Кино не для зрителей?

Все, что сегодня происходит с переносом/снятием/отзывом фильмов, — все делается против закона.

219731 января 2018

Неделю назад я в своей ленте разместил обращение Ассоциации киновладельцев по поводу переноса выхода двух фильмов - «Приключения Паддингтона-2» и «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». На прошлой неделе — опять казус, но уже не с переносом, а вообще с отзывом прокатного удостоверения. Все, что сегодня происходит с переносом/снятием/отзывом фильмов — все делается против закона. В этом «урожайном» году у нас уже три случая — «Матильда», «Приключения Паддингтона-2» и «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» и последний — «Смерть Сталина».

«Матильда» — тут понятно: бывший прокурор и теперешний депутат Государственной Думы в еще только снимающемся фильме увидела не понять что и, пользуясь своим положением, пыталась всеми правдами и неправдами снять фильм, не допустить до проката. Но, когда прокатное удостоверение было получено, в дело вступили православные активисты. Ну что, спасибо за рекламу — фильм вышел. Люди пришли и сами могут судить о том, что фильм нарушил или кого не так показал. На мой взгляд, вполне безобидный ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм.

1

Что касается фильмов «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» и «Приключения Паддингтона-2», у которых сначала отозвали прокатное удостоверение, а потом вернули, — это чистой воды решение, которое продиктовано финансовыми соображениями и интересами отдельной группы людей. А какие фильмы «попали под раздачу»? Один — молодежный, а второй — семейный фильм. Та самая аудитория, которая должна, уже без выбора, идти на отечественный фильм — бить рекорды.

Всё, что касается «Смерти Сталина», — тут вопрос другой. И чем-то напоминает ситуацию с «Матильдой». «Не будем танцевать на трупах», — кажется, так сказала депутат Драпеко? Простите. А когда Министерство культуры выдавало прокатное удостоверение (есть комиссия, есть уважаемые люди, которые подписывают документы и за это получают зарплату из бюджета Российской Федерации за свою работу), оно чем думало? Или политическую сатиру в нашей стране вообще нельзя показывать? Я фильм не видел и про его содержание говорить не стану, но тогда эта самая комиссия состоит из непрофессиональных людей, и они зря получают деньги, раз пропустили фильм.

Есть еще один аспект у этой ситуации. Мы искусственно «развиваем» отечественное кино. Искусственно. Потому что не стремимся к качеству фильмов (простите, я как директор кинотеатра это говорю), а запрещаем фильмы конкурентов. А наши фильмы — все высокого качества? Я не говорю про «Движение вверх». Таких единицы. Есть группа лиц, которая фактически монополизировала производство фильмов и может лоббировать свои интересы. И делает это удачно. Вопреки мнению зрителей и киновладельцев.

Еще раз отмечу, мы сейчас говорим только про фильмы, уже получившие прокатные удостоверения!

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Дмитрий Савельев

Фото:Наталья Мельникова

Теги:киноцензурачиновники


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 12 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 11 человек

Директор кинотеатра «Слава».
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

4200129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

7314406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

734603 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

13716321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх