Пополнение команды мечты

В нашей жизни появился художник и философ Дима Вирже.

53130 января 2018
Пополнение команды мечты

Он, мне кажется, обыкновенно не разговаривает никогда — он всё время читает какой-то свой «Вирже-Завет», проповеди о созидании.

Если бы мне не приходилось беспрестанно махать кистью, я бы за ним записывала. Всё подряд. Хочу себе маленького Вирже на плечо, чтобы он подсказывал мне, что говорить, писать и думать. Потому что я не умею думать так хорошо. В смысле — по-доброму.

1

Сам Дима, кажется, ничего не изобретает. Он просто видит, подмечает и провозглашает: «Да будет так, имеет право быть, смотри, как высокохудожественно».

Подбирали с ним костюмы на «Девушек...» — вывалили на сцену всё беспризорное шмотьё, которое у нас имелось (зрители дарили, мы сами понатаскали), копались в нём, думали... Дима сел в зал, сфотографировал нас, показывает мне фото: смотри, мол, это и есть декорация. У меня бы вот на это не хватило ни ума, ни наглости. Я даже подумала сперва, что я просто утомляю  Вирже, и он решил отбрехаться.

А потом мы в этой «декорации» стали репетировать. И разведка боем показала: нарочно и точнее мы бы и не придумали ни в жись.

Потом ещё возникли сетки, зонирующие пространство («Объекты за сеткой выглядят очень любопытно...», — сказал Дима), и «райский сад» из парящих в воздухе голых веток.

А, ну и портрет Орфея, конечно же.

Портрет будет объёмным:

Вирже, кстати, очень нравится, как трудится Наташа Запивохина. А Наташа Запивохина строго спрашивает — и с себя, и со всех. Если бы мне разрешили взять с собой одного-единственного человека в напарники для выживания в какой-нибудь чудовищной или дикой среде, или на необитаемом острове — я бы взяла Наташу. Мы бы с ней не просто выжили, мы бы с ней ещё (спустя время) шикарно и весело зажили.

Оригинал в ЖЖ.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек

Записи автора



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгения Климанова

Лихие 90-е


435114.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

202014 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

678118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

47716 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

55415 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

73013 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх