Как фраер взял на понт вице-консула Германии

Любой приказ, который может быть понят неправильно, будет понят неправильно.

128707 марта 2018
Как фраер взял на понт вице-консула Германии

Тупые люди, как тупые ножи: вроде и вреда
причинить не могут, но бесят!
Неизвестный автор.

Дорогие друзья! Я продолжаю знакомить вас с реальными занимательными историями из жизни туристов за границей и на базе отдыха «Адмирал Макаров», где имел счастье быть директором.

1

Каждое лето у нас проходило несколько международных лагерей и заездов по изучению иностранных языков. На этот раз звонили из консульства Германии в Новосибирске. Вице-консул на несколько дней посещал Омск и хотел посмотреть нашу базу. Цель — оценить ее для проведения недельного лагеря по изучению немецкого языка для омских ребят.

Мне был определен день визита и прозвучала просьба встретить у въезда в Красноярку ровно в 12 часов дня. Я понимал, что наша база должна выглядеть идеальной во многом, особенно по чистоте. Ведь едут люди из Германии! Два дня готовились в поте лица, но территорию контрольным выстрелом должны были отполировать в день приезда гостей. Десятки раз местные командиры заверяли меня, что дворники начнут ровно в 8 утра. В ответ столько же раз я проникновенно по телефону выдавал «занудные» монологи о педантичности немцев, о идеальной чистоте их городов, улиц и т. д. Всему коллективу заманчиво назывались суммы контракта на этот заезд, которые логично переливались в весомую премию.

Зная любовь немцев к музыке (один «Рамштайн» чего стоит), я попросил администратора сделать так, чтобы к приезду гостей на базе играла музыка.

— Какая? — спросил парень из Красноярки.

— Да, любая хорошая, веселая, на твой взгляд, — ответил я, директор из Омска.

Говорят, талант руководителя в умении просчитывать действия подчиненных на несколько шагов вперед и предвидеть ход событий. Но что случилось на базе в этот день, могли предвидеть только люди с богатой творческой фантазией: братья Стругацкие или братья Вайнеры. Или сказочники братья Гримм.

К 8 утра мне доложили: «Уборка началась! К 12 успеем!». Именно к этому времени, встреченные мной два зеркально чистых черных «Мерседеса» с немецкими дипломатами вслед за мной въехали на базу. Вернее, втиснулись в плотное облако пыли. Этот песчаный вихрь создавали, подобно лопастям мощного вертолета, две фигуры наших дворников, которые судорожно махали двумя метлами. Они действительно, начали подметать с раннего утра, но с самой дальней точки базы, с хоздвора. А к приезду гостей только подогнали пыль и мусор к воротам, куда мы и заехали, Почему нельзя было двигаться от центрального входа к дальним невидимым задворкам? Об этом они не задумывались. Да и не их эта работа задумываться, товарищ Карант, понял я. Пусть думает директор — нам мести надо! Все машины сразу покрылись толстым слоем пыли. Из них, от кондиционеров и внутрисалонных фильтров, медленно вылезали на насыщенный пылью воздух сотрудники консульства в белых отутюженный рубашках.

А навстречу им из всех мощных динамиков над постриженными газонами, вековыми реликтовыми соснами и цветочными клумбами неслась залихватская песня звезды шансона Михаила Круга «Что ты, фраер, взял назад, не по масти я тебе!..» За эти сто метров до главного корпуса граждане Германии, по долгу службы понимающие русский язык, ознакомились со словами: мусорок, рамсы, вор-авторитет, брать на понт, мент, облава, гоп-стоп и, конечно, лярва! Я же просил у Максима любую хорошую музыку, на его взгляд. Вот эта ему и нравилась. Не знаю, понимали ли немцы, что «фраера берут их на понт». Мне в тот момент подумалось, что лучшего места для лагеря по изучению языка Гетте, Гейне, Шиллера им просто не найти!

Что было потом? Прекрасно организованный с обеих сторон заезд. Было достойное финансирование из Новосибирска, естественно, достойная оплата и администраторам, и дворникам, и др. Все работали ответственно, творчества в их работе не дозволялось.

Я советую своим друзьям познакомиться в Интернете с законами Мерфи. Один из них гениально прост: «Любой приказ, который может быть понят неправильно, будет понят неправильно». Я это стараюсь не забывать.

Оригинал на Facebook.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек

Директор турфирмы «Адмирал».

Владелец базы отдыха «Адмирал Макаров».
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

104018 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1969315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3104321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4939121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1153516 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8681113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх