, Роман Ковалев — люди, которые уже на «общественной» работе доказали свою эффективность, могут и должны войти в состав команды Фадиной — с их идеями, их желанием работать. Еще и потому, что у них есть имидж людей, меняющих реальность к лучшему, уже сейчас.

В-четвертых, среди пиар-задач, стоящих перед Фадиной, — работа по созданию позитивного облика города. Не развешиванием безвкусных билбордов, а поддержкой частных инициатив. Маленьких, но действенных. Учитесь у газпромовских «Родных городов» делать заметные вещи малыми (в масштабах бизнеса) ресурсами.

И, наконец, в - пятых, Оксане Николаевне надо совершить каминг-аут и рассказать всем, «чьих она будет». Потому что, ну, мы же понимаем, что просто так на должность мэра города — без реальных выборов — не попадают. Без такой откровенности нет и доверия. А доверие — пусть искусственно сгенерированное — в этой истории важно чрезвычайно.

Грядут новые времена.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 103 человека

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 166 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.







Блог-пост

Валерия Маркова

— менеджер проекта "Город решает"

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

214018 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

145808 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2722405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

260623 февраля 2019

Грант Ибрагимов: «Они как мои дети, только в шерсти и растут быстрее»

Народный артист России, дрессировщик медведей — о том, как один из его косолапых подопечных покорил гироскутер, другой снимался в «Анне Карениной», а третий боролся с ним за роль лидера.

170821 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

46212 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

57009 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

57206 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

126725 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх