Электрокар «Тесла» или пиролизный УАЗ?

Признаюсь честно, меня слегка утомил массовый шум, поднятый в ФБ и других социальных сетях вокруг запуска ракеты Илона Маска.

446111 февраля 2018
Электрокар «Тесла» или пиролизный УАЗ?

Сам факт того, что в ракете находится пластина, на которой высечены имена всех сотрудников компании SpaceX, ярко свидетельствует о том, что это пиар-акция, имеющая к науке очень мало отношения. В конце концов, Герострат когда-то тоже провел удачную пиар-акцию, благодаря которой о нем вспоминают уже больше 2000 лет...

NASA признало электрокар «Тесла» Илона Маска, запущенный в космос 6 февраля в ракете Falcon Heavy, космическим кораблем. Агентство внесло «Теслу» в базу космических кораблей и объектов Солнечной системы, поэтому можно считать, что масштабная пиар-акция завершилась успешно. Вполне возможно, что среди российских миллиардеров найдутся желающие вслед за Маском увековечить себя в космосе, потратив на это развлечение сотню-другую миллионов долларов. Неплохой способ заставить говорить о себе весь мир, да и дешевле, чем приобрести «Челси» или другой какой клуб.

В то же время, когда новостная лента буквально кипела от обсуждения полета нового объекта Солнечной системы, мне попалась на глаза интересная статья об умельце из Бреста, который поставил на далеко не новый УАЗ вместо двигателя внутреннего сгорания пиролизный двигатель и ездит не на газе или бензине, а на дровах. Конечно, не бог весть какое изобретение, но мне как-то оно гораздо ближе, чем шумная акция Илона Маска.

1

Уже массово появились рассуждения о том, что начинается новая космическая гонка. Кто-то считает, что Роскосмос не сможет адекватно ответить на состоявшийся вызов и вообще растеряет былые позиции, когда до 80% всех космических запусков приходилось на долю российских ракетоносителей. А другие уверяют, что Россия по-прежнему может и Енисей перекрыть, и новые ракеты сделать, в том числе и многоразового использования. Но обе эти версии по большому счету глубоко до лампочки значительной части россиян, балансирующей на грани нищеты. Когда вынужден отказывать себе буквально во всем и считать рубли до зарплаты и пенсии, тебе уже все равно, чьи именно корабли бороздят космическое пространство.
А вот идея пиролизного автомобиля на фоне резко подорожавшего бензина и дизельного топлива может помочь выживанию россиян, особенно в сельской местности средней полосы, где предостаточно почти бесплатного топлива для пиролизного двигателя...

Оригинал в Фейсбуке.

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 40 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 182 человека



Другие новости





Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

116322 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2906411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

123923 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

170718 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

1013317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1464111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх