О Сибири

Реализовать задуманное смогли благодаря моему визиту в Омск.

104903 февраля 2018
О Сибири

Заканчивается очень интересный тур по Западной Сибири, возникший как бы спонтанно, само собой: один из организаторов предлагал выступление по соседству, за ним другой - так выстроился ряд Нижневартовск - Сургут - Ханты-Мансийск. Мог добавиться ещё Стрежевой в Томской области, но у меня уже были приобретены авиабилеты, и в этот раз не получилось из-за нехватки времени.

В Нижневартовске встретился с очень интересными джазовыми музыкантами трио Алексея Малиновского, которые занимаются музыкальным сопровождением к немым фильмам (озвучено уже более 15 кинофильмов!). Базой для них служит школа искусств, в которой они преподают и которая парадоксальным образом старше города Нижневартовск! Воспитали свою публику, сложились определённые ритуалы. Мы списались более года назад, но реализовать задуманное смогли благодаря моему визиту в Омск, где я уже не в первый раз выступил в рок-клубе на Лермонтова, 63. Сейчас это рок-кафе, но не исключено, что в будущем его название и дизайн интерьера претерпят изменения, и площадка будет связана именем с Егором Летовым и его творчеством.

1

В Сургуте выступал в "Порту", замечательном культурном центре. Постепенно Порт превращается в своеобразный культурный форпост в Западной Сибири. Я выступал там и раньше. Рад, что удалось отстоять организацию, сохранить.

В Ханты-Мансийске выступал по-сути впервые, хотя посетил, предполагая выступить, уже второй раз. В 2005 году вместе с Саинхо и Иваном Соколовским я прилетал на кинофестиваль "Дух огня", но выступить нам не дали. Вручили тогда каждому по 500$ и пояснили, что концертный зал, где мы должны были предварять выступление Бориса Гребенщикова и группы "Аквариум", занят съемками ролика о дружбе БГ и губернатора - навстречу выборам - и, мол, можете если хотите поиграть джем ресторане вместе с музыкантами группы Ят-Ха и Болотом Байрышевым... Мы тогда буйно оторвались с Иваном в ресторане, так что он потерял микрофон от вокодера, бия себя клавишами по голове, и из гостиницы нас потом не выпускали "за порчу мебели" (Иван ударом кулака разнёс прикроватную тумбочку в номере). В этот раз было намного менее скандально, но не менее весело.

Кемеровчане-импровизаторы Глеб Успенский и Елена Евстропова, с которыми мне посчастливилось музицировать вместе в организованной Александром Марквартом кемеровской Сибирской Импровизационной Компании ещё в 2012, перебрались в столицу ХМАО и организовали в местном кукольном театре клуб. Там и был устроен музыкально-литературный перформанс, фотографии с которого можно увидеть у меня и у них в ленте ФБ. Лена пела, манипулируя голосовыми процессорами, вырезала из голубой бумаги подзвученными ножницами рыбу, Глеб играл на гитаре и электронных приборах, декламируя свои концептуальные тексты. Удивительно, но публика принимала все это восторженно и даже принудила нас сыграть на бис (!). На одном из фото после перформанса - мы и актёры кукольного театра рядом с Почетной гражданкой Югры, хантыйской сказительницей...

Хочется отметить идеальную организацию всех мероприятий и прекрасный очень заботливый приём. Спасибо, Алексей Житковский и Юрий Семенков, Никита Кривоногов, Глеб и Елена!

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 22 человека

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 154 человека



Другие новости





Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Елена Петрова

— омичка

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

88022 мая 2018

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

874121 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2845411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

79623 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

150918 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

963317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1426111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх