Лекции, акустика, кино

Когда этот тихий уголок в центре города почти совсем обезлюдел, в Омском музее просвещения придумали, как притянуть к себе поток жаждущих знаний, искусства и культурного общения.

74212 февраля 2018
Лекции, акустика, кино

Музей просвещения оказался за строительными заборами со старта реконструкции улицы Ленина в 2015 году. Затем начался ремонт фасада аграрного техникума на Партизанской и работы по перекладке коммуникаций на Музейной. Одновременно с этим строители примеривались к зданию бывшей травматологии, которое по планам регионального минкульта когда-нибудь должно принять «Эрмитаж-Сибирь». Кроме того, и бывшее «гнездо» городских  архитекторов на Ленина, 10-а, по соседству с музейщиками, замерло в ожидании лучших времён. И таким образом музей просвещения надолго оказался в стороне от пеших маршрутов.

Как признался директор музея Игорь Скандаков, именно для того чтобы привлечь к просвещенцам новых посетителей был создан клуб «Вечера на Музейной». С начала года в клубе прошло два события: 19 января ценители фотоискусства знакомились с работами Сергея Горшкова – мастера, посвятившего своё творчество красоте дикой природы. А 26 января в музее звучали песни под гитару: впервые собрался круг любителей бардовской песни и русского рока.

Ближайшие по времени заседания клуба пройдут 20 февраля, 2 и 6 марта.

В феврале будет показан фильм А. Аскольдова «Комиссар» (1967), снятый по рассказу Василия Гроссмана «В городе Бердичеве». Лектор Анна Трошина расскажет о феномене оттепельного кино.

Акустический вечер 2 марта назван «Гимн женщине» – содержание его и событийная привязка понятны из названия. Как и лектория, запланированного на Музейной 6 марта: лекторша Анастасия Емелина представит «Заметки к истории женского эмансипаторного движения в России в XX веке».

1

Вход на все события «Вечеров…» бесплатный.

Адрес Омского музея просвещения: ул. Музейная, 3.

Даты и начало заседаний клуба уточняйте на странице музея и в группах мероприятий «ВКонтакте».

Автор:Елена Завьялова

Фото:автора и из паблика Музея просвещения ВКонтакте

Теги:музейклуб


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1792 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 609 человек

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.













Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Наталья Тышкевич

— психолог

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

174912 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

135307 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

684110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

165207 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

298720 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

498519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх