Кто ответит за то, что на месте «Аллеи Героев-спасателей» открыли стоянку?

Кто-нибудь сможет теперь ответить, почему даже столь небольшой участок памяти не смогли сохранить и за пару лет?

1220110 марта 2018
Кто ответит за то, что на месте «Аллеи Героев-спасателей» открыли стоянку?

Я впервые ОЧЕНЬ прошу обратить внимание наши уважаемые СМИ и наши власти на этот ужас. В разгар патриотических возлияний и восхваления защитников нашей страны на месте «Аллеи Героев-спасателей» построили СТОЯНКУ. Чтобы жильцы строящегося микрорайона забыли о тех, кто стоял за ядерной историей России и беззаветно ставил на этом месте свои крузеры и внедорожники.

После того как «Союз Чернобыль» тщательно собирал документы, чтобы эта аллея появилась, любовно открыл эту аллею, рассказал о ней в СМИ, пришли дровосеки и ее вырубили. Молча и топорами.

1

Кто-нибудь сможет теперь ответить этим людям, почему даже столь небольшой участок памяти не смогли сохранить и за пару лет?

P.S. Мой дедушка был участником ядерных испытаний в 1954 году на Тоцком полигоне. Общее количество военнослужащих, участвовавших в учении под руководством Маршала СССР Жукова, достигало 45 тысяч человек. В результате испытаний 45 тысяч солдат и 10 тысяч мирных жителей были подвергнуты ядерному облучению в качестве эксперимента, целью которого являлось выяснение того, как радиация влияет на человека.

В результате учений тысячи его участников получили разные дозы радиоактивного облучения. Отсутствуют подтверждённые факты предоставления военнослужащим соответствующей медицинской помощи. Об участниках вспомнили лишь после событий в Чернобыле, в перестройку, но многим так и не удалось доказать своё участие в учениях и получить компенсацию за утраченное здоровье из-за фальсификации их личных дел.

P.S. Распространить запись можно одним кликом и это несложно.

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 136 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 261 человек

















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеланлия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

21503 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

88002 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

62202 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

54201 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

48401 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

54803 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

61228 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

219127 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

229725 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх