Манифест Омской Арт-резиденции

Вниманию всех, кто интересуется проектом «Омская Арт-резиденция» и поддерживает инициативу ОмГТУ по развитию креативных индустрий Омска и развитию города!

235602 марта 2018
Манифест Омской Арт-резиденции

Мы вышли из «рамок»))) Проектная группа «Омской Арт-резиденции» в течение января-февраля проводила встречи со всеми желающими принять участие в развитии проекта и города. Собралось более 120 человек, за которыми стоят группы, бизнесы, объединения, ремесленные мастерские, образовательные проекты...

1 марта стартовая проектная группа (уже те, кто объединился добровольно для преобразований) подписали манифест и подготовили проект по созданию креативного кластера в Омске, в который будут входить мастерские, коворкинг зоны, лектории и т. д.

1

В группе Омская Арт-резиденция во ВКонтакте написано: «Нам необходимо донести до правительства Омской области, что это кому-то нужно! Что это нужно городу и горожанам! Всё очень просто. Отпишитесь в комментариях — и мы учтём их как голоса в пользу создания кластера. Не будьте равнодушны!».

Это те, кто уже готов действовать, а не пассивно наблюдать и ругать происходящее)))

Манифест Омской Арт-резиденции

Что вы знаете об Омске? Слышите ли вы его голос в череде серых будней? О чем он может поведать вам, кроме сложной истории, застывшей в веках?

Мы новое поколение, которое не хочет бежать из города. Мы гордимся своим прошлым, но хотим ценить настоящее и строить будущее.

Мы Арт-резиденция: концентрация воли, таланта и интеллекта. Каждый из нас создает уникальные омские продукты - настоящие и будущие креативные бренды города.

Мы призываем верить в силу искусства, красоты и цвета. В наших проектах рождается новая культура. Мы создаем будущее.

Наша цель — прекратить отток молодых талантов из Омска. Превратить город в яркий бренд и создать платформы для диалога — городского, сибирского, международного. Позволить творцам современной культуры покинуть виртуальную реальность и заявить о себе. Запустить энергию, что будет притягивать к себе жителей города для развития, творчества и досуга.

Наша задача — создание новых креативных пространств и коопераций, что рождают качественно иной уровень привычных городских тем, событий, символов. Формирование новых городских смыслов и ценностей.

Мы хотим открыть городу новое искусство в атмосфере взаимоуважения и свободы. Мы не собираемся учить людей тому, как нужно жить, мы хотим показать, как можно жить. Мы верим в свои силы, мы верим в своих людей и в свой город.

P.S. Свою подпись под манифестом можно поставить в Омской Арт-резиденции (Красногвардейская, 9). Или написать в группе ВК. Мы очень надеемся на вашу поддержку!

Оригинал в Фейсбуке.

Приложение:


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 121 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 685 человек

Кандидат филологических наук, член Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).















Блог-пост

Иван Денисенко

— поэт

Светлана Мельникова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

117629 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

96928 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

116927 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

127525 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

394024 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

388112 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50381703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

470823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10672106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх