К итогам съезда Союза журналистов России

Пришла пора очищения, обновления, в общем – верю в хорошее и лучшее.

873428 ноября 2017
К итогам съезда Союза журналистов России

Свой 100-летний юбилей Союз журналистов России встретит под руководством команды Владимира Соловьева и с новой программой, главный смысл которой – гарантировать независимость прессы, радио и телевидения и принять новую редакцию закона о СМИ.

«Самая главная задача – это повысить статус нашей профессии, который в последние годы значительно снизился. К слову журналистов уже не прислушиваются, чиновники часто журналистов не аккредитовывают, не дают информацию, не отвечают на критические статьи. Поэтому надо повышать действенность журналистики. Может, даже нужно закрепить это в законодательстве». Все это – слова избранного главы СЖР.

1

Владимир Соловьев, выступивший на XII съезде Союза в эту субботу, рассказал о своих планах в новой должности. Так, он хочет добиться того, чтобы действие статьи 277 УК РФ «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля» распространялось и на журналистов. Соловьев также предлагает законодательно приравнять журналистов, которые постоянно работают в «горячих точках», к участникам боевых действий и принять закон об обязательном страховании работодателями жизни и здоровья военных корреспондентов. Плюс – предлагает штрафовать чиновников, которые немотивированно отказываются предоставлять журналистами информацию.

Наконец-то!

Я член Союза много лет, но последние годы – вяло. Ибо далеко не все региональные отделения готовы «жечь»; слишком инертны плюс «вождизм» из столицы давно пустил корни и на местах. Ну, типа: есть одно мнение (главы отделения) – и оно единственно верное. Да и яркими проектами могут похвастаться считанные единицы…

Пришла пора очищения, обновления, в общем – верю в хорошее и лучшее.

Потому что новый глава Союза Владимир Соловьев – порядочный и ответственный человек. Который болеет и за Дело, и за Профессию.

Так что сил и удачи ему – и всем нам!

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Александр Малькевич

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:СМИжурналистикаСЖР


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 40 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 40 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

335630 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

221522 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1192120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

769108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

145101 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1266125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

821122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх