О Сибири

Реализовать задуманное смогли благодаря моему визиту в Омск.

116203 февраля 2018
О Сибири

Заканчивается очень интересный тур по Западной Сибири, возникший как бы спонтанно, само собой: один из организаторов предлагал выступление по соседству, за ним другой - так выстроился ряд Нижневартовск - Сургут - Ханты-Мансийск. Мог добавиться ещё Стрежевой в Томской области, но у меня уже были приобретены авиабилеты, и в этот раз не получилось из-за нехватки времени.

В Нижневартовске встретился с очень интересными джазовыми музыкантами трио Алексея Малиновского, которые занимаются музыкальным сопровождением к немым фильмам (озвучено уже более 15 кинофильмов!). Базой для них служит школа искусств, в которой они преподают и которая парадоксальным образом старше города Нижневартовск! Воспитали свою публику, сложились определённые ритуалы. Мы списались более года назад, но реализовать задуманное смогли благодаря моему визиту в Омск, где я уже не в первый раз выступил в рок-клубе на Лермонтова, 63. Сейчас это рок-кафе, но не исключено, что в будущем его название и дизайн интерьера претерпят изменения, и площадка будет связана именем с Егором Летовым и его творчеством.

1

В Сургуте выступал в "Порту", замечательном культурном центре. Постепенно Порт превращается в своеобразный культурный форпост в Западной Сибири. Я выступал там и раньше. Рад, что удалось отстоять организацию, сохранить.

В Ханты-Мансийске выступал по-сути впервые, хотя посетил, предполагая выступить, уже второй раз. В 2005 году вместе с Саинхо и Иваном Соколовским я прилетал на кинофестиваль "Дух огня", но выступить нам не дали. Вручили тогда каждому по 500$ и пояснили, что концертный зал, где мы должны были предварять выступление Бориса Гребенщикова и группы "Аквариум", занят съемками ролика о дружбе БГ и губернатора - навстречу выборам - и, мол, можете если хотите поиграть джем ресторане вместе с музыкантами группы Ят-Ха и Болотом Байрышевым... Мы тогда буйно оторвались с Иваном в ресторане, так что он потерял микрофон от вокодера, бия себя клавишами по голове, и из гостиницы нас потом не выпускали "за порчу мебели" (Иван ударом кулака разнёс прикроватную тумбочку в номере). В этот раз было намного менее скандально, но не менее весело.

Кемеровчане-импровизаторы Глеб Успенский и Елена Евстропова, с которыми мне посчастливилось музицировать вместе в организованной Александром Марквартом кемеровской Сибирской Импровизационной Компании ещё в 2012, перебрались в столицу ХМАО и организовали в местном кукольном театре клуб. Там и был устроен музыкально-литературный перформанс, фотографии с которого можно увидеть у меня и у них в ленте ФБ. Лена пела, манипулируя голосовыми процессорами, вырезала из голубой бумаги подзвученными ножницами рыбу, Глеб играл на гитаре и электронных приборах, декламируя свои концептуальные тексты. Удивительно, но публика принимала все это восторженно и даже принудила нас сыграть на бис (!). На одном из фото после перформанса - мы и актёры кукольного театра рядом с Почетной гражданкой Югры, хантыйской сказительницей...

Хочется отметить идеальную организацию всех мероприятий и прекрасный очень заботливый приём. Спасибо, Алексей Житковский и Юрий Семенков, Никита Кривоногов, Глеб и Елена!

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 135 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 84 человека



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

835102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1812619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1216118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2666104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх