Крепостное право в России еще не отменили

Почему институты присваивают себе документы студентов на время учёбы?

103318 января 2018
Крепостное право в России еще не отменили

Сегодня я героически вырвала документы Андрея из института, откуда его давно отчислили.

Сам он не мог их забрать, потому что бросил институт в 2016 году, а отчислили его только в 2017 (учился-то он на бюджете, а бюджет явно институту не лишний). Дык вот, его отчислили, когда он уже покинул Омск и приезжал только на праздники, а в праздники институты не работают.

Приехала я туда, послали меня в библиотеку за справкой, что он все книги сдал. Справку получила за три минуты и пошла с ней в студенческий отдел кадров. И там началось: «У вас доверенность есть? Без доверенности мы ничего не выдадим. А где студенческий билет и зачётка? Не знаете? Тогда несите справку, что подали объявление в газету о потере этих документов!»...

1

Я спрашиваю, зачем объявление, если студенческий и так был выдан на один год и уже недействителен. Мне раздражённо отвечают, что они выдали документы, а мы должны их вернуть, потому что личные дела хранятся 75 лет. Логики я ни фига не поняла. Но зато они раскололись, что можно сходить к проректору и написать заявление, чтоб разрешил забрать аттестат без доверенности. И сообщили, где можно объявление подать: во Дворце культуры, в двух остановках от института. Такие неприветливые девушки работают в этом отделе кадров, я давно не сталкивалась с такими и с бюрократией в целом.

Зато секретарь проректора и сам проректор оказались милейшими, вежливыми людьми и охотно пошли навстречу. Только проректора пришлось ждать два с половиной часа.

Андрей честно закончил школу, получил хороший аттестат, оценки лучше моих, и вот этот его кровный документ кое-как удалось выцарапать у института. И то, чему там учат, устарело, и другие порядки тоже. Какие объявления в газетах вообще в наше время? Это же смешно. Да, и почему институты присваивают себе документы на время учёбы? Почему бы не сделать ксерокопию, например. Я уж не говорю про скан и электронную базу данных. Нет, надо аттестат отобрать и держать студента, как крепостного.

Оригинал в Фейсбуке


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 62 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 89 человек

Записи автора



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

557118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

43616 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

51915 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

70113 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх