Как я приучала сотрудников спать днем на работе

Прикорнуть в рабочее время 20-30 минут в нашей компании приветствуется и даже поощряется!

803219 января 2018
Как я приучала сотрудников спать днем на работе

Я лично принесла плед и подушки и сказала сотрудникам: «Чувствуете, утомились, голова не соображает — поспите... У нас в офисе четыре дивана, три из них — в укромных местах, можно укрыться пледом и спокойно отдохнуть. Больше 20 минут спать не рекомендую, еще больше разморит... А я хочу, чтобы ваши мозги хорошо соображали, вы сами были свежи, бодры и счастливы».

Для меня важно, чтобы сотрудники, уходя отдохнуть, не испытали неловкость, поэтому я сама отдыхаю на этих диванчиках, закутавшись пледом, читаю книги, чтобы переключиться от работы или переговоров. И говорю об этом...

Но вчера на Клубе Читающих HR половина менеджеров по персоналу не поддержали меня и, более того, оказались против такого подхода.

Аргументы против: 

  • сотрудники итак вялые в течение дня, им еще и спать предлагать?
  • пусть дома высыпаются, сюда они на работу приходят;
  • лучше пусть эти 20 минут на улице прогуляются, развеются — больше пользы будет и дисциплина не пострадает;
  • разрешишь им спать, а потом нужно контролировать, чтобы не злоупотребляли этим; нужно сильно сотрудникам доверять, чтобы разрешать такое;
  • это из области фантастики, наши собственники не смогут этого понять.

Черчилль был любителем дневного сна, он писал: «Не думай, что сделаешь меньше работы, если поспишь днём. Это дурацкое мнение людей без воображения. Наоборот, ты сможешь сделать больше».

1

Да, у нас в компании работают сотрудники интеллектуального труда: менеджеры, аналитики, — и их мозг имеет свойство утомляться, а отдохнув, они сделают более качественнее работу. И, да, я доверяю им и знаю, что даже поспав два часа, они потом останутся и сдадут отчет клиенту вовремя.

Но ведь формирование культуры доверия, поддержки и понимания — это задача любого управленца. Я знаю, что во многих кабинетах топ-менеджеров есть или диванчики с пледами, или потайные комнаты отдыха, где они позволяют себе прилечь-отдохнуть. Так ведь наши сотрудники физиологически ничем не отличаются. Им тоже нужен отдых, передышка и т.д. Это же лучше на работе скажется в целом...

Ух, и не хватает гибкости нашим управленцам! Выйти за рамки и увидеть, что мир лучше, шире и больше. И доверять — хотя бы своим менеджерам и управленцам...

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 200 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 111 человек

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Федяров

— юрист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

105118 октября 2018

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

905102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1879619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1259118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2716104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх