Манифест Омской Арт-резиденции

Вниманию всех, кто интересуется проектом «Омская Арт-резиденция» и поддерживает инициативу ОмГТУ по развитию креативных индустрий Омска и развитию города!

156902 марта 2018
Манифест Омской Арт-резиденции

Мы вышли из «рамок»))) Проектная группа «Омской Арт-резиденции» в течение января-февраля проводила встречи со всеми желающими принять участие в развитии проекта и города. Собралось более 120 человек, за которыми стоят группы, бизнесы, объединения, ремесленные мастерские, образовательные проекты...

1 марта стартовая проектная группа (уже те, кто объединился добровольно для преобразований) подписали манифест и подготовили проект по созданию креативного кластера в Омске, в который будут входить мастерские, коворкинг зоны, лектории и т. д.

1

В группе Омская Арт-резиденция во ВКонтакте написано: «Нам необходимо донести до правительства Омской области, что это кому-то нужно! Что это нужно городу и горожанам! Всё очень просто. Отпишитесь в комментариях — и мы учтём их как голоса в пользу создания кластера. Не будьте равнодушны!».

Это те, кто уже готов действовать, а не пассивно наблюдать и ругать происходящее)))

Манифест Омской Арт-резиденции

Что вы знаете об Омске? Слышите ли вы его голос в череде серых будней? О чем он может поведать вам, кроме сложной истории, застывшей в веках?

Мы новое поколение, которое не хочет бежать из города. Мы гордимся своим прошлым, но хотим ценить настоящее и строить будущее.

Мы Арт-резиденция: концентрация воли, таланта и интеллекта. Каждый из нас создает уникальные омские продукты - настоящие и будущие креативные бренды города.

Мы призываем верить в силу искусства, красоты и цвета. В наших проектах рождается новая культура. Мы создаем будущее.

Наша цель — прекратить отток молодых талантов из Омска. Превратить город в яркий бренд и создать платформы для диалога — городского, сибирского, международного. Позволить творцам современной культуры покинуть виртуальную реальность и заявить о себе. Запустить энергию, что будет притягивать к себе жителей города для развития, творчества и досуга.

Наша задача — создание новых креативных пространств и коопераций, что рождают качественно иной уровень привычных городских тем, событий, символов. Формирование новых городских смыслов и ценностей.

Мы хотим открыть городу новое искусство в атмосфере взаимоуважения и свободы. Мы не собираемся учить людей тому, как нужно жить, мы хотим показать, как можно жить. Мы верим в свои силы, мы верим в своих людей и в свой город.

P.S. Свою подпись под манифестом можно поставить в Омской Арт-резиденции (Красногвардейская, 9). Или написать в группе ВК. Мы очень надеемся на вашу поддержку!

Оригинал в Фейсбуке.

Приложение:


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек

Кандидат филологических наук, член Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).



Другие новости







Блог-пост

Сергей Круглов

— лётчик

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

936619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

559118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2070104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

106127 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх