Кино не для зрителей?

Все, что сегодня происходит с переносом/снятием/отзывом фильмов, — все делается против закона.

143231 января 2018

Неделю назад я в своей ленте разместил обращение Ассоциации киновладельцев по поводу переноса выхода двух фильмов - «Приключения Паддингтона-2» и «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». На прошлой неделе — опять казус, но уже не с переносом, а вообще с отзывом прокатного удостоверения. Все, что сегодня происходит с переносом/снятием/отзывом фильмов — все делается против закона. В этом «урожайном» году у нас уже три случая — «Матильда», «Приключения Паддингтона-2» и «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» и последний — «Смерть Сталина».

«Матильда» — тут понятно: бывший прокурор и теперешний депутат Государственной Думы в еще только снимающемся фильме увидела не понять что и, пользуясь своим положением, пыталась всеми правдами и неправдами снять фильм, не допустить до проката. Но, когда прокатное удостоверение было получено, в дело вступили православные активисты. Ну что, спасибо за рекламу — фильм вышел. Люди пришли и сами могут судить о том, что фильм нарушил или кого не так показал. На мой взгляд, вполне безобидный ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм.

1

Что касается фильмов «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» и «Приключения Паддингтона-2», у которых сначала отозвали прокатное удостоверение, а потом вернули, — это чистой воды решение, которое продиктовано финансовыми соображениями и интересами отдельной группы людей. А какие фильмы «попали под раздачу»? Один — молодежный, а второй — семейный фильм. Та самая аудитория, которая должна, уже без выбора, идти на отечественный фильм — бить рекорды.

Всё, что касается «Смерти Сталина», — тут вопрос другой. И чем-то напоминает ситуацию с «Матильдой». «Не будем танцевать на трупах», — кажется, так сказала депутат Драпеко? Простите. А когда Министерство культуры выдавало прокатное удостоверение (есть комиссия, есть уважаемые люди, которые подписывают документы и за это получают зарплату из бюджета Российской Федерации за свою работу), оно чем думало? Или политическую сатиру в нашей стране вообще нельзя показывать? Я фильм не видел и про его содержание говорить не стану, но тогда эта самая комиссия состоит из непрофессиональных людей, и они зря получают деньги, раз пропустили фильм.

Есть еще один аспект у этой ситуации. Мы искусственно «развиваем» отечественное кино. Искусственно. Потому что не стремимся к качеству фильмов (простите, я как директор кинотеатра это говорю), а запрещаем фильмы конкурентов. А наши фильмы — все высокого качества? Я не говорю про «Движение вверх». Таких единицы. Есть группа лиц, которая фактически монополизировала производство фильмов и может лоббировать свои интересы. И делает это удачно. Вопреки мнению зрителей и киновладельцев.

Еще раз отмечу, мы сейчас говорим только про фильмы, уже получившие прокатные удостоверения!

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Дмитрий Савельев

Фото:Наталья Мельникова

Теги:киноцензурачиновники


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 46 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 50 человек

Директор кинотеатра «Слава».













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

30822 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

345530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

231122 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1225120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

803108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

148701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1302125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

855122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх