Как власть и бизнес «хоронят» Омск: эпизод четвертый

Пока не закончится эта земельная вакханалия, которую люди видят и понимают, и пока власть имущие всему этому будут потворствовать, омичи будут бежать из такого города!

1497104 декабря 2017
Как власть и бизнес «хоронят» Омск: эпизод четвертый

Нам уже лет 10-15 твердят о том, что раздача зеленых пятачков по городу и точечная застройка — это, мол, потому, что городу нужны инвесторы и инвестиции. Без них, мол, город загнется. Таким образом в нужные руки раздали весь город. «Инвесторов» осчастливили. И что? А жители побежали из Омска еще быстрее! Потому что застраивают скверы и парки, рубят деревья и кустарники, втыкают парковки. Городская среда становится хуже, люди это видят, их не обманешь сладкими речами.

Очередной вопиющий случай вскрылся осенью этого года. На публичные слушания заявилась одна из контор бизнесмена Михаила Ольшанского и потребовала уменьшить отступ от своей проектируемой халупы под условным названием «Детский художественный центр» до красных линий до нуля метров. Место действия — сквер по адресу Красный Путь, 75, который стараниями Анатолия Тиля и Омскгражданпроекта в ПЗЗ получил зону ОД1.

1

Но как Ольшанский смог получить эту землю в сквере? Дело в том, что там в свое время выделили участок под кафе «Курочка рядом» (вон он, слева, за номером 3051, на фото вверху). В ООО «Музыка и Кино» от строительства кафе отказались и права на участок передали Ольшанскому.

Тот возвел вместо кафе офисное здание по адресу Красный Путь, 75, где сейчас Росбанк и куча букмекеров. При этом по проекту парковка у здания кафе была только со стороны Волочаевской, а Ольшанский оттяпал новый кусок от сквера под парковку со стороны Красного Пути. Причем за эту землю, судя по всему, он не платит городу ни копейки, ибо участок под парковкой даже не стоит на кадастровом учете, соответственно, и не может быть никем арендован.

Строительство того здания сопровождалось скандалами и даже уголовкой. Мэрия в лице директора депстроя Сергея Козубовича сначала отказалась вводить его в эксплуатацию, как обладающего признаками самостроя, на что указал и суд, проигранный ООО «Загородный-2» 14 июня 2013 года. И вдруг 24 июня Козубович акт о вводе эксплуатацию подписывает и разрешает ввести «административное здание с магазином товаров первой необходимости». Ранее, летом 2012 года за незаконный снос деревьев в этом сквере без разрешения и причинение ущерба в размере 60000 рублей было возбуждено даже уголовное дело по ч. 2 ст. 260-й УК РФ. Что стало с делом и его фигурантами, и вообще появились ли они — история умалчивает.

Что удивительно, товарищи из ООО «Загородный-2» ( а учредители там — отец и сын Ольшанские, их доли дважды заложены Сбербанку) на этом не остановились. Каким-то непостижимым образом они захватили весь оставшийся сквер, причем участок 3051 ушел в небытие, а возникли два новых участка, под зданием Росбанка — 8643, и под оставшимся сквером — это земельный участок 8642.

Причем этот незастроенный участок тоже непостижимым образом оказался в собственности у Ольшанского. А теперь земля и вовсе выставлена на продажу, бесплатно даю рекламу.

Вся эта история еще раз напоминает о главном. Пока не закончится вот эта земельная вакханалия, которую люди видят и понимают, пока будут рубить деревья и втыкать подобные объекты, пока власть имущие всему этому будут потворствовать, а зачастую и активно помогать — омичи будут бежать из такого города! Потому что им всем понятно: этот город не для них. А для условных Ольшанских.

Оригинал в Живом журнале.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 31 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 62 человека



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Галина Татаринова

— публицист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2657903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

108202 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

113872031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3610427 июля 2018

Александр Шлеменко: «Я никогда не поддержу эту пенсионную реформу»

Всемирно известный спортсмен считает, что у молодежи нельзя отбирать возможность работать, а у пожилых людей право отдыхать.

4206727 июля 2018

Стиль жизни

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

24813 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

41909 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

178919 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

173718 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх