Как я бегал по полям в минус 35

Омск — не только театральный, но и неимоверно беговой город, здесь практически каждая движуха, связанная с бегом, находит сторонников и обретает зримые очертания и неповторимую специфику.

80029 января 2018
Как я бегал по полям в минус 35

В январе я поучаствовал в двух крутых забегах: Сибирском Рождественском полумарафоне и экстрим-гонке по пересечённой местности в Крутой Горке. Оба забега происходили при весьма прохладной погоде (около минус 30). 

В Полумарафоне я участвую не первый раз, и, он, как всегда, порадовал и атмосферой, и организацией. 21 километр позитива. ) Шесть кругов, два из которых я преодолел на пару с замечательной девушкой Ольгой Смирновой. Волонтёры, как всегда, порадовали. Девушки, вы просто супер, спасибо за поддержку, с ней бежать намного бодрее! )

1

Увы, последние метров 500 я преодолевал, чувствуя себя бабулей на ходунках, но ничего, могём. ) Сил хватило даже на финишный рывок. ) 

Резюме. Наш SIM – прекрасный проект, один из лучших в России. Это то, что и должно составлять бренд региона.

Забег в Крутой Горке организовал спортсмен, тренер, популяризатор бега и просто хороший мужик Евгений Непша. Я, как обычно, протупил до конца и попал чудом – кто-то отказался участвовать, и единственный свободный слот из 60-ти стал моим – волшебный номер 15. ) 

Организаторы интригующе заявляли, что забег состоится при любой погоде, и я ждал этого ада. ) Первоначально дистанция составляли 5 км., но из-за погоды была сокращена до 4 км. (сначала я расстроился, но на трассе был этому рад). 

Перед забегом меня более всего порадовало отсутствие дурацкой возни со справками. Организаторы сделали восхитительно простую схему: каждый участник давал расписку, что всю ответственность берёт на себя и снимает с оргов. Сколько проблем отпало! Вообще, тема справок – для отдельного поста. 

Крутогорский забег обманул все мои прогнозы. Я опасался заблудиться или переохладиться (было под минус 35), но был очень оптимистичен в отношении времени преодоления трассы (бегал уже по пересечёнке, делов-то, думал я). Получилось наоборот. ) Заплутать было невозможно, т.к. двигались все плотно, а проблема переохлаждения сменилась проблемой перегрева – в голову чуть не напекло, было очень жарко. )) 

А вот сложность трассы я недооценил. Всю дистанцию пришлось двигаться, как минимум, по колено в снегу, подъёмов и спусков было около 10-ти. И если первый километр я скакал бодро, то уже на втором впервые в жизни перешёл с бега на ходьбу. Местами было очень тяжело. 

Организаторы предупреждали, что каждый упадёт минимум дважды – я перевыполнил план раз в пять. ) Ближе к концу я махнул на всё рукой и просто съезжал на пятой точке по спускам. ) Эти 4 км. вымотали меня не меньше, чем 21 км. на Рождество!

Всё же сил хватило и на дистанцию, и на финишный рывок – всё, как я люблю. ) 

Резюме. В нашем регионе много интересных спортивных проектов, они стали модными, их популярность растёт, и это очень здорово. Спасибо Евгению за то, что создаёт интереснейшую движуху. 

Спасибо и вам, что дочитали до конца! )

Оригинал на Facebook


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 31 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 116 человек





Другие новости







Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

109110 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

113901 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

95431 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

114930 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

141229 декабря 2018

Стиль жизни

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Шик

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Под куполом цирка кружат на ремнях воздушные гимнасты Екатерина и Сергей Остудины. Она – инженер-программист, оптимистка и мама двоих детей – о том, как быть на высоте во всех смыслах.

13922 января 2019
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

42317 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1116110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

385130 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх