Манифест Омской Арт-резиденции

Вниманию всех, кто интересуется проектом «Омская Арт-резиденция» и поддерживает инициативу ОмГТУ по развитию креативных индустрий Омска и развитию города!

186102 марта 2018
Манифест Омской Арт-резиденции

Мы вышли из «рамок»))) Проектная группа «Омской Арт-резиденции» в течение января-февраля проводила встречи со всеми желающими принять участие в развитии проекта и города. Собралось более 120 человек, за которыми стоят группы, бизнесы, объединения, ремесленные мастерские, образовательные проекты...

1 марта стартовая проектная группа (уже те, кто объединился добровольно для преобразований) подписали манифест и подготовили проект по созданию креативного кластера в Омске, в который будут входить мастерские, коворкинг зоны, лектории и т. д.

1

В группе Омская Арт-резиденция во ВКонтакте написано: «Нам необходимо донести до правительства Омской области, что это кому-то нужно! Что это нужно городу и горожанам! Всё очень просто. Отпишитесь в комментариях — и мы учтём их как голоса в пользу создания кластера. Не будьте равнодушны!».

Это те, кто уже готов действовать, а не пассивно наблюдать и ругать происходящее)))

Манифест Омской Арт-резиденции

Что вы знаете об Омске? Слышите ли вы его голос в череде серых будней? О чем он может поведать вам, кроме сложной истории, застывшей в веках?

Мы новое поколение, которое не хочет бежать из города. Мы гордимся своим прошлым, но хотим ценить настоящее и строить будущее.

Мы Арт-резиденция: концентрация воли, таланта и интеллекта. Каждый из нас создает уникальные омские продукты - настоящие и будущие креативные бренды города.

Мы призываем верить в силу искусства, красоты и цвета. В наших проектах рождается новая культура. Мы создаем будущее.

Наша цель — прекратить отток молодых талантов из Омска. Превратить город в яркий бренд и создать платформы для диалога — городского, сибирского, международного. Позволить творцам современной культуры покинуть виртуальную реальность и заявить о себе. Запустить энергию, что будет притягивать к себе жителей города для развития, творчества и досуга.

Наша задача — создание новых креативных пространств и коопераций, что рождают качественно иной уровень привычных городских тем, событий, символов. Формирование новых городских смыслов и ценностей.

Мы хотим открыть городу новое искусство в атмосфере взаимоуважения и свободы. Мы не собираемся учить людей тому, как нужно жить, мы хотим показать, как можно жить. Мы верим в свои силы, мы верим в своих людей и в свой город.

P.S. Свою подпись под манифестом можно поставить в Омской Арт-резиденции (Красногвардейская, 9). Или написать в группе ВК. Мы очень надеемся на вашу поддержку!

Оригинал в Фейсбуке.

Приложение:


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 31 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 39 человек

Кандидат филологических наук, член Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).







Блог-пост

Люба Немирова

— преподаватель

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

916217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

83210 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

98508 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2176906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

215223 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

122917 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

106513 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

74112 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

184226 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх