Как нам обустроить Омск?

Как написать новость про общественные обсуждения территорий для благоустройства в 2018 году...

1504111 января 2018

Начать можно с национального проекта «Комфортная городская среда», инициированного президентом в 2016 году, который рассчитан на пять лет и в рамках которого в 2017 году муниципалитет и регион подготовили соответствующие программы на год и на долгий срок.

После — напомнить, что в прошлом году в апреле стартовал и завершился сбор заявок в годичную программу, а потом и в пятилетнюю объявляли летом.

Спросить у муниципалитета, что стало с заявками, которые из-за предвыборных и бюджетных сложностей не попали в список 2017 года?

Отметить, что минстрой РФ сформулировал позицию по вовлечению горожан в принятие решений как одно из требований к программе.

1

Напомнить, что специалисты департамента архитектуры (управление городской среды) подготовили в прошлом году эскизы улицы Туполева, сквера у к/т Кристалл (реализован) и неоднократно представляли их на предвыборном ралли в округах.

Отметить, что в 2017 году финансирование было ограничено дорожным фондом и на 2018, вероятно, статьи расходов будут расширены до озеленения, освещения и так далее. В том числе по этой причине, вероятно, не реализован заявленный проект первой очереди улицы Бударина.

Можно, конечно, напомнить и про цикл обсуждений дизайн-проектов (пока незавершенный), в рамках которого готовили техзадания и оценивали концепции — как вероятный пилот вовлечения в рамках федерального проекта.

Третьи урбанистические чтения в Омске

И теперь мэр города, руководствуясь вышеизложенными обязательствами федеральной, муниципальной и региональной программ, опытом Омска в обсуждении мастер-плана, концепций Любинского проспекта и набережных готов пригласить жителей и к формулировке предложений и к разработке/оценке концепций, и включению в реализацию проектов. И, например, вспомнить про концепции объектов для сквера Лицейского театра, концепции улицы Тарская и других, которые неплохо бы заявить в качестве локальных общественных пространств и, быть может, даже реализовать.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 227 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 122 человека



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

116718 октября 2018

Стиль жизни

Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

29822 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

933102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1919619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1287118 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх