Волшебники-дарители

Омичка организовала акцию «Посылка добра» по сбору новогодних подарков для больных детей.

1528105 декабря 2017
Волшебники-дарители

28-летняя Татьяна Слепцова помогает детям из омских Специализированного дома ребенка и Онкологического центра, объединяя вокруг себя таких же добрых людей без общественных организаций и благотворительных фондов. Она всегда мечтала быть учителем или воспитателем, нянчась с младшими во дворе. Но жизнь сложилась так, что получила только среднее образование и стала администратором в салоне красоты. Впрочем, ветеринаром тоже хотела быть — брошенных собак и кошек приводила домой. До сих пор кормит всю округу, пристраивает «потеряшек». Именно для этого изначально и создавала свою группу в соцсети. Но каждый день ходила на работу мимо Онкоцентра, и однажды решилась.

— Это здание меня пугало, — рассказывает Татьяна. — Казалось, не смогу перешагнуть через его порог, хотя хотелось поддержать детей. Потом подумала, что многие так же, как я, хотят помочь, но не знают как. Вместе-то легче! И действительно — на мой призыв откликнулась масса людей: вся однокомнатная квартира была заставлена подарками.

1

За дарами от людей Татьяна с мужем обычно ездят сами, созвонившись с теми, у кого есть желание, но нет времени. Не потому что у Татьяны больше времени — скорее у нее больше желания…

— Сейчас вокруг меня образовался круг людей — человек 100, которые помогают постоянно, — говорит Татьяна. — Я их называю «волшебники-дарители». С деньгами связываться не хотела, но что делать — многим так удобнее. И детям тоже — им же не только фрукты и конфеты нужны. В Онкоцентре, например, пациенты живут месяцами. Ванечке требовался спортивный костюм, Виолетта оказалась без зимней одежды… Отчитываюсь, перед своими читателями, конечно, до копеечки. Почти год назад придумала акцию «Посылка добра». Спрашиваю детей, чего хотят, родителей, что нужно, и уже собираем на конкретные вещи или… чудеса. Ведь это чудо для ребенка, когда исполняется маленькая мечта! Мишенька, например, хотел приставку «Денди», и мы это смогли. Обычно подгадываем ко дню рождения, привожу подарки и торты, которые пекут две «волшебницы» — прекрасные девушки Елены.

Татьяна больше не боится заходить ни в дом ребенка, ни в онкологию. За время существования ее проекта «Посылка добра» родители, медики и «волшебники» стали родными. Иногда ведь требуется просто доброе слово или даже сочувственное молчание — она умеет слушать других. А у маленьких «стойких солдатиков» учится жить:

— Я же думала, там горе стеной, а они смеются. Мишенька лежит на химии и, увидев меня, улыбается, рукой машет. И я тоже держусь, не плачу, даже когда кто-нибудь уходит на небо…

Не в силах Татьяны и ее волшебников исполнить самые заветные желания детей — победить болезнь, найти свою семью. Но каждый из нас может и должен порадовать их вниманием и заботой. Жить надо ради других, считает она, а иначе зачем?

Сейчас Татьяна Слепцова (Дробот) собирает детям посылку «Подари Новый год»: сладости, книжки, новые игрушки и одежду. 10 декабря, в 16:00, она ждет тех, кто хочет хотя бы ненадолго стать волшебником, в гипермаркете «Лента» по адресу: 21-я Амурская, 21 у бесконтактной мойки. У кого нет времени для похода по магазинам, но есть желание сделать детей чуть-чуть счастливее, могут написать Татьяне в Одноклассниках, ВКонтакте или позвонить, предложив свой вариант: 8-904-589-02-60.

Автор:Наталья Яковлева

Фото:из архива Татьяны Слепцовой

Теги:благотворительностьдети


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.11.2018

Чье имя, по-вашему, должен носить омский аэропорт?

Уже проголосовало 9 человек

13.11.2018

Согласны ли вы с омской тройкой лидеров конкурса «Великие имена России»? (Карбышев, Туполев, Ульянов).

Уже проголосовало 18 человек

Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 





Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Наталья Яковлева

— журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

93408 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

104101 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

102130 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

233524 октября 2018

Стиль жизни

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Хобби

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Известный предприниматель спел в караоке ресторана BASE, и заодно рассказал о том, как «тестирует» караоке-клубы в разных городах и экспериментирует с собственным бизнесом. (ВИДЕО)

1753424 октября 2018
Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

147922 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

1618102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

2706619 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх