О Сибири

Реализовать задуманное смогли благодаря моему визиту в Омск.

88903 февраля 2018
О Сибири

Заканчивается очень интересный тур по Западной Сибири, возникший как бы спонтанно, само собой: один из организаторов предлагал выступление по соседству, за ним другой - так выстроился ряд Нижневартовск - Сургут - Ханты-Мансийск. Мог добавиться ещё Стрежевой в Томской области, но у меня уже были приобретены авиабилеты, и в этот раз не получилось из-за нехватки времени.

В Нижневартовске встретился с очень интересными джазовыми музыкантами трио Алексея Малиновского, которые занимаются музыкальным сопровождением к немым фильмам (озвучено уже более 15 кинофильмов!). Базой для них служит школа искусств, в которой они преподают и которая парадоксальным образом старше города Нижневартовск! Воспитали свою публику, сложились определённые ритуалы. Мы списались более года назад, но реализовать задуманное смогли благодаря моему визиту в Омск, где я уже не в первый раз выступил в рок-клубе на Лермонтова, 63. Сейчас это рок-кафе, но не исключено, что в будущем его название и дизайн интерьера претерпят изменения, и площадка будет связана именем с Егором Летовым и его творчеством.

В Сургуте выступал в "Порту", замечательном культурном центре. Постепенно Порт превращается в своеобразный культурный форпост в Западной Сибири. Я выступал там и раньше. Рад, что удалось отстоять организацию, сохранить.

В Ханты-Мансийске выступал по-сути впервые, хотя посетил, предполагая выступить, уже второй раз. В 2005 году вместе с Саинхо и Иваном Соколовским я прилетал на кинофестиваль "Дух огня", но выступить нам не дали. Вручили тогда каждому по 500$ и пояснили, что концертный зал, где мы должны были предварять выступление Бориса Гребенщикова и группы "Аквариум", занят съемками ролика о дружбе БГ и губернатора - навстречу выборам - и, мол, можете если хотите поиграть джем ресторане вместе с музыкантами группы Ят-Ха и Болотом Байрышевым... Мы тогда буйно оторвались с Иваном в ресторане, так что он потерял микрофон от вокодера, бия себя клавишами по голове, и из гостиницы нас потом не выпускали "за порчу мебели" (Иван ударом кулака разнёс прикроватную тумбочку в номере). В этот раз было намного менее скандально, но не менее весело.

Кемеровчане-импровизаторы Глеб Успенский и Елена Евстропова, с которыми мне посчастливилось музицировать вместе в организованной Александром Марквартом кемеровской Сибирской Импровизационной Компании ещё в 2012, перебрались в столицу ХМАО и организовали в местном кукольном театре клуб. Там и был устроен музыкально-литературный перформанс, фотографии с которого можно увидеть у меня и у них в ленте ФБ. Лена пела, манипулируя голосовыми процессорами, вырезала из голубой бумаги подзвученными ножницами рыбу, Глеб играл на гитаре и электронных приборах, декламируя свои концептуальные тексты. Удивительно, но публика принимала все это восторженно и даже принудила нас сыграть на бис (!). На одном из фото после перформанса - мы и актёры кукольного театра рядом с Почетной гражданкой Югры, хантыйской сказительницей...

Хочется отметить идеальную организацию всех мероприятий и прекрасный очень заботливый приём. Спасибо, Алексей Житковский и Юрий Семенков, Никита Кривоногов, Глеб и Елена!

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

375111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 101 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 117 человек



Другие новости





Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Виктор Скуратов

— предприниматель

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Нина Маляренко не будет Эсмеральдой на премьере нового балета Калининой

Информацию подтвердила сама прима Омского музыкального театра. Но хореограф Надежда Калинина не собирается капитулировать: новому балету быть!

830413 февраля 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

76114 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

113812 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

150307 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2497106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх