Как я бегал по полям в минус 35

Омск — не только театральный, но и неимоверно беговой город, здесь практически каждая движуха, связанная с бегом, находит сторонников и обретает зримые очертания и неповторимую специфику.

64129 января 2018
Как я бегал по полям в минус 35

В январе я поучаствовал в двух крутых забегах: Сибирском Рождественском полумарафоне и экстрим-гонке по пересечённой местности в Крутой Горке. Оба забега происходили при весьма прохладной погоде (около минус 30). 

В Полумарафоне я участвую не первый раз, и, он, как всегда, порадовал и атмосферой, и организацией. 21 километр позитива. ) Шесть кругов, два из которых я преодолел на пару с замечательной девушкой Ольгой Смирновой. Волонтёры, как всегда, порадовали. Девушки, вы просто супер, спасибо за поддержку, с ней бежать намного бодрее! )

1

Увы, последние метров 500 я преодолевал, чувствуя себя бабулей на ходунках, но ничего, могём. ) Сил хватило даже на финишный рывок. ) 

Резюме. Наш SIM – прекрасный проект, один из лучших в России. Это то, что и должно составлять бренд региона.

Забег в Крутой Горке организовал спортсмен, тренер, популяризатор бега и просто хороший мужик Евгений Непша. Я, как обычно, протупил до конца и попал чудом – кто-то отказался участвовать, и единственный свободный слот из 60-ти стал моим – волшебный номер 15. ) 

Организаторы интригующе заявляли, что забег состоится при любой погоде, и я ждал этого ада. ) Первоначально дистанция составляли 5 км., но из-за погоды была сокращена до 4 км. (сначала я расстроился, но на трассе был этому рад). 

Перед забегом меня более всего порадовало отсутствие дурацкой возни со справками. Организаторы сделали восхитительно простую схему: каждый участник давал расписку, что всю ответственность берёт на себя и снимает с оргов. Сколько проблем отпало! Вообще, тема справок – для отдельного поста. 

Крутогорский забег обманул все мои прогнозы. Я опасался заблудиться или переохладиться (было под минус 35), но был очень оптимистичен в отношении времени преодоления трассы (бегал уже по пересечёнке, делов-то, думал я). Получилось наоборот. ) Заплутать было невозможно, т.к. двигались все плотно, а проблема переохлаждения сменилась проблемой перегрева – в голову чуть не напекло, было очень жарко. )) 

А вот сложность трассы я недооценил. Всю дистанцию пришлось двигаться, как минимум, по колено в снегу, подъёмов и спусков было около 10-ти. И если первый километр я скакал бодро, то уже на втором впервые в жизни перешёл с бега на ходьбу. Местами было очень тяжело. 

Организаторы предупреждали, что каждый упадёт минимум дважды – я перевыполнил план раз в пять. ) Ближе к концу я махнул на всё рукой и просто съезжал на пятой точке по спускам. ) Эти 4 км. вымотали меня не меньше, чем 21 км. на Рождество!

Всё же сил хватило и на дистанцию, и на финишный рывок – всё, как я люблю. ) 

Резюме. В нашем регионе много интересных спортивных проектов, они стали модными, их популярность растёт, и это очень здорово. Спасибо Евгению за то, что создаёт интереснейшую движуху. 

Спасибо и вам, что дочитали до конца! )

Оригинал на Facebook


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 35 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 68 человек



Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

Лихие 90-е


14814.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Олеся Дербилова

— писатель-испытатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Иван Жуков: «Пенсионная реформа была презентована обществу по-хамски»

Политолог считает, что в итоге пенсионный возраст повысят, но не так быстро. 

8140910 августа 2018

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2681903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

109202 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

114122031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3627427 июля 2018

Стиль жизни

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

34713 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

43209 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

180419 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

175018 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх