Когда сексизм — это хорошо

Оксане Николаевне надо совершить каминг-аут и рассказать всем, «чьих она будет». Потому что без откровенности нет доверия.

2458723 ноября 2017
Когда сексизм — это хорошо

Вчера впервые в истории Омска мэром города-миллионника стала женщина — министр экономики Омской области Оксана Фадина. Главный плюс этой истории, конечно, в том, что к Омску будет приковано определенное внимание теперь: все-таки, когда от имени мэрии говорит красивая, умная и довольно молодая женщина, — это лучше, чем когда вещает бывший в употреблении «крепкий хозяйственник», который не находит ничего лучше, чем предложить поставить в церкви свечку, чтобы город избавился от последствий снегопада.

Что Фадиной надо будет сделать в первую очередь для поддержания нового имиджа мэра города (и нового имиджа самого города)?

1

Во-первых, конечно, завести открытые аккаунты в социальных сетях. Да, граждане забросают ее там просьбами, требованиями, мольбами о халяве и разным говном. Но только так ей можно будет поддерживать новый имидж мэра. Тем более, что у Фадиной-мэра есть существенная проблема — ее избрал врио губернатора, утвердил Горсовет, а население Омска ко всем этим манипуляциям особого отношения не имело. Поэтому теперь ей нужно активно работать над тем, чтобы заручиться авторитетом у простых людей, а не только у элит.

Во-вторых, Фадиной нужно начать работать с «общественностью» — под этим довольно расплывчатым понятием могут выступать и экологи, и урбанисты, и эксперты в области транспорта, и представители научных кругов, и да, прости Господи, блогеры. Суть не в том, что Фадина должна черпать из общения с ними какие-то знания или идеи (для этого, все-таки, должны существовать более системные решения, кроме встреч, пусть даже регулярных). Дело в том, что все эти люди — это медийные каналы, не использовать которые — грех.

В-третьих, соратниками Фадиной должны стать новые во власти люди «другой формации», уже имеющие позитивный опыт — и, желательно, не только в чиновничьей работе. Есть десятки людей, которых мы с вами прекрасно знаем и которые могут работать с Фадиной на благо Омска по-новому. Вячеслав Эйрих, Виталий Королев, Анджей Неупокоев, Павел Кручинский, Сергей Костарев, Роман Ковалев — люди, которые уже на «общественной» работе доказали свою эффективность, могут и должны войти в состав команды Фадиной — с их идеями, их желанием работать. Еще и потому, что у них есть имидж людей, меняющих реальность к лучшему, уже сейчас.

В-четвертых, среди пиар-задач, стоящих перед Фадиной, — работа по созданию позитивного облика города. Не развешиванием безвкусных билбордов, а поддержкой частных инициатив. Маленьких, но действенных. Учитесь у газпромовских «Родных городов» делать заметные вещи малыми (в масштабах бизнеса) ресурсами.

И, наконец, в - пятых, Оксане Николаевне надо совершить каминг-аут и рассказать всем, «чьих она будет». Потому что, ну, мы же понимаем, что просто так на должность мэра города — без реальных выборов — не попадают. Без такой откровенности нет и доверия. А доверие — пусть искусственно сгенерированное — в этой истории важно чрезвычайно.

Грядут новые времена.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 28 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 134 человека

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

440118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2011104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

101927 августа 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

1144124 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх