Эта история совсем не о войне...

В стране, где с каждым годом становится всё больше православных храмов, становится всё меньше сострадания, прощения, милосердия и любви.

12391724 ноября 2017
Эта история совсем не о войне...

Вот уже который день в Интернете и не только обсуждают выступление Николая Десятниченко из Нового Уренгоя. Сразу же оговорюсь: я считаю, что Николай совершил ошибку, назвав Георга Йохана Рау невинной жертвой. Это не так. Георг Йохан Рау пришёл на чужую землю с оружием в руках и невинной жертвой не был.

Впрочем, я совсем не об этом. Я о нас. О тех взрослых мужчинах и женщинах, которые в последние дни выплеснули в жизненное и интернет пространство такое количество желчи, ненависти и озлобленности на одного ещё совсем юного человека, что вынужден был вмешаться даже Кремль.

Помните, чему учат детей хорошие учителя и строгие родители: нападать двоим на одного нечестно, тем более троим, и, что ещё хуже, четверым и пятерым. Это непорядочно, некрасиво, не по совести. Это подло. А нападать миллионам взрослых дяденек и тётенек на одного ещё в общем-то ребёнка? Мне кажется, что это не совсем милосердно, вернее немилосердно совсем.

1

Многие прикрываются памятью о тех, кто прошёл войну, тех, кто на ней погиб. Но большинство из доживших ветеранов и даже их детей в интернетных страстях по Коле из Уренгоя не участвуют. Тех, кто прошёл войну, и знает о ней всё, в том числе о жалости к человеку, которого ты сейчас лишишь жизни, осталось немного. Но ведь мы об этой жалости и слышали, и читали, и видели ее в глазах героев хорошего кино о войне. Тем, кто мог бы обидеться на Колю, у кого есть это условное право, уже очень много лет. Наверняка, за такую долгую жизнь эти люди научились прощать, иначе не дожили бы до сегодняшних дней, ибо груз непрощения оказался бы непосильным.

Так почему же мы позволяем себе так легко не прощать?

В стране, где с каждым годом становится всё больше православных храмов, становится всё меньше сострадания, прощения, милосердия и любви.

Вот про что история Коли из Уренгоя, а совсем не о войне.

Автор:Елена Агафонова

Фото:с сайта bbc.com

Теги:памятьвойналюдидети


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 35 человек

03.12.2018

Где вы планируете встретить новый год?

Уже проголосовало 77 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

140820 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

181308 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

189301 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

178530 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

414524 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

176830 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

106729 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

171028 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

126027 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх