Памятник Александру Васильевичу!

Эк вам бошки-то задурили! Полная каша в головах.

1607507 февраля 2018

Я опять про памятники. И опять про Александра Васильевича. Да нет. Про Суворова.

Колчаку нельзя памятники ставить, так как на его руках кровь. (Найдите мне знаменитого военного без этого).

Ладно.

А Суворову можно? Он белый и пушистый, и незапачканный. (Я опять о единых критериях и подходах).

Восстание Пугачева подавлял? Подавлял. Жестоко и даже свирепо: кровь людская хлестала реками. И лично конвоировал Емельяна в клетке до столицы, исправно выполняя роль вертухая. За что и получил 2 тыс. червонцев. Это вам не 30 сребреников: генерал брал по-крупному.

1

Польское освободительное восстание Костюшко подавлял? Подавлял. Жестоко? Очень жестоко. Крайне жестоко. Европа содрогнулась.

Штурмуя Прагу (предместье Варшавы) его солдаты потопили все в крови народной. Вот что пишет его генерал:

«наши солдаты, врываясь в дома, умерщвляли всех, кто им ни попадался <…> Ожесточение и жажда мести дошли до высочайшей степени <…> офицеры были уже не в силах прекратить кровопролитие <…> У моста настала снова резня. Наши солдаты стреляли в толпы, не разбирая никого, — и пронзительный крик женщин, вопли детей наводили ужас на душу. Справедливо говорят, что пролитая человеческая кровь возбуждает род опьянения. Ожесточённые наши солдаты в каждом живом существе видели губителя наших во время восстания в Варшаве. „Нет никому пардона!“ — кричали наши солдаты и умерщвляли всех, не различая ни лет ни пола…».

Убивали всех «Не различая ни лет, ни пола». Конечно, заслуживает памятника.

За подавление польского восстания мой тезка получил чин фельдмаршала и 7 тысяч душ крепостных с землею в Белоруссии. Виват, фельдмаршал.

Какой-то у нас избирательный подход к памятникам наших военных. Как щепетильно мы подходим к фигуре Колчака!! И куда эта принципиальность девается при лицезрении памятников других полководцев, которые по определению проливали кровь людей.

А Александр Невский!?

Из чьих рук он получал свой ярлык на великое княжение? А вы говорите, Колчак «ставленник». Сколько раз этот благоверный ездил в Орду за своими полномочиями? И как он верно отрабатывал доверие хана: не счесть восстаний в русской земле, которые подавил Александр, порой силами своей дружины, порой совместно с монгольскими отрядами. А когда гордый Новгород восстал в 1257 году против монгольской переписи (для обложения всех данью Орде), князь явился в Новгород и расправился с восставшими (в летописи говорится: «овому носа урезаша, а иному очи выимаша»). А сколько русских князей, готовивших освободительные восстания, он сдал хану?! Сколько на нем русской крови?! А вы его в святые возвели!!! Поклоняетесь?! Мощи его лобызаете!!.

Недавно памятник Ивану Грозному воздвигли. Террор жуткий, даже население Московского княжества численно сократилось. Многие земли просто «пришли в запустение». Достаточно вспомнить только вырезанный напрочь Новгород, где несколько дней реки были запружены трупами русских людей и имели красный цвет.

Эк вам бошки-то задурили! Полная каша в головах.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 236 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 481 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

107330 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1264325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4973106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5440215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1035711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

438803 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх