Электрокар «Тесла» или пиролизный УАЗ?

Признаюсь честно, меня слегка утомил массовый шум, поднятый в ФБ и других социальных сетях вокруг запуска ракеты Илона Маска.

296111 февраля 2018
Электрокар «Тесла» или пиролизный УАЗ?

Сам факт того, что в ракете находится пластина, на которой высечены имена всех сотрудников компании SpaceX, ярко свидетельствует о том, что это пиар-акция, имеющая к науке очень мало отношения. В конце концов, Герострат когда-то тоже провел удачную пиар-акцию, благодаря которой о нем вспоминают уже больше 2000 лет...

NASA признало электрокар «Тесла» Илона Маска, запущенный в космос 6 февраля в ракете Falcon Heavy, космическим кораблем. Агентство внесло «Теслу» в базу космических кораблей и объектов Солнечной системы, поэтому можно считать, что масштабная пиар-акция завершилась успешно. Вполне возможно, что среди российских миллиардеров найдутся желающие вслед за Маском увековечить себя в космосе, потратив на это развлечение сотню-другую миллионов долларов. Неплохой способ заставить говорить о себе весь мир, да и дешевле, чем приобрести «Челси» или другой какой клуб.

В то же время, когда новостная лента буквально кипела от обсуждения полета нового объекта Солнечной системы, мне попалась на глаза интересная статья об умельце из Бреста, который поставил на далеко не новый УАЗ вместо двигателя внутреннего сгорания пиролизный двигатель и ездит не на газе или бензине, а на дровах. Конечно, не бог весть какое изобретение, но мне как-то оно гораздо ближе, чем шумная акция Илона Маска.

Уже массово появились рассуждения о том, что начинается новая космическая гонка. Кто-то считает, что Роскосмос не сможет адекватно ответить на состоявшийся вызов и вообще растеряет былые позиции, когда до 80% всех космических запусков приходилось на долю российских ракетоносителей. А другие уверяют, что Россия по-прежнему может и Енисей перекрыть, и новые ракеты сделать, в том числе и многоразового использования. Но обе эти версии по большому счету глубоко до лампочки значительной части россиян, балансирующей на грани нищеты. Когда вынужден отказывать себе буквально во всем и считать рубли до зарплаты и пенсии, тебе уже все равно, чьи именно корабли бороздят космическое пространство.
А вот идея пиролизного автомобиля на фоне резко подорожавшего бензина и дизельного топлива может помочь выживанию россиян, особенно в сельской местности средней полосы, где предостаточно почти бесплатного топлива для пиролизного двигателя...

Оригинал в Фейсбуке.

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

387111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 107 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 124 человека

Записи автора

Заразная старость?

646231 января 2018

Новогодняя слава

59321 января 2018

Юбилей друга

80203 января 2018


Другие новости





Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

78814 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

121212 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

151707 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2538106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх