Электрокар «Тесла» или пиролизный УАЗ?

Признаюсь честно, меня слегка утомил массовый шум, поднятый в ФБ и других социальных сетях вокруг запуска ракеты Илона Маска.

512111 февраля 2018
Электрокар «Тесла» или пиролизный УАЗ?

Сам факт того, что в ракете находится пластина, на которой высечены имена всех сотрудников компании SpaceX, ярко свидетельствует о том, что это пиар-акция, имеющая к науке очень мало отношения. В конце концов, Герострат когда-то тоже провел удачную пиар-акцию, благодаря которой о нем вспоминают уже больше 2000 лет...

NASA признало электрокар «Тесла» Илона Маска, запущенный в космос 6 февраля в ракете Falcon Heavy, космическим кораблем. Агентство внесло «Теслу» в базу космических кораблей и объектов Солнечной системы, поэтому можно считать, что масштабная пиар-акция завершилась успешно. Вполне возможно, что среди российских миллиардеров найдутся желающие вслед за Маском увековечить себя в космосе, потратив на это развлечение сотню-другую миллионов долларов. Неплохой способ заставить говорить о себе весь мир, да и дешевле, чем приобрести «Челси» или другой какой клуб.

В то же время, когда новостная лента буквально кипела от обсуждения полета нового объекта Солнечной системы, мне попалась на глаза интересная статья об умельце из Бреста, который поставил на далеко не новый УАЗ вместо двигателя внутреннего сгорания пиролизный двигатель и ездит не на газе или бензине, а на дровах. Конечно, не бог весть какое изобретение, но мне как-то оно гораздо ближе, чем шумная акция Илона Маска.

1

Уже массово появились рассуждения о том, что начинается новая космическая гонка. Кто-то считает, что Роскосмос не сможет адекватно ответить на состоявшийся вызов и вообще растеряет былые позиции, когда до 80% всех космических запусков приходилось на долю российских ракетоносителей. А другие уверяют, что Россия по-прежнему может и Енисей перекрыть, и новые ракеты сделать, в том числе и многоразового использования. Но обе эти версии по большому счету глубоко до лампочки значительной части россиян, балансирующей на грани нищеты. Когда вынужден отказывать себе буквально во всем и считать рубли до зарплаты и пенсии, тебе уже все равно, чьи именно корабли бороздят космическое пространство.
А вот идея пиролизного автомобиля на фоне резко подорожавшего бензина и дизельного топлива может помочь выживанию россиян, особенно в сельской местности средней полосы, где предостаточно почти бесплатного топлива для пиролизного двигателя...

Оригинал в Фейсбуке.

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 35 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 68 человек



Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

Лихие 90-е


12514.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Олеся Дербилова

— писатель-испытатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Иван Жуков: «Пенсионная реформа была презентована обществу по-хамски»

Политолог считает, что в итоге пенсионный возраст повысят, но не так быстро. 

8125810 августа 2018

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2679903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

109002 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

114072031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3625427 июля 2018

Стиль жизни

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

31913 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

42809 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

180119 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

174718 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх