Приватный кок

После этой истории меня не оставляет одна мысль:сколько же преподавателей ВООБЩЕ НЕ ЧИТАЕТ работы студентов, в лучшем случае на потоке прогоняя их через «Антиплагиат»?

59222 февраля 2018

Коллега поделилась. Дама-заочница прислала курсовую на проверку. Коллега открыла файл. Во всей теоретической главе нашлось только два абзаца, которые хоть как-то соотносились с предложенной темой; остальной текст представлял собой сплошные «рассуждения около» - что-то общее об авторе, что-то о его книгах.
С практической частью всё оказалось куда интереснее. Вместо анализа художественного произведения, глава содержала сам текст произведения, но в очень странной редакции :)
Там, где у писателя было «домашний повар», стало «приватный кок»; «восхитительные цветы» превратились в «изумительные букеты» - и так от начала до конца.
Проще говоря, книжку прогнали через программу-синонимайзер, которая добросовестно заменила все слова, нашедшиеся в её базе, произвольно выбранными синонимами - для обхода «Антиплагиата».
Коллега задала студентке короткий и простой вопрос: «Что это?!». Дама, не выдержав угрызений совести, раскололась: заказала работу в какой-то фирме, специализирующейся на подобного рода услугах.
Теперь ей предстоит писать курсовую самостоятельно.
На этой позитивной ноте можно было бы и закончить рассказ: справедливость восторжествовала, разгильдяйство наказано.
Но меня не оставляет одна мысль: сколько же преподавателей ВООБЩЕ НЕ ЧИТАЕТ работы студентов, в лучшем случае на потоке прогоняя их через «Антиплагиат», если фирма с чистой душой (или что там у них взамен) берёт деньги за тексты, абсурдность которых очевидна даже при беглом просмотре?
Ведь ситуация, когда сгенерированный полуавтоматическим способом бредовый «курсач» в вузе не зачли и клиент потребовал свои деньги назад, должна быть для них форс-мажорной - одной из сотни, иначе и разориться недолго.
Всё-таки, работая на филфаке, многое привыкаешь воспринимать как само собой разумеющееся. Тогда как в большом и циничном мире само собой нередко разумеется совсем иное :)

Автор:Сергей Демченков

Фото:из личного архива автора

Теги:образование


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 156 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 93 человека



Другие новости







Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

850102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1826619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1227118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2682104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх