Как я бегал по полям в минус 35

Омск — не только театральный, но и неимоверно беговой город, здесь практически каждая движуха, связанная с бегом, находит сторонников и обретает зримые очертания и неповторимую специфику.

116629 января 2018
Как я бегал по полям в минус 35

В январе я поучаствовал в двух крутых забегах: Сибирском Рождественском полумарафоне и экстрим-гонке по пересечённой местности в Крутой Горке. Оба забега происходили при весьма прохладной погоде (около минус 30). 

В Полумарафоне я участвую не первый раз, и, он, как всегда, порадовал и атмосферой, и организацией. 21 километр позитива. ) Шесть кругов, два из которых я преодолел на пару с замечательной девушкой Ольгой Смирновой. Волонтёры, как всегда, порадовали. Девушки, вы просто супер, спасибо за поддержку, с ней бежать намного бодрее! )

1

Увы, последние метров 500 я преодолевал, чувствуя себя бабулей на ходунках, но ничего, могём. ) Сил хватило даже на финишный рывок. ) 

Резюме. Наш SIM – прекрасный проект, один из лучших в России. Это то, что и должно составлять бренд региона.

Забег в Крутой Горке организовал спортсмен, тренер, популяризатор бега и просто хороший мужик Евгений Непша. Я, как обычно, протупил до конца и попал чудом – кто-то отказался участвовать, и единственный свободный слот из 60-ти стал моим – волшебный номер 15. ) 

Организаторы интригующе заявляли, что забег состоится при любой погоде, и я ждал этого ада. ) Первоначально дистанция составляли 5 км., но из-за погоды была сокращена до 4 км. (сначала я расстроился, но на трассе был этому рад). 

Перед забегом меня более всего порадовало отсутствие дурацкой возни со справками. Организаторы сделали восхитительно простую схему: каждый участник давал расписку, что всю ответственность берёт на себя и снимает с оргов. Сколько проблем отпало! Вообще, тема справок – для отдельного поста. 

Крутогорский забег обманул все мои прогнозы. Я опасался заблудиться или переохладиться (было под минус 35), но был очень оптимистичен в отношении времени преодоления трассы (бегал уже по пересечёнке, делов-то, думал я). Получилось наоборот. ) Заплутать было невозможно, т.к. двигались все плотно, а проблема переохлаждения сменилась проблемой перегрева – в голову чуть не напекло, было очень жарко. )) 

А вот сложность трассы я недооценил. Всю дистанцию пришлось двигаться, как минимум, по колено в снегу, подъёмов и спусков было около 10-ти. И если первый километр я скакал бодро, то уже на втором впервые в жизни перешёл с бега на ходьбу. Местами было очень тяжело. 

Организаторы предупреждали, что каждый упадёт минимум дважды – я перевыполнил план раз в пять. ) Ближе к концу я махнул на всё рукой и просто съезжал на пятой точке по спускам. ) Эти 4 км. вымотали меня не меньше, чем 21 км. на Рождество!

Всё же сил хватило и на дистанцию, и на финишный рывок – всё, как я люблю. ) 

Резюме. В нашем регионе много интересных спортивных проектов, они стали модными, их популярность растёт, и это очень здорово. Спасибо Евгению за то, что создаёт интереснейшую движуху. 

Спасибо и вам, что дочитали до конца! )

Оригинал на Facebook


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2631208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84501003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

166627 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136891408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4020528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх