Кто виноват?

Видеть идиотизм пострадавшего в каждом происшествии — это уже сдвиг по фазе.

1391314 января 2018
Кто виноват?

Потихоньку начинаю ненавидеть наше "журналистское сообщество" и всяких комментаторов. И знаете за что? За некую то ли профессиональную деформацию, то ли причислению себя к некому "избранному обществу" и "илите".

Да, если долго работаешь с криминально-ЧСными темами, то случаев клинического идиотизма насмотришься - выше ушей. Однако начинать видеть идиотизм пострадавшего в КАЖДОМ происшествии - это уже сдвиг по фазе.

В Омске за месяц с небольшим произошло два похожих случая взрыва бытовых газовых баллонов. Первый – в "Амуре-2". Новый дом, центральное газоснабжение еще не подключено. Старики, переехавшие из ветхого жилья (получили квартиру по соответствующей программе) пользовались газом из баллона. Говорят, что есть какая-то инструкция, запрещающая использовать газовые баллоны в многоквартирных домах. Хотя почему - не понимаю. В частном доме можно, на даче можно... а в многоэтажном баллон вдруг становится резко взрывоопасен? Но самое жуткое не это.

1

Самое жуткое то, что "общество" начало обсуждать две темы. Первая: как быстро переселенцы из ветхого жилья и всякие сироты детдомовские, тоже получившие квартиры в этой новостройке, превратят ее в "ветхое жилье" и засрут по уши, возвращая интерьеры к привычной им кондиции. И вторая: будут ли подавать в суд на стариков, у которых произошел взрыв, требуя компенсацию оплаты работ по восстановлению дома. Или не будут, потому что с них взять все равно нечего, даже если на органы разобрать - и то никакого толку, органы старческие.

При этом совершенно никто не спрашивает: почему взорвался баллон. Ведь оставшаяся дома хозяйка (хозяин ушел в магазин) просто пыталась включить плиту - то есть делала то, что сотни раз делала до этого.
И вот - еще один взрыв баллона - на Кордных. Причем - в газифицированном доме. Первая реакция: "Любит наш "норот" погреть баллоны паяльной лампой и открытым огнем". Ага. В квартире. Бензиновой горелкой... Но ни грамма сомнения. "Норот" - он такой. Он так и норовит самого себя взорвать!

Он же, "норот", идиот!

Слава Эру, сразу же подоспела информация от СК: "Пресс-служба омского СУ СКР сообщила, что по основной версии следствия, глава семьи, собираясь порыбачить, заправил на автозаправочной станции и занес домой баллон, который через некоторое время стал спускать газ и впоследствии воспламенился. Следователи нашли данную заправку, сейчас на ней проходят обыски и выемка разрешительной документации".

В принципе, есть подозрение, что и в первом случае, в "Амуре-2" вина за взрыв лежит на тех, кто заправлял баллон, а не на стариках, которых из-за косяков законодательства вынуждали готовить на электроплитках, хотя, по идее, дом считался газифицированным, и цена электричества там наверняка - без льгот на дома с электроплитами. И баллонный газ получался наверняка дешевле.

Но виноваты, типа, старики. А те, кто торгует взрывоопасными баллонами, типа ни при чем...

Кстати, вопрос: а если баллон взрывается на даче, и разносит одну личную дачу, то с кого спрос? Или тему предпочитают замять?

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2018

Подходит ли Вижевитова на должность омбудсмена?

Уже проголосовало 19 человек

13.06.2018

Имеют ли право учителя подрабатывать моделями?

Уже проголосовало 136 человек

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Вирже – Виктору Скуратову: «Недеяние – высшая форма деятельности»

В «Интервью по цепочке» художник, основатель галереи «Левая нога» рассказывает предпринимателю-кофеману, почему художественное образование – зло, зарабатывать искусством – преступно и как госзаказ может стать гумусом для творчества.

2313115 июня 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Здоровье

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Семь весомых шагов на большую высоту: история 48-летнего омского банкира, который постройнел ради того, чтобы прыгнуть с парашютом – и не только. (ВИДЕО)

832119 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

217506 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

…или несколько советов вчерашнему школьнику от будущего сексолога, руководителя «Клиники для Двоих».

1611131 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

3129223 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх