Когда сексизм — это хорошо

Оксане Николаевне надо совершить каминг-аут и рассказать всем, «чьих она будет». Потому что без откровенности нет доверия.

2319723 ноября 2017
Когда сексизм — это хорошо

Вчера впервые в истории Омска мэром города-миллионника стала женщина — министр экономики Омской области Оксана Фадина. Главный плюс этой истории, конечно, в том, что к Омску будет приковано определенное внимание теперь: все-таки, когда от имени мэрии говорит красивая, умная и довольно молодая женщина, — это лучше, чем когда вещает бывший в употреблении «крепкий хозяйственник», который не находит ничего лучше, чем предложить поставить в церкви свечку, чтобы город избавился от последствий снегопада.

Что Фадиной надо будет сделать в первую очередь для поддержания нового имиджа мэра города (и нового имиджа самого города)?

1

Во-первых, конечно, завести открытые аккаунты в социальных сетях. Да, граждане забросают ее там просьбами, требованиями, мольбами о халяве и разным говном. Но только так ей можно будет поддерживать новый имидж мэра. Тем более, что у Фадиной-мэра есть существенная проблема — ее избрал врио губернатора, утвердил Горсовет, а население Омска ко всем этим манипуляциям особого отношения не имело. Поэтому теперь ей нужно активно работать над тем, чтобы заручиться авторитетом у простых людей, а не только у элит.

Во-вторых, Фадиной нужно начать работать с «общественностью» — под этим довольно расплывчатым понятием могут выступать и экологи, и урбанисты, и эксперты в области транспорта, и представители научных кругов, и да, прости Господи, блогеры. Суть не в том, что Фадина должна черпать из общения с ними какие-то знания или идеи (для этого, все-таки, должны существовать более системные решения, кроме встреч, пусть даже регулярных). Дело в том, что все эти люди — это медийные каналы, не использовать которые — грех.

В-третьих, соратниками Фадиной должны стать новые во власти люди «другой формации», уже имеющие позитивный опыт — и, желательно, не только в чиновничьей работе. Есть десятки людей, которых мы с вами прекрасно знаем и которые могут работать с Фадиной на благо Омска по-новому. Вячеслав Эйрих, Виталий Королев, Анджей Неупокоев, Павел Кручинский, Сергей Костарев, Роман Ковалев — люди, которые уже на «общественной» работе доказали свою эффективность, могут и должны войти в состав команды Фадиной — с их идеями, их желанием работать. Еще и потому, что у них есть имидж людей, меняющих реальность к лучшему, уже сейчас.

В-четвертых, среди пиар-задач, стоящих перед Фадиной, — работа по созданию позитивного облика города. Не развешиванием безвкусных билбордов, а поддержкой частных инициатив. Маленьких, но действенных. Учитесь у газпромовских «Родных городов» делать заметные вещи малыми (в масштабах бизнеса) ресурсами.

И, наконец, в - пятых, Оксане Николаевне надо совершить каминг-аут и рассказать всем, «чьих она будет». Потому что, ну, мы же понимаем, что просто так на должность мэра города — без реальных выборов — не попадают. Без такой откровенности нет и доверия. А доверие — пусть искусственно сгенерированное — в этой истории важно чрезвычайно.

Грядут новые времена.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 168 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.



Другие новости





Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

99622 мая 2018

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

975121 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2866411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

96823 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

161418 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

982317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1440111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх