Как власть и бизнес «хоронят» Омск: эпизод четвертый

Пока не закончится эта земельная вакханалия, которую люди видят и понимают, и пока власть имущие всему этому будут потворствовать, омичи будут бежать из такого города!

1353104 декабря 2017
Как власть и бизнес «хоронят» Омск: эпизод четвертый

Нам уже лет 10-15 твердят о том, что раздача зеленых пятачков по городу и точечная застройка — это, мол, потому, что городу нужны инвесторы и инвестиции. Без них, мол, город загнется. Таким образом в нужные руки раздали весь город. «Инвесторов» осчастливили. И что? А жители побежали из Омска еще быстрее! Потому что застраивают скверы и парки, рубят деревья и кустарники, втыкают парковки. Городская среда становится хуже, люди это видят, их не обманешь сладкими речами.

Очередной вопиющий случай вскрылся осенью этого года. На публичные слушания заявилась одна из контор бизнесмена Михаила Ольшанского и потребовала уменьшить отступ от своей проектируемой халупы под условным названием «Детский художественный центр» до красных линий до нуля метров. Место действия — сквер по адресу Красный Путь, 75, который стараниями Анатолия Тиля и Омскгражданпроекта в ПЗЗ получил зону ОД1.

Но как Ольшанский смог получить эту землю в сквере? Дело в том, что там в свое время выделили участок под кафе «Курочка рядом» (вон он, слева, за номером 3051, на фото вверху). В ООО «Музыка и Кино» от строительства кафе отказались и права на участок передали Ольшанскому.

Тот возвел вместо кафе офисное здание по адресу Красный Путь, 75, где сейчас Росбанк и куча букмекеров. При этом по проекту парковка у здания кафе была только со стороны Волочаевской, а Ольшанский оттяпал новый кусок от сквера под парковку со стороны Красного Пути. Причем за эту землю, судя по всему, он не платит городу ни копейки, ибо участок под парковкой даже не стоит на кадастровом учете, соответственно, и не может быть никем арендован.

Строительство того здания сопровождалось скандалами и даже уголовкой. Мэрия в лице директора депстроя Сергея Козубовича сначала отказалась вводить его в эксплуатацию, как обладающего признаками самостроя, на что указал и суд, проигранный ООО «Загородный-2» 14 июня 2013 года. И вдруг 24 июня Козубович акт о вводе эксплуатацию подписывает и разрешает ввести «административное здание с магазином товаров первой необходимости». Ранее, летом 2012 года за незаконный снос деревьев в этом сквере без разрешения и причинение ущерба в размере 60000 рублей было возбуждено даже уголовное дело по ч. 2 ст. 260-й УК РФ. Что стало с делом и его фигурантами, и вообще появились ли они — история умалчивает.

Что удивительно, товарищи из ООО «Загородный-2» ( а учредители там — отец и сын Ольшанские, их доли дважды заложены Сбербанку) на этом не остановились. Каким-то непостижимым образом они захватили весь оставшийся сквер, причем участок 3051 ушел в небытие, а возникли два новых участка, под зданием Росбанка — 8643, и под оставшимся сквером — это земельный участок 8642.

Причем этот незастроенный участок тоже непостижимым образом оказался в собственности у Ольшанского. А теперь земля и вовсе выставлена на продажу, бесплатно даю рекламу.

Вся эта история еще раз напоминает о главном. Пока не закончится вот эта земельная вакханалия, которую люди видят и понимают, пока будут рубить деревья и втыкать подобные объекты, пока власть имущие всему этому будут потворствовать, а зачастую и активно помогать — омичи будут бежать из такого города! Потому что им всем понятно: этот город не для них. А для условных Ольшанских.

Оригинал в Живом журнале.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

390111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 108 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 125 человек



Другие новости





Блог-пост

Алексей Никишин

— журналист

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

80214 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

123712 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

151907 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2544106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх