Как я бегал по полям в минус 35

Омск — не только театральный, но и неимоверно беговой город, здесь практически каждая движуха, связанная с бегом, находит сторонников и обретает зримые очертания и неповторимую специфику.

58629 января 2018
Как я бегал по полям в минус 35

В январе я поучаствовал в двух крутых забегах: Сибирском Рождественском полумарафоне и экстрим-гонке по пересечённой местности в Крутой Горке. Оба забега происходили при весьма прохладной погоде (около минус 30). 

В Полумарафоне я участвую не первый раз, и, он, как всегда, порадовал и атмосферой, и организацией. 21 километр позитива. ) Шесть кругов, два из которых я преодолел на пару с замечательной девушкой Ольгой Смирновой. Волонтёры, как всегда, порадовали. Девушки, вы просто супер, спасибо за поддержку, с ней бежать намного бодрее! )

1

Увы, последние метров 500 я преодолевал, чувствуя себя бабулей на ходунках, но ничего, могём. ) Сил хватило даже на финишный рывок. ) 

Резюме. Наш SIM – прекрасный проект, один из лучших в России. Это то, что и должно составлять бренд региона.

Забег в Крутой Горке организовал спортсмен, тренер, популяризатор бега и просто хороший мужик Евгений Непша. Я, как обычно, протупил до конца и попал чудом – кто-то отказался участвовать, и единственный свободный слот из 60-ти стал моим – волшебный номер 15. ) 

Организаторы интригующе заявляли, что забег состоится при любой погоде, и я ждал этого ада. ) Первоначально дистанция составляли 5 км., но из-за погоды была сокращена до 4 км. (сначала я расстроился, но на трассе был этому рад). 

Перед забегом меня более всего порадовало отсутствие дурацкой возни со справками. Организаторы сделали восхитительно простую схему: каждый участник давал расписку, что всю ответственность берёт на себя и снимает с оргов. Сколько проблем отпало! Вообще, тема справок – для отдельного поста. 

Крутогорский забег обманул все мои прогнозы. Я опасался заблудиться или переохладиться (было под минус 35), но был очень оптимистичен в отношении времени преодоления трассы (бегал уже по пересечёнке, делов-то, думал я). Получилось наоборот. ) Заплутать было невозможно, т.к. двигались все плотно, а проблема переохлаждения сменилась проблемой перегрева – в голову чуть не напекло, было очень жарко. )) 

А вот сложность трассы я недооценил. Всю дистанцию пришлось двигаться, как минимум, по колено в снегу, подъёмов и спусков было около 10-ти. И если первый километр я скакал бодро, то уже на втором впервые в жизни перешёл с бега на ходьбу. Местами было очень тяжело. 

Организаторы предупреждали, что каждый упадёт минимум дважды – я перевыполнил план раз в пять. ) Ближе к концу я махнул на всё рукой и просто съезжал на пятой точке по спускам. ) Эти 4 км. вымотали меня не меньше, чем 21 км. на Рождество!

Всё же сил хватило и на дистанцию, и на финишный рывок – всё, как я люблю. ) 

Резюме. В нашем регионе много интересных спортивных проектов, они стали модными, их популярность растёт, и это очень здорово. Спасибо Евгению за то, что создаёт интереснейшую движуху. 

Спасибо и вам, что дочитали до конца! )

Оригинал на Facebook


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2018

Подходит ли Вижевитова на должность омбудсмена?

Уже проголосовало 28 человек

13.06.2018

Имеют ли право учителя подрабатывать моделями?

Уже проголосовало 145 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Галина Татаринова

— публицист

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Вирже – Виктору Скуратову: «Недеяние – высшая форма деятельности»

В «Интервью по цепочке» художник, основатель галереи «Левая нога» рассказывает предпринимателю-кофеману, почему художественное образование – зло, зарабатывать искусством – преступно и как госзаказ может стать гумусом для творчества.

2449115 июня 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Здоровье

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Семь весомых шагов на большую высоту: история 48-летнего омского банкира, который постройнел ради того, чтобы прыгнуть с парашютом – и не только. (ВИДЕО)

1075119 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

222406 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

…или несколько советов вчерашнему школьнику от будущего сексолога, руководителя «Клиники для Двоих».

1644131 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

3193223 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх