За два с лишним года в «Иртыше» не случилось ни .... Ждем-с

Пару лет назад я написал в «Спортивной газете» вот такую статью. Что изменилось за это время?

9711007 марта 2018
За два с лишним года в «Иртыше» не случилось ни .... Ждем-с

Будущее «Иртыша»?

А его нету! События, происходящие в омском футбольном клубе «Иртыш» в этом году, красноречиво свидетельствуют об этом. 

1

Средств администрация Омска выделяет крайне мало и нерегулярно, попечительский совет команды полностью бездействует, президентом назначен абсолютно некомпетентный человек, в конце предыдущего зонального турнира команду попросту не пустили в верхний эшелон...

Можно перечислять множество признаков деградации и помельче, но на какую-либо критику всё равно никто не обращает внимания, потому что футбольная команда в Омске нужна не для зрительского наслаждения, а для примитивного освоения бюджетных денег. 

Особенно возмутительно прошла концовка нынешнего футбольного года. Руководство команды просто–напросто не предприняло никаких мер, чтобы провести последний матч с Читой, а президент Волошок с гордостью рассказал всем любителям омской команды «Иртыш», что они уберегли футболистов от травм и царапин.

Позиция данного руководителя, выражаемая в том, что игроки играют не для зрителей, а для себя, свидетельствует о его некомпетентности в сфере организации зрелища наподобие футбола. Такое его поведение объяснить несложно. Человек за 47 лет своей жизни и 24 года трудовой деятельности проработал на так называемой профильной должности всего два года. На посту главного специалиста в департаменте спорта города Омска он подавал кубки директору департамента Расину для награждения детских команд. Секретом для всех остаётся, где же он работал ещё 22 года до назначения его президентом клуба? 

Но где бы он ни работал, могу сказать одно, что это самый некомпетентный президент за всю бытность ФК «Иртыш» как профессиональной организации. Главный куратор клуба Расин М.С. заменил грамотного и амбициозного руководителя Новикова С.Ю. только с одной целью: чтобы такому плачевному существованию команды никто не мешал и не выражал своего мнения. И замена ему нашлась быстро.

Думаю, что в ближайшем будущем наш омский профессиональный футбол ничего хорошего не ждёт.

Реснянский О. Ю.
Поклонник омского футбола и «Спортивной газеты».
Опубликовано 03.11.2015

КОРОЧЕ, ЗА ДВА С ЛИШНИМ ГОДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ НИ .... ЖДЕМ-С.

Оригинал в Фейсбуке автора. 

Автор:Олег Реснянский

Фото:из аккаунта Олега Реснянского в Фейсбуке

Теги:ФК "Иртыш"Михаил РасинИгорь ВолошокСергей Новиков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 162 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 209 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

65510 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

928608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1248326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

154620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

62313 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93730 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

158217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1973210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх