Как я приучала сотрудников спать днем на работе

Прикорнуть в рабочее время 20-30 минут в нашей компании приветствуется и даже поощряется!

1052219 января 2018
Как я приучала сотрудников спать днем на работе

Я лично принесла плед и подушки и сказала сотрудникам: «Чувствуете, утомились, голова не соображает — поспите... У нас в офисе четыре дивана, три из них — в укромных местах, можно укрыться пледом и спокойно отдохнуть. Больше 20 минут спать не рекомендую, еще больше разморит... А я хочу, чтобы ваши мозги хорошо соображали, вы сами были свежи, бодры и счастливы».

Для меня важно, чтобы сотрудники, уходя отдохнуть, не испытали неловкость, поэтому я сама отдыхаю на этих диванчиках, закутавшись пледом, читаю книги, чтобы переключиться от работы или переговоров. И говорю об этом...

Но вчера на Клубе Читающих HR половина менеджеров по персоналу не поддержали меня и, более того, оказались против такого подхода.

Аргументы против: 

  • сотрудники итак вялые в течение дня, им еще и спать предлагать?
  • пусть дома высыпаются, сюда они на работу приходят;
  • лучше пусть эти 20 минут на улице прогуляются, развеются — больше пользы будет и дисциплина не пострадает;
  • разрешишь им спать, а потом нужно контролировать, чтобы не злоупотребляли этим; нужно сильно сотрудникам доверять, чтобы разрешать такое;
  • это из области фантастики, наши собственники не смогут этого понять.

Черчилль был любителем дневного сна, он писал: «Не думай, что сделаешь меньше работы, если поспишь днём. Это дурацкое мнение людей без воображения. Наоборот, ты сможешь сделать больше».

1

Да, у нас в компании работают сотрудники интеллектуального труда: менеджеры, аналитики, — и их мозг имеет свойство утомляться, а отдохнув, они сделают более качественнее работу. И, да, я доверяю им и знаю, что даже поспав два часа, они потом останутся и сдадут отчет клиенту вовремя.

Но ведь формирование культуры доверия, поддержки и понимания — это задача любого управленца. Я знаю, что во многих кабинетах топ-менеджеров есть или диванчики с пледами, или потайные комнаты отдыха, где они позволяют себе прилечь-отдохнуть. Так ведь наши сотрудники физиологически ничем не отличаются. Им тоже нужен отдых, передышка и т.д. Это же лучше на работе скажется в целом...

Ух, и не хватает гибкости нашим управленцам! Выйти за рамки и увидеть, что мир лучше, шире и больше. И доверять — хотя бы своим менеджерам и управленцам...

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 272 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 114 человек

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).















Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

51614 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

28213 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

34113 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

153710 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

80328 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

153327 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

207512 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2736405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

374119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх