Волшебники-дарители

Омичка организовала акцию «Посылка добра» по сбору новогодних подарков для больных детей.

1414105 декабря 2017
Волшебники-дарители

28-летняя Татьяна Слепцова помогает детям из омских Специализированного дома ребенка и Онкологического центра, объединяя вокруг себя таких же добрых людей без общественных организаций и благотворительных фондов. Она всегда мечтала быть учителем или воспитателем, нянчась с младшими во дворе. Но жизнь сложилась так, что получила только среднее образование и стала администратором в салоне красоты. Впрочем, ветеринаром тоже хотела быть — брошенных собак и кошек приводила домой. До сих пор кормит всю округу, пристраивает «потеряшек». Именно для этого изначально и создавала свою группу в соцсети. Но каждый день ходила на работу мимо Онкоцентра, и однажды решилась.

— Это здание меня пугало, — рассказывает Татьяна. — Казалось, не смогу перешагнуть через его порог, хотя хотелось поддержать детей. Потом подумала, что многие так же, как я, хотят помочь, но не знают как. Вместе-то легче! И действительно — на мой призыв откликнулась масса людей: вся однокомнатная квартира была заставлена подарками.

1

За дарами от людей Татьяна с мужем обычно ездят сами, созвонившись с теми, у кого есть желание, но нет времени. Не потому что у Татьяны больше времени — скорее у нее больше желания…

— Сейчас вокруг меня образовался круг людей — человек 100, которые помогают постоянно, — говорит Татьяна. — Я их называю «волшебники-дарители». С деньгами связываться не хотела, но что делать — многим так удобнее. И детям тоже — им же не только фрукты и конфеты нужны. В Онкоцентре, например, пациенты живут месяцами. Ванечке требовался спортивный костюм, Виолетта оказалась без зимней одежды… Отчитываюсь, перед своими читателями, конечно, до копеечки. Почти год назад придумала акцию «Посылка добра». Спрашиваю детей, чего хотят, родителей, что нужно, и уже собираем на конкретные вещи или… чудеса. Ведь это чудо для ребенка, когда исполняется маленькая мечта! Мишенька, например, хотел приставку «Денди», и мы это смогли. Обычно подгадываем ко дню рождения, привожу подарки и торты, которые пекут две «волшебницы» — прекрасные девушки Елены.

Татьяна больше не боится заходить ни в дом ребенка, ни в онкологию. За время существования ее проекта «Посылка добра» родители, медики и «волшебники» стали родными. Иногда ведь требуется просто доброе слово или даже сочувственное молчание — она умеет слушать других. А у маленьких «стойких солдатиков» учится жить:

— Я же думала, там горе стеной, а они смеются. Мишенька лежит на химии и, увидев меня, улыбается, рукой машет. И я тоже держусь, не плачу, даже когда кто-нибудь уходит на небо…

Не в силах Татьяны и ее волшебников исполнить самые заветные желания детей — победить болезнь, найти свою семью. Но каждый из нас может и должен порадовать их вниманием и заботой. Жить надо ради других, считает она, а иначе зачем?

Сейчас Татьяна Слепцова (Дробот) собирает детям посылку «Подари Новый год»: сладости, книжки, новые игрушки и одежду. 10 декабря, в 16:00, она ждет тех, кто хочет хотя бы ненадолго стать волшебником, в гипермаркете «Лента» по адресу: 21-я Амурская, 21 у бесконтактной мойки. У кого нет времени для похода по магазинам, но есть желание сделать детей чуть-чуть счастливее, могут написать Татьяне в Одноклассниках, ВКонтакте или позвонить, предложив свой вариант: 8-904-589-02-60.

Автор:Наталья Яковлева

Фото:из архива Татьяны Слепцовой

Теги:благотворительностьдети


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек

Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

202314 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

682118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

47816 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

55515 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

73113 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх