О рисованных показателях

Надо всего лишь плюнуть на эти рисованные показатели и просто работать. Но этого не будет. Все силы — на улучшение показателей по раскрываемости.

123003 марта 2018
О рисованных показателях

Президент на коллегии МВД по итогам 2017:

«Однако не по всем направлениям ситуация столь благополучная. Вы знаете, что снизился практически до 43 процентов общий уровень раскрываемости преступлений. В последние годы этот показатель, что называется, скачет: то подрастёт, то вновь сократится. Кардинального, видимого улучшения ситуации пока, к сожалению, не происходит».

Казалось бы, рядовая фраза в тщательно отшлифованном докладе. Все благополучно, но есть ещё где усилить, расширить, углубить и активизировать.

Но она не рядовая. 43% раскрываемости — это провал. 

И в этих процентах много нарисованного. 

Здесь надуманные цифры по раскрываемости преступлений со сбытом наркотиков за счет проверочных, зачастую спровоцированных закупок.
Здесь тысячи краж, что взяли на себя залетные клошары, которые попавшись на одном эпизоде, берут еще десяток, их уговаривают сделать это, их поят, им угрожают, неважно как, но раскрываемость — это икона.

И все равно всего 43%. При том, что тщательно укрывают особо неприглядное, раскрываемость квартирных краж, к примеру, там совсем грустно.

1

Но не это самое неприятное. Об этом же не сказано ни слова. Значит того, о чём я говорю, нет.

Задача полицейскими воспринята ясно и понятно, я вас уверяю. Нужна раскрываемость. И её сделают. Как? Технологии стары, как уголовный розыск: не принимать заявления и не возбуждать уголовные дела, если приняли.

Это как волны. Набегает одна — давайте раскрываемость. Дают. Просто не регистрируют сообщения о преступлениях, если перспектив раскрытия нет. И вот, пожалуйста, раскрываемость идёт вверх.

Следом, через год-два, набегает вторая: эти ужасные и гадкие полицейские укрывают преступления от учета и регистрации. Сажать мерзавцев и давайте регистрировать все.

Всегда готовы, но тогда падает раскрываемость.

Те, кто умеют сухими пробегать между капель этого дождя, становятся полицейскими генералами.

А надо всего лишь плюнуть на эти рисованные показатели и просто работать. Но этого не будет. Все силы — на улучшение показателей по раскрываемости.

Улучшат, уже по итогам полугодия, никаких сомнений.

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Алексей Федяров

Фото:стоп-кадр с видео-трансляции ТВЦ

Теги:безопасностьложьполиция


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 53 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 73 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2299208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5807719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1884111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116371308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3435528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх