Лекции, акустика, кино

Когда этот тихий уголок в центре города почти совсем обезлюдел, в Омском музее просвещения придумали, как притянуть к себе поток жаждущих знаний, искусства и культурного общения.

42412 февраля 2018
Лекции, акустика, кино

Музей просвещения оказался за строительными заборами со старта реконструкции улицы Ленина в 2015 году. Затем начался ремонт фасада аграрного техникума на Партизанской и работы по перекладке коммуникаций на Музейной. Одновременно с этим строители примеривались к зданию бывшей травматологии, которое по планам регионального минкульта когда-нибудь должно принять «Эрмитаж-Сибирь». Кроме того, и бывшее «гнездо» городских  архитекторов на Ленина, 10-а, по соседству с музейщиками, замерло в ожидании лучших времён. И таким образом музей просвещения надолго оказался в стороне от пеших маршрутов.

Как признался директор музея Игорь Скандаков, именно для того чтобы привлечь к просвещенцам новых посетителей был создан клуб «Вечера на Музейной». С начала года в клубе прошло два события: 19 января ценители фотоискусства знакомились с работами Сергея Горшкова – мастера, посвятившего своё творчество красоте дикой природы. А 26 января в музее звучали песни под гитару: впервые собрался круг любителей бардовской песни и русского рока.

Ближайшие по времени заседания клуба пройдут 20 февраля, 2 и 6 марта.

В феврале будет показан фильм А. Аскольдова «Комиссар» (1967), снятый по рассказу Василия Гроссмана «В городе Бердичеве». Лектор Анна Трошина расскажет о феномене оттепельного кино.

Акустический вечер 2 марта назван «Гимн женщине» – содержание его и событийная привязка понятны из названия. Как и лектория, запланированного на Музейной 6 марта: лекторша Анастасия Емелина представит «Заметки к истории женского эмансипаторного движения в России в XX веке».

1

Вход на все события «Вечеров…» бесплатный.

Адрес Омского музея просвещения: ул. Музейная, 3.

Даты и начало заседаний клуба уточняйте на странице музея и в группах мероприятий «ВКонтакте».

Автор:Елена Завьялова

Фото:автора и из паблика Музея просвещения ВКонтакте

Теги:музейклуб


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

196514 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

644118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

46116 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

54115 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

71513 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх