Манифест Омской Арт-резиденции

Вниманию всех, кто интересуется проектом «Омская Арт-резиденция» и поддерживает инициативу ОмГТУ по развитию креативных индустрий Омска и развитию города!

244202 марта 2018
Манифест Омской Арт-резиденции

Мы вышли из «рамок»))) Проектная группа «Омской Арт-резиденции» в течение января-февраля проводила встречи со всеми желающими принять участие в развитии проекта и города. Собралось более 120 человек, за которыми стоят группы, бизнесы, объединения, ремесленные мастерские, образовательные проекты...

1 марта стартовая проектная группа (уже те, кто объединился добровольно для преобразований) подписали манифест и подготовили проект по созданию креативного кластера в Омске, в который будут входить мастерские, коворкинг зоны, лектории и т. д.

1

В группе Омская Арт-резиденция во ВКонтакте написано: «Нам необходимо донести до правительства Омской области, что это кому-то нужно! Что это нужно городу и горожанам! Всё очень просто. Отпишитесь в комментариях — и мы учтём их как голоса в пользу создания кластера. Не будьте равнодушны!».

Это те, кто уже готов действовать, а не пассивно наблюдать и ругать происходящее)))

Манифест Омской Арт-резиденции

Что вы знаете об Омске? Слышите ли вы его голос в череде серых будней? О чем он может поведать вам, кроме сложной истории, застывшей в веках?

Мы новое поколение, которое не хочет бежать из города. Мы гордимся своим прошлым, но хотим ценить настоящее и строить будущее.

Мы Арт-резиденция: концентрация воли, таланта и интеллекта. Каждый из нас создает уникальные омские продукты - настоящие и будущие креативные бренды города.

Мы призываем верить в силу искусства, красоты и цвета. В наших проектах рождается новая культура. Мы создаем будущее.

Наша цель — прекратить отток молодых талантов из Омска. Превратить город в яркий бренд и создать платформы для диалога — городского, сибирского, международного. Позволить творцам современной культуры покинуть виртуальную реальность и заявить о себе. Запустить энергию, что будет притягивать к себе жителей города для развития, творчества и досуга.

Наша задача — создание новых креативных пространств и коопераций, что рождают качественно иной уровень привычных городских тем, событий, символов. Формирование новых городских смыслов и ценностей.

Мы хотим открыть городу новое искусство в атмосфере взаимоуважения и свободы. Мы не собираемся учить людей тому, как нужно жить, мы хотим показать, как можно жить. Мы верим в свои силы, мы верим в своих людей и в свой город.

P.S. Свою подпись под манифестом можно поставить в Омской Арт-резиденции (Красногвардейская, 9). Или написать в группе ВК. Мы очень надеемся на вашу поддержку!

Оригинал в Фейсбуке.

Приложение:


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 110 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 73 человека

Кандидат филологических наук, член Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).













Блог-пост

Максим Мироненко

— Абориген

Яков Большаков

— поэт и прозаик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2061218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

113918 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1325114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

219715 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9800211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх