Про детей, гаджеты, Интернет и безопасность

Замена офисного планктона на роботов неизбежна.

153609 марта 2018

Для затравки, вот вам факт:

Стартап UiPath, создатель программных роботов, автоматизирующих работу юристов и бэкофиса в компаниях, оценен в 1,15 млрд долларов.

И еще один факт:

Сбербанк России собирается к 2021 году сократить численность сотрудников бэк-офиса с нынешних 12 тыс. человек до 1 тыс. человек. Об этом 29 июня 2017 года сообщил на лекции в Екатеринбурге председатель правления кредитной организации Герман Греф. «В Сбербанке 6 лет назад в бэк-офисе работало 59 тыс. человек, сегодня работает 12 тыс., в 2018 году будет работать 5 тыс. человек. По нашим оценкам, еще через три года будет работать в лучшем случае одна тысяча», — сказал Греф, слова которого приводит Интерфакс. Герман Греф также рассказал, что на сегодня Сбербанку удалось сократить численность бухгалтеров с 33 тыс. до 1,5 тыс. человек, в планах — оставить всего 500 человек.

Мы привыкли к простой жизни с гаджетами и уже не можем от них отказаться. Жизнь в режиме «онлайн» постепенно и целенаправленно становится частью нашей реальности. Однако мало кто задумывается, что вместе с новыми возможностями такая реальность несет и ряд опасностей, в частности, для детей.

В мае прошлого года президентом России Владимиром Путиным был подписан Указ о провозглашении Десятилетия детства. С 2018 года план первоочередных действий включает информационную безопасность детей — там присутствуют «обеспечение безопасной информационной среды в образовательных организациях», поддержка информационно-просветительской деятельности, развитие работы «горячих линий» по приему сообщений о противоправном контенте, а также господдержка позитивного контента и производство фильмов и мультфильмов для детей. Приятно, что правительство не остается в стороне и способствует ограждению детей от опасной информации.

1

Рассмотрим, в чем заключается цифровая опасность для детей.

Если ребенок попадает под влияние цифрового воздействия, то он постоянно находится с гаджетом. При отсутствии возможности увлечься телефоном или планшетом, он испытывает явный дискомфорт. Отсюда истерика и недовольства.

Помимо отчужденности от внешнего мира, ребенок малоподвижен, что может привести к серьезным проблемам опорно-двигательного аппарата. Очевидно отрицательное воздействие и на нервную, еще не сформированную, систему ребенка.

Так как избежать пагубного влияния гаджетов и Интернета?

Признаюсь, что оградить ребенка от использования гаджетов в 21 веке трудно, а порой и невозможно. Однако минимизировать их вред под силу каждому родителю.

По словам старшего методиста московского городского психолого- педагогического центра Ирины Вшивковой, причиной того, что дети проводят много времени с гаджетами является банальная лень родителей. «Строго контролируйте время, которое ребенок проводит за компьютером или планшетом. Одновременно показывайте, как совмещать гаджет с живым общением», — советует специалист.
Также, нужно обращать внимание не только на форму, но и на содержание потребляемого контента. Не будем забывать, что дети копируют поведение своих родителей. Поэтому, немаловажным фактором является отношение взрослых к использованию сотовых телефонов, планшетов, компьютеров и ноутбуков.

Пользуясь смартфоном или планшетом наедине, ребенок находится в зоне риска постоянной технологии потребления. IT-технологии приучают ребенка с малых лет использовать уже имеющиеся вещи. Я замечаю, что большинство современных родителей для развлечения своих чад прибегают именно к гаджетам, аргументируя этим нехватку собственного времени. В дальнейшем такой ребенок будет уметь только тратить.

Программист, создатель первой социальной сети, Марк Цукерберг, утверждает, что его главный двигатель — желание создавать нужное не только для себя, но и для других. «В общем, компании создаются не потому, что это модно или круто, а чтобы что-то получил мир», — утверждает создатель Facebook.

Занятия робототехникой позволяют привить навыки созидания, создания, зарабатывания с помощью гаджетов. Да, ребята пользуются гаджетами, Интернетом, но мы приучаем извлекать из этого пользу. В будущем такие навыки помогут детям разрабатывать полезные технологии, производить и продавать свою работу собственноручно.

Спасибо Анастасии Соловьевой за помощь при подготовке материалов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 19 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 22 человека

Исполнительный директор «Международного института стратегического проектирования», кандидат политических наук, разработчик авторского метода «Система Оптимум»























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Близость


29320.05.22
Юлия Купрейкина

Юлия Купрейкина

— психолог

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

31491005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6029120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4457521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

667511 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7065111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх