Кино не для зрителей?

Все, что сегодня происходит с переносом/снятием/отзывом фильмов, — все делается против закона.

199631 января 2018

Неделю назад я в своей ленте разместил обращение Ассоциации киновладельцев по поводу переноса выхода двух фильмов - «Приключения Паддингтона-2» и «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». На прошлой неделе — опять казус, но уже не с переносом, а вообще с отзывом прокатного удостоверения. Все, что сегодня происходит с переносом/снятием/отзывом фильмов — все делается против закона. В этом «урожайном» году у нас уже три случая — «Матильда», «Приключения Паддингтона-2» и «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» и последний — «Смерть Сталина».

«Матильда» — тут понятно: бывший прокурор и теперешний депутат Государственной Думы в еще только снимающемся фильме увидела не понять что и, пользуясь своим положением, пыталась всеми правдами и неправдами снять фильм, не допустить до проката. Но, когда прокатное удостоверение было получено, в дело вступили православные активисты. Ну что, спасибо за рекламу — фильм вышел. Люди пришли и сами могут судить о том, что фильм нарушил или кого не так показал. На мой взгляд, вполне безобидный ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм.

1

Что касается фильмов «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» и «Приключения Паддингтона-2», у которых сначала отозвали прокатное удостоверение, а потом вернули, — это чистой воды решение, которое продиктовано финансовыми соображениями и интересами отдельной группы людей. А какие фильмы «попали под раздачу»? Один — молодежный, а второй — семейный фильм. Та самая аудитория, которая должна, уже без выбора, идти на отечественный фильм — бить рекорды.

Всё, что касается «Смерти Сталина», — тут вопрос другой. И чем-то напоминает ситуацию с «Матильдой». «Не будем танцевать на трупах», — кажется, так сказала депутат Драпеко? Простите. А когда Министерство культуры выдавало прокатное удостоверение (есть комиссия, есть уважаемые люди, которые подписывают документы и за это получают зарплату из бюджета Российской Федерации за свою работу), оно чем думало? Или политическую сатиру в нашей стране вообще нельзя показывать? Я фильм не видел и про его содержание говорить не стану, но тогда эта самая комиссия состоит из непрофессиональных людей, и они зря получают деньги, раз пропустили фильм.

Есть еще один аспект у этой ситуации. Мы искусственно «развиваем» отечественное кино. Искусственно. Потому что не стремимся к качеству фильмов (простите, я как директор кинотеатра это говорю), а запрещаем фильмы конкурентов. А наши фильмы — все высокого качества? Я не говорю про «Движение вверх». Таких единицы. Есть группа лиц, которая фактически монополизировала производство фильмов и может лоббировать свои интересы. И делает это удачно. Вопреки мнению зрителей и киновладельцев.

Еще раз отмечу, мы сейчас говорим только про фильмы, уже получившие прокатные удостоверения!

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Дмитрий Савельев

Фото:Наталья Мельникова

Теги:киноцензурачиновники


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 88 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 76 человек

Директор кинотеатра «Слава».























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2347210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

2165102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3306121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

323320 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх