Почему Стас Сумароков худеет у Ирины Мартыновой

О том, как я НЕ выбирала тренера для проекта "Как стать спортивным"

2375213 октября 2016
Почему Стас Сумароков худеет у Ирины Мартыновой

Несколько лет назад коллега говорит мне: «Слушай, тренер, у которой я занимаюсь, ищет двух сумасшедших для поездки на спортивные загородные сборы. Два места свободных осталось».

Я на тот момент в любви к спорту особо замечена не была. А в легкой степени сумасшествия, которое обычно называют авантюризмом, – это да. Собралась и поехала.

1

До сих пор не понимаю, как выжила. Пять тренировок за два дня, утром и вечером – пробежки по пять километров. Доползаешь до кровати, проваливаешься в сон. Во сне видишь штангу и гантели. Просыпаешься – видишь штангу и гантели. В питье ограничена. В еде тоже – тренер берет с собой пластиковые вилочки и у каждой выламывает два средних зубчика. Получившимся «двузубцем» ты ешь капустный салат. И суп. Китайские палочки нервно курят в углу. Ничего страшного на самом деле – есть все равно не хочется.

Вернулись мы минус три кило каждая. А талия! А бедра… Результат двух дней в потерянных кило и сантиметрах равен результатам одного-двух месяцев работы в спортзале. «Ого!» - говорят коллеги.

А главная перемена происходит в голове. «Ого! - говоришь сама себе. – Круто! Можешь ведь!» И становишься постоянным клиентом этого спорт-клуба. И на сборы едешь снова – уже осознанно. И друзья появляются, которые разделяют с тобой одни ценности. И в итоге ты понимаешь – ты уже любишь спорт и без тренировок не можешь.

Как-то я изменила клубу… С одним очень солидным, дорогим и прилично выглядящим спортивным центром. Там, знаете, все красиво, а если у тебя лишние килограммы или брюки дешевле трех тысяч рублей, чувствуешь себя немного неловко. Как в том фильме: «Прекраааасный ресторан. Только в него зайти страшно. Кажется, что сейчас к тебе подойдет швейцар – и разоблачит». По соседней со мной беговой дорожке шагала девушка при полном параде: стрелки, красная помада, укладка, телефон. Шла она как по подиуму. Болтала по телефону заодно: «Да, котик, я в фитнесе. Нет, милый, лучше в итальянский, а не в суши, я же все-таки после спорта». Рядом с ней как-то даже стыдно было потеть, ей-богу.

Ну а у Иры Мартыновой не стыдно потеть. Сюда приходят не «потрещать» и не прихвастнуть новой маечкой. За результатом. Вспотел? Тяжело? - молодец, значит, все делал правильно. Значит, результат будет. Ира невероятно предана своему делу и своим клиентам. Да, довольно жесткая, принципиальная, не дающая спуска лентяям. Азарт, сила воли, характер, убеждения. Тридцать лет стажа, профобразование, авторские программы, социальная работа с детьми, людьми в возрасте и с заболеваниями. Неравнодушие в пятой степени.

Жизнь постоянно испытывает Иру на прочность. Но она не сдается. Меняет не просто объемы талии и бедер – меняет мировоззрение и образ жизни тех, кого принимает в свою спортивную семью. А ее «Адреналин-школа» вполне заслуженно получила статус спортивного оздоровительно-восстановительного центра.

К кому я еще могла привести человека, который замотивирован на «рестайлинг» своего тела и образа жизни – ведь одно неотделимо от другого?

Только сюда. К проверенному тренеру. 

А вот такой я помню Иру на тех самых "пионерских" для меня сборах (ее любимая плетка, предназначенная для "укрощения" нерадивых спортсменов-"хомячков", осталась за кадром):


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 35 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 68 человек



Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

Лихие 90-е


14814.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Олеся Дербилова

— писатель-испытатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Иван Жуков: «Пенсионная реформа была презентована обществу по-хамски»

Политолог считает, что в итоге пенсионный возраст повысят, но не так быстро. 

8140910 августа 2018

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2681903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

109202 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

114122031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3627427 июля 2018

Стиль жизни

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

34713 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

43209 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

180419 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

175018 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх