Как нам обустроить Омск?

Как написать новость про общественные обсуждения территорий для благоустройства в 2018 году...

137711 января 2018

Начать можно с национального проекта «Комфортная городская среда», инициированного президентом в 2016 году, который рассчитан на пять лет и в рамках которого в 2017 году муниципалитет и регион подготовили соответствующие программы на год и на долгий срок.

После — напомнить, что в прошлом году в апреле стартовал и завершился сбор заявок в годичную программу, а потом и в пятилетнюю объявляли летом.

Спросить у муниципалитета, что стало с заявками, которые из-за предвыборных и бюджетных сложностей не попали в список 2017 года?

Отметить, что минстрой РФ сформулировал позицию по вовлечению горожан в принятие решений как одно из требований к программе.

1

Напомнить, что специалисты департамента архитектуры (управление городской среды) подготовили в прошлом году эскизы улицы Туполева, сквера у к/т Кристалл (реализован) и неоднократно представляли их на предвыборном ралли в округах.

Отметить, что в 2017 году финансирование было ограничено дорожным фондом и на 2018, вероятно, статьи расходов будут расширены до озеленения, освещения и так далее. В том числе по этой причине, вероятно, не реализован заявленный проект первой очереди улицы Бударина.

Можно, конечно, напомнить и про цикл обсуждений дизайн-проектов (пока незавершенный), в рамках которого готовили техзадания и оценивали концепции — как вероятный пилот вовлечения в рамках федерального проекта.

Третьи урбанистические чтения в Омске

И теперь мэр города, руководствуясь вышеизложенными обязательствами федеральной, муниципальной и региональной программ, опытом Омска в обсуждении мастер-плана, концепций Любинского проспекта и набережных готов пригласить жителей и к формулировке предложений и к разработке/оценке концепций, и включению в реализацию проектов. И, например, вспомнить про концепции объектов для сквера Лицейского театра, концепции улицы Тарская и других, которые неплохо бы заявить в качестве локальных общественных пространств и, быть может, даже реализовать.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 303 человека

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 246 человек



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Арсений Заляев

— программист

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

60319 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

38618 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

87917 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

140816 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх