Крепостное право в России еще не отменили

Почему институты присваивают себе документы студентов на время учёбы?

78018 января 2018
Крепостное право в России еще не отменили

Сегодня я героически вырвала документы Андрея из института, откуда его давно отчислили.

Сам он не мог их забрать, потому что бросил институт в 2016 году, а отчислили его только в 2017 (учился-то он на бюджете, а бюджет явно институту не лишний). Дык вот, его отчислили, когда он уже покинул Омск и приезжал только на праздники, а в праздники институты не работают.

Приехала я туда, послали меня в библиотеку за справкой, что он все книги сдал. Справку получила за три минуты и пошла с ней в студенческий отдел кадров. И там началось: «У вас доверенность есть? Без доверенности мы ничего не выдадим. А где студенческий билет и зачётка? Не знаете? Тогда несите справку, что подали объявление в газету о потере этих документов!»...

Я спрашиваю, зачем объявление, если студенческий и так был выдан на один год и уже недействителен. Мне раздражённо отвечают, что они выдали документы, а мы должны их вернуть, потому что личные дела хранятся 75 лет. Логики я ни фига не поняла. Но зато они раскололись, что можно сходить к проректору и написать заявление, чтоб разрешил забрать аттестат без доверенности. И сообщили, где можно объявление подать: во Дворце культуры, в двух остановках от института. Такие неприветливые девушки работают в этом отделе кадров, я давно не сталкивалась с такими и с бюрократией в целом.

Зато секретарь проректора и сам проректор оказались милейшими, вежливыми людьми и охотно пошли навстречу. Только проректора пришлось ждать два с половиной часа.

Андрей честно закончил школу, получил хороший аттестат, оценки лучше моих, и вот этот его кровный документ кое-как удалось выцарапать у института. И то, чему там учат, устарело, и другие порядки тоже. Какие объявления в газетах вообще в наше время? Это же смешно. Да, и почему институты присваивают себе документы на время учёбы? Почему бы не сделать ксерокопию, например. Я уж не говорю про скан и электронную базу данных. Нет, надо аттестат отобрать и держать студента, как крепостного.

Оригинал в Фейсбуке


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

385111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 106 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 123 человека

Записи автора



Другие новости





Блог-пост

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Виктор Скуратов

— предприниматель

Алексей Фирсов

— социолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

78714 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

117912 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

151407 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2534106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх