Как нам обустроить Омск?

Как написать новость про общественные обсуждения территорий для благоустройства в 2018 году...

1976111 января 2018

Начать можно с национального проекта «Комфортная городская среда», инициированного президентом в 2016 году, который рассчитан на пять лет и в рамках которого в 2017 году муниципалитет и регион подготовили соответствующие программы на год и на долгий срок.

После — напомнить, что в прошлом году в апреле стартовал и завершился сбор заявок в годичную программу, а потом и в пятилетнюю объявляли летом.

Спросить у муниципалитета, что стало с заявками, которые из-за предвыборных и бюджетных сложностей не попали в список 2017 года?

Отметить, что минстрой РФ сформулировал позицию по вовлечению горожан в принятие решений как одно из требований к программе.

1

Напомнить, что специалисты департамента архитектуры (управление городской среды) подготовили в прошлом году эскизы улицы Туполева, сквера у к/т Кристалл (реализован) и неоднократно представляли их на предвыборном ралли в округах.

Отметить, что в 2017 году финансирование было ограничено дорожным фондом и на 2018, вероятно, статьи расходов будут расширены до озеленения, освещения и так далее. В том числе по этой причине, вероятно, не реализован заявленный проект первой очереди улицы Бударина.

Можно, конечно, напомнить и про цикл обсуждений дизайн-проектов (пока незавершенный), в рамках которого готовили техзадания и оценивали концепции — как вероятный пилот вовлечения в рамках федерального проекта.

Третьи урбанистические чтения в Омске

И теперь мэр города, руководствуясь вышеизложенными обязательствами федеральной, муниципальной и региональной программ, опытом Омска в обсуждении мастер-плана, концепций Любинского проспекта и набережных готов пригласить жителей и к формулировке предложений и к разработке/оценке концепций, и включению в реализацию проектов. И, например, вспомнить про концепции объектов для сквера Лицейского театра, концепции улицы Тарская и других, которые неплохо бы заявить в качестве локальных общественных пространств и, быть может, даже реализовать.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 231 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 468 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1170325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4831106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5296215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1023111 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

427903 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх